Жареный хек для многих хозяек – удивительно простое в приготовлении блюдо. Но возможно для начинающих кулинаров это что-то новое и интересное. Предлагаю вашему вниманию рецепт жареного хека с фото. Всего двадцать минут – и великолепное блюдо из рыбы готово! Пока рыбка жарится, параллельно приготовьте любимый гарнир: отварите лапшу, рис или картофель, нарежьте овощной салат. Будет очень вкусно, если полить готовый жареный хек томатным или сливочным соусом.
Информация о рецепте
Категория: рыба.
Способ приготовления: жарка.
Общее время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 3.
Ингредиенты:
- тушка хека – 1 шт.
- мука
- соль
- растительное масло.
Способ приготовления:
- Перед тем, как приготовить жареный хек, тушку рыбы нужно разморозить. После чего промыть и удалить плавники. Нарезать кусочками толщиной 4-5 см. Посолить.
- Муку насыпать в отдельную посуду, в которую легко будет помещаться кусочек рыбы. Подсоленную рыбу панировать в муке по отдельности каждый кусок.
- Сковороду заранее разогреть и налить в нее растительное масло. Поместить рыбу в муке и жарить на среднем огне с одной стороны до румяной корочки.
- Затем нужно перевернуть хек на другую сторону и жарить до готовности.
- Жареная рыба хек готовится достаточно быстро. Времени на жарку уйдет приблизительно по пять минут с каждой стороны. Итак, жареный хек готов радовать вас своим вкусом. Благодаря панировке из муки мясо рыбы остается сочным, так как в процессе жарки не выходит влага, но сохраняется внутри каждого кусочка.
На заметку:
- Вкус готового блюда напрямую зависит от качества сырой рыбы. Поэтому важно знать, как правильно выбирать замороженный хек. Покупая рыбу, стоит обратить внимание на ее внешний вид. Часто можно встретить замороженные тушки с непривлекательным цветом. Если он желтый или какой-то неестественный, это может свидетельствовать о длительном хранении и неоднократном замораживании продукта.
- Также стоит обратить внимание на вид заморозки. Рекомендую покупать хек сухой заморозки, поскольку в таком случае потеря веса после размораживания сводится к минимуму. Чего не скажешь о рыбе в глазури изо льда.
- Также обратите внимание на вид рыбы. Если она значительно утратила форму, значит, ее уже размораживали.
- Ну и конечно, имея возможность выбирать из нескольких сортов рыбы, выбирайте лучшую. Вкусные блюда получаются из голубого или королевского хека. Но при условии, что они правильно хранились.
- Чтобы правильно разморозить рыбу хек, выложите ее с вечера из морозильной камеры в холодильник. Постепенно оттает лед (если он имеется) и рыба к утру будет готова для дальнейшего приготовления.
- Жарить хек лучше всего на среднем огне. Минимальный огонь сделает рыбу слишком мягкой, а сильный может испортить блюдо – пересушить или сильно зажарить.
- В принципе все рецепты жареного хека практически не имеют отличия. Разве что в видах панировки.
- А ещё можно приготовить картофельную рыбную запеканку из хека в духовке или рыбные котлеты из хека.
Светлана
Обожаю рыбу в любом виде,жареный хек -всегда вкусно, только перед тем как жарить, я сбрызгивала рыбку чуть-чуть лимонным соком.