- На вилке - https://na-vilke.ru -

Кальмары по-пекински

Жареные кальмары по-пекински – необычное и невероятно вкусное блюдо, рецептом которого со мной поделилась подруга, недавно побывавшая в Поднебесной. В этом кушанье нарезанные маленькими ромбами моллюски в течение нескольких минут отвариваются, а затем тушатся с овощами – луком, чесноком и свежим огурцом, который и является изюминкой закуски.

Херес, входящий в этот рецепт, наполняет кушанье своеобразным тонким ореховым вкусом. А подлива на основе кукурузного крахмала служит связующим звеном между всеми ингредиентами.


Информация о рецепте

Кухня: Китайская.

Категория: горячее блюдо.

Способ приготовления: варка и жарка кальмаров, тушение кальмаров с овощами.

Общее время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 2.

Ингредиенты:

Как приготовить:

  1. Кальмаров разморозьте при комнатной температуре. Снимите с моллюсков кожицу, удалите внутренности и выньте хорду – тонкую прозрачную пластинку. Промойте тушки под холодной водой.
  2. Нарежьте филе кальмаров маленькими ромбиками – размером примерно 4х2 см, как на фото.
  3. Если вы хотите, чтобы готовое блюдо выглядело необычно и нарядно, маленьким острым ножом нанесите на поверхность филе моллюсков рисунок в виде решетки, так называемый «мраморный».
  4. Вскипятите в кастрюле воду, опустите кальмаров в кипяток буквально на 2 минуты.
  5. После чего откиньте моллюсков на дуршлаг. Вот подробно про варку кальмаров https://na-vilke.ru/kak-varit-kalmary.html.
  6. Почистите, вымойте и нарежьте тонкими полукольцами репчатый лук.
  7. Огурец вымойте и, не очищая от кожуры, порежьте тонкой соломкой.
  8. Чеснок очистите и нарубите как можно мельче. В сковороде хорошо разогрейте растительное масло, выложите кальмаров и обжарьте в течение 1-2 минут.
  9. Добавьте к моллюскам лук, огурец и чеснок.
  10. Влейте херес. Все хорошо перемешайте.
  11. Кукурузный крахмал заранее разведите в 100 мл холодной воды.
  12. Добавьте в полученную смесь воду, увеличив объем до 250 мл.
  13. В сковороду с овощами и кальмарами влейте крахмальную жидкость.
    Содержимое по вкусу посолите, еще раз тщательно перемешайте. Тушите на маленьком огне, помешивая, до загустения соуса. По времени это займет примерно 5-7 минут.
  14. Как только кальмары по-пекински готовы, выкладываем их на блюдо, поливаем соусом и украшаем листочками петрушки.

Хозяйке на заметку:

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!