- На вилке - https://na-vilke.ru -

Шашлык из свинины на минеральной воде

В теплые солнечные весенние дни, когда природа наполняется яркими красками, восхитительными запахами, пением и щебетом птиц, всех нас тянет отправиться в лес или, например, на речку. И, соответственно, пообщаться с друзьями, сделать снимки весенней красоты и пожарить ароматный шашлык. Конечно, рецептов приготовления этого всеми любимого блюда существует немало, ниже мы хотим вам предложить один из них. Шашлык из свинины на минеральной воде чрезвычайно прост в приготовлении, а в готовом виде мясо получается очень нежным и сочным.


Информация о рецепте

Категория: блюдо из мяса.

Способ приготовления: на мангале.

Время подготовки: 8 ч

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 12-14.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Свинину тщательно вымойте и обсушите. Нарежьте кусочками размером не менее спичечного коробка.
  2. Репчатый лук почистите и нарежьте кольцами или полукольцами.
  3. Уложите мясо и лук в подходящую по размеру неметаллическую емкость. Перемешайте. Причем посуду выбирайте с таким расчетом, чтобы свинину было удобно перемешивать, а вода, которой будете заливать мясо, не выливалась через край.
  4. Всыпьте приправы и специи.
  5. Добавьте соль. Тщательно перемешайте.
  6. Влейте минеральную воду.
  7. Жидкость должна полностью покрывать свинину.
  8. Накройте посуду с мясом крышкой и поставьте на ночь в холодильник.
    Выньте кусочки свинины из маринада, нанижите на шампуры и обжарьте над раскаленными углями, следя, чтобы не появлялись язычки пламени.
  9. Готовый шашлык снимите с шампуров. Подавайте его со свежими помидорами, кольцами свежего репчатого лука, зеленью петрушки, кинзы, базилика, а также с кетчупом, аджикой.

Хозяйке на заметку:

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
1
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!