Топ способов, как сохранить щавель на зиму в домашних условиях свежим и вкусным. Практические рекомендации
Расскажем, как можно хранить щавель в домашних условиях – все способы от хранения в холодильнике до сушки и консервирования.
Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.
Хозяйке на заметку
Расскажем, как можно хранить щавель в домашних условиях – все способы от хранения в холодильнике до сушки и консервирования.
Посудомоечная машина будет служить долго, если своевременно очищать её от образовавшегося налёта и накипи. Сделать это можно даже обычной содой и уксусом!
Кукурузные палочки – это наслаждение вкусом, хрустом и воздушной тающей во рту структурой.
Как и из чего производят данный продукт, о его полезных и вредных свойствах расскажет наша статья.
Масло из семян тыквы – не просто вкусный, а ещё и очень полезный продукт, использование которого одной только кулинарией не ограничивается. Эффективно оно и как косметологическое средство, но особенно ценно своими удивительными целебными свойствами.
Есть суши нужно правильно и это настоящий восточноазиатский ритуал. Некоторые люди затрудняются есть при помощи палочек, потому что не умеют это делать правильно.
Порей не так давно стал популярен у нас в стране. И пока ещё не все знают, что этот сочный лук с зелёными листьями – овощ длительного хранения. При соблюдении несложных правил он остаётся до самой весны таким, вроде только с грядки!
Хотите купить качественную тушенку “как в детстве”? Тогда советую подойти к выбору очень ответственно – слишком уже много недобросовестных производителей.
Я люблю мёд и часто использую его во время готовки. А так как купить качественный продукт можно не в любое время года, то привыкла запасаться мёдом впрок. Правилами его хранения я и хочу поделиться.
Сушка гороха – альтернативный способ заготовки урожая. А высушить зелёный горох можно и собственноручно прямо в духовке. Есть несколько секретов, знание которых позволит заготовить качественный и вкусный продукт.
Сварить макароны вроде бы не сложно, но сделать это так, чтобы блюдо получилось идеально вкусным, сможет только тот, кто знаком с секретами приготовления того или иного вида макаронных изделий.
Хочу рассказать об известных мне способах зимнего хранения такого замечательного овоща как морковь. Если всё сделать правильно, то можно надолго запастись продуктом, который нужен практически ежедневно.
Еще наши бабушки прекрасно знали, что перед началом замеса теста муку необходимо тщательно просеять. Игнорировать процесс нельзя, иначе итоговый результат может огорчить. Остановимся подробнее на целях и правилах просеивания муки.
Не существует универсальных правил хранения колбасы – очень уж велико разнообразие. У каждого сорта и вида есть свои хитрости и секреты, благодаря которым вкусный деликатес остаётся свежим как можно дольше.
Хранение оливкового масла не представляет собой ничего сложного. Но всё же есть некоторые хитрости, соблюдать которые необходимо.
В разнообразии сыров с плесенью ориентироваться так же непросто, как и в ассортименте благородных вин. Но если вам нравится их специфический аромат и оригинальный вкус, то знать, как правильно и с чем есть тот или иной сыр, будет не лишним.
Хочу рассказать о том, как правильно заменить один вид дрожжей другим. Если знать пропорции, то любой рецепт можно адаптировать под имеющиеся дрожжи.
После приготовления домашнего майонеза или заварного крема на основе желтков, у хозяек остается запас яичных белков. Предлагаем несколько советов по использованию белков со вкусом и пользой.
Классический способ приготовления фарша известен всем – пропустить мясо через мясорубку. Но любой блендер вполне успешно справляется с этой задачей. Главное, не переусердствовать, чтобы сочный фарш не превратился в однородную массу.
Что такое сливочно-растительный спред, как его отличить от маргарина и сливочного масла? Полезен этот продукт или вреден? Попробуем дать исчерпывающий ответ на все вопросы.