Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Напитки

Безалкогольный пунш с фруктами

Классический рецепт пунша включает в себя ром, сахар, лимонный сок, крепкий чай и сок (либо кусочки различных фруктов и ягод). Со временем в его составе появились и другие ингредиенты, также этот традиционно зимний горячий напиток стали подавать охлажденным. Свежие фрукты в некоторых вариантах заменили на консервированные, а ром – практически на любое другое спиртное. Если вы хотите, чтобы ваше творение попробовали самые маленькие члены семьи, а также кормящие и беременные женщины, предложите им безалкогольный фруктовый пунш из яблок и апельсинов с ягодами клубники.

Безалкогольный пунш

Ингредиенты на 3-4 порции:

  • 1 апельсин;
  • 1 яблоко;
  • 150 г замороженной клубники;
  • 150 г сахара;
  • 2 чайные ложки сухого чая;
  • 500 мл кипятка;
  • 50 мл лимонного сока;
  • 1,5-2 см корня имбиря;
  • щепотка корицы.

Приготовление

Приготовьте крепкий чай. Для чего всыпьте в заварочный чайник 2 чайные ложки листового чая. Залейте 500 мл кипятка и оставьте настаиваться.

Выложите ягоды клубники в миску, чтобы разморозить их при комнатной температуре.

Вымойте и обсушите бумажным полотенцем яблоко и апельсин, у яблока удалите сердцевину с семечками, а мякоть, не очищая от кожицы, нарежьте кубиками среднего размера. Апельсин сначала нарежьте поперек кружочками, а затем каждый ломтик на четыре части. Оставьте 2 тонких кружочка для украшения чашек или стаканов с пуншем.

Отрежьте от целого корня имбиря кусочек нужного размера и очистите его от кожуры. Нарежьте его острым ножом очень мелко. Если в магазине вы не нашли свежего имбиря, замените его двумя небольшими щепотками молотого сушеного.

Мороженая клубникаКусочки яблока Дольки апельсинаИмбирь измельчить

Выложите нарезанные яблоко и апельсин, клубнику вместе с получившимся соком в эмалированную кастрюлю. Засыпьте сахарным песком. Осторожно перемешайте содержимое кастрюли, чтобы не повредить ломтики цитрусовых и мягкие ягодки клубники. Добавьте лимонный сок, имбирь и молотую корицу. Сок лимона традиционно входит в пунш, но если вы хотите, чтобы вкус был более сладким, не добавляйте его.

Измельчённые фрукты для пунша

Горячий чай процедите и вылейте его в кастрюлю к фруктам и ягодам.

Измельчённые фрукты с чаем

Поставьте кастрюлю на плиту, на большой огонь, буквально на одну-две минуты, чтобы немного нагреть пунш. Снимите, накройте крышкой, укутайте сначала в газету или бумагу, потом в теплую ткань, одеяло или полотенце, и оставьте на один час в теплом месте. После того, как безалкогольный пунш будет готов, шумовкой или половником разложите по бокалам или кружкам кусочки фруктов и ягод (примерно на одну треть), разлейте напиток и сразу подавайте к столу, пока он не остыл.

Пунш
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Логотип сайта На вилке

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.