- На вилке - https://na-vilke.ru -

Паштет из баклажанов

Приготовление паштета – дело невероятно простое! Эту вкусную закуску можно сделать из чего угодно, начиная от мяса и завершая зеленью, овощами или фруктами. Сегодня предлагаю вам один из легких и дешевых вариантов – паштет из баклажанов. Дело в том, что в сезон этого добра просто неограниченное количество. И так хочется, чтобы баклажаны были представлены на нашем столе в разных вариациях приготовления.

Перед тем, как приготовить паштет, необходимо прибегнуть к помощи духовки. Там мы будем запекать овощ до готовности. Считаю, что из запеченных баклажанов получаются самые вкусные закуски.


Информация о рецепте

Кухня: еврейская.

Категория: закуска.

Способ приготовления: запекание, варка, измельчение.

Общее время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 6.

Ингредиенты:

Способ приготовления

  1. Разогреваем духовку до 200 градусов. Баклажаны прокалываем в разных местах, чтобы кожура не вздувалась при термической обработке. Отправляем их в духовку, уложив на противень. Запекаем около 30 минут.
    А пока печется наш главный продукт, нужно отварить яйца вкрутую.
  2. Готовые баклажаны достаем из духового шкафа и даем им остыть. Затем чистим. Кожура снимается очень легко без применения ножа.
  3. Делаем из репчатого лука пассеровку на сливочном масле, вареные яйца чистим, а баклажаны режем кусками. Теперь все готово, и можно делать домашний паштет.
  4. Отправляем в блендер все, что подготовили. Нарезаем туда укроп, приправляем солью и перцем.
  5. Измельчаем, превращая все продукты в однородную массу. Важно, чтобы не оставалось кусочков. Нужно добиться консистенции пюре. На данный момент паштет получается довольно жидким. Но когда он постоит в холодильнике, сливочное масло застынет и сделает массу более густой.
  6. Перекладываем паштет в банку, и хранить его будем под крышкой.
  7. Если хотите сделать с красивые бутерброды или закуску в тарталетках с этим паштетом, наполните массой кондитерский мешок и используйте для выдавливания насадку в виде звездочки. Получится красиво и эффектно. Особенно такой вид закуски будет уместен на фуршете. Украсьте бутерброды зеленью или оливками. Наслаждайтесь!

На заметку

Автор статьи
Оля Кикляр
Много рецептов домашней кухни от кулинара-любителя
Написано статей
208
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!