Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Хозяйке на заметку

Хозяйке на заметку

Хозяйке на заметку

Топ способов, как сохранить щавель на зиму в домашних условиях свежим и вкусным. Практические рекомендации

Расскажем, как можно хранить щавель в домашних условиях – все способы от хранения в холодильнике до сушки и консервирования.

Очистка посудомоечной машины подручными и специализированными средствами

Очистка посудомоечной машины

Посудомоечная машина будет служить долго, если своевременно очищать её от образовавшегося налёта и накипи. Сделать это можно даже обычной содой и уксусом!

Кукурузные палочки: особенности производства, польза и вред

Кукурузные палочки – это наслаждение вкусом, хрустом и воздушной тающей во рту структурой.
Как и из чего производят данный продукт, о его полезных и вредных свойствах расскажет наша статья.

Всё о полезных свойствах и противопоказаний масла из семян тыквы

Тыквенное масло: полезные свойства и противопоказания

Масло из семян тыквы – не просто вкусный, а ещё и очень полезный продукт, использование которого одной только кулинарией не ограничивается. Эффективно оно и как косметологическое средство, но особенно ценно своими удивительными целебными свойствами.

Палочки

Как правильно палочками есть суши

Есть суши нужно правильно и это настоящий восточноазиатский ритуал. Некоторые люди затрудняются есть при помощи палочек, потому что не умеют это делать правильно.

Моль

Как избавиться от моли на кухне

Если завелась моль, то это вовсе не значит, что вы – плохая хозяйка. Причина появления насекомых – в крупе «с жучками» и в других неправильно хранившихся продуктах, которые вы приносите домой с ...
Все способы зимнего хранения лука-порея

Как хранить лук-порей

Порей не так давно стал популярен у нас в стране. И пока ещё не все знают, что этот сочный лук с зелёными листьями – овощ длительного хранения. При соблюдении несложных правил он остаётся до самой весны таким, вроде только с грядки!

Как купить качественную тушенку из свинины, говядины или другого мяса

Как выбрать качественную тушенку

Хотите купить качественную тушенку “как в детстве”? Тогда советую подойти к выбору очень ответственно – слишком уже много недобросовестных производителей.

Правила хранения жидкого, засахаренного и сотового мёда.

Как хранить мед

Я люблю мёд и часто использую его во время готовки. А так как купить качественный продукт можно не в любое время года, то привыкла запасаться мёдом впрок. Правилами его хранения я и хочу поделиться.

Как сушить горох на зиму

Как высушить горох

Сушка гороха – альтернативный способ заготовки урожая. А высушить зелёный горох можно и собственноручно прямо в духовке. Есть несколько секретов, знание которых позволит заготовить качественный и вкусный продукт.

Как вкусно и правильно сварить макароны

Как варить макароны

Сварить макароны вроде бы не сложно, но сделать это так, чтобы блюдо получилось идеально вкусным, сможет только тот, кто знаком с секретами приготовления того или иного вида макаронных изделий.

Как хранить морковь всю зиму в домашних условиях

Всё про хранение моркови

Хочу рассказать об известных мне способах зимнего хранения такого замечательного овоща как морковь. Если всё сделать правильно, то можно надолго запастись продуктом, который нужен практически ежедневно.

Просеивание муки и приспособления для работы

Для чего просеивают муку

Еще наши бабушки прекрасно знали, что перед началом замеса теста муку необходимо тщательно просеять. Игнорировать процесс нельзя, иначе итоговый результат может огорчить. Остановимся подробнее на целях и правилах просеивания муки.

Правила хранения разных сортов колбасы

Как хранить колбасу

Не существует универсальных правил хранения колбасы – очень уж велико разнообразие. У каждого сорта и вида есть свои хитрости и секреты, благодаря которым вкусный деликатес остаётся свежим как можно дольше.

Хранение оливкового масла в домашних условиях

Как хранить оливковое масло

Хранение оливкового масла не представляет собой ничего сложного. Но всё же есть некоторые хитрости, соблюдать которые необходимо.

Какие бывают сорта и названия сыров с плесенью

Разнообразие аристократичных сыров с плесенью

В разнообразии сыров с плесенью ориентироваться так же непросто, как и в ассортименте благородных вин. Но если вам нравится их специфический аромат и оригинальный вкус, то знать, как правильно и с чем есть тот или иной сыр, будет не лишним.

Пропорции замены сухих дрожжей живыми и наоборот

Соотношение сухих и свежих дрожжей

Хочу рассказать о том, как правильно заменить один вид дрожжей другим. Если знать пропорции, то любой рецепт можно адаптировать под имеющиеся дрожжи.

Блюда из яичных белков в домашних условиях

Что приготовить из белков

После приготовления домашнего майонеза или заварного крема на основе желтков, у хозяек остается запас яичных белков. Предлагаем несколько советов по использованию белков со вкусом и пользой.

Способ приготовления мясного фарша с помощью блендера

Приготовление фарша в блендере

Классический способ приготовления фарша известен всем – пропустить мясо через мясорубку. Но любой блендер вполне успешно справляется с этой задачей. Главное, не переусердствовать, чтобы сочный фарш не превратился в однородную массу.

Сливочно-растительные спреды в нашем рационе

Какой продукт называют спредом?

Что такое сливочно-растительный спред, как его отличить от маргарина и сливочного масла? Полезен этот продукт или вреден? Попробуем дать исчерпывающий ответ на все вопросы.

Posts navigation

1 2 3 4 
Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.