- На вилке - https://na-vilke.ru -

Жареная картошка с вешенками

Жареная картошка – это наше всё! Ну, любят все мои близкие это блюдо. И несмотря не то, что понимаем – жареное есть в принципе вредно, а жареную картошку вдвойне, не часто, но позволяем себе такую радость. Особенно нам нравится вариант с грибами – вешенки с картошкой жареные на растительном масле с добавлением сливочного.

Вообще, можно взять и шампиньоны, и лисички – вот рецепт https://na-vilke.ru/lisichki-zharenye-s-kartoshkoj.html, и любые другие свежие или замороженные грибы. В зависимости от того, какие именно добавлены в жареную картошку, вкус её существенно меняется. Но попробуйте пожарить именно с вешенками и вы поймёте, что это блюдо имеет право занять достойное место на вашем столе.


Информация о рецепте

Кухня: русская.

Категория: второе блюдо.

Способ приготовления: жарка.

Общее время приготовления: 35 мин.

Количество порций: 2.

Ингредиенты:

Как приготовить:

  1. Чтобы картошка получилась вкусной, необходимо её очень тонко нарезать. Толщина брусочков не должна превышать 5 мм.
  2. В глубокой сковороде сначала раскалите растительное масло. Не кладите картошку сразу, подождите, когда масло хорошо прогреется.
  3. Теперь отправляйте нарезанные клубни, но не перемешивайте сразу – пусть нижний слой схватится корочкой, через минуту можете мешать.
  4. Картофель еще лишь слегка обжарилась сверху. Положите сливочное масло в сковороду. Именно на сливочном или топлёном масле жареная картошка получается невероятно вкусной. Убавьте огонь под сковородой и дожаривайте картошку до полуготовности, иногда помешивая, где-то 5 минут.
  5. Пока готовится картофель, нарежьте вешенки дольками и лук мелкими кубиками.
  6. Почти готовую картошку сдвиньте на одну сторону сковороды, а на другую сторону выложите вешенки.
  7. Обжарьте грибы 3 минуты, затем смешайте с картошкой и держите на среднем огне ещё минуту.
  8. Вновь сдвиньте «жарево» в сторону и положите лук.
  9. Подрумяньте луковицу, затем смешайте с остальными ингредиентами и добавьте свежую или замороженную зелень укропа и петрушки.
  10. И только теперь можете всё посолить. Через минуту соль растворится и впитается. Прошу всех к столу!


Это блюдо можно приготовить на постный стол, исключив из рецептуры сливочное масло.

Автор статьи
Милена
Я - бабушка. Накоплен большой кулинарный опыт.
Написано статей
96
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
1
Интересно
1
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!