Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Мясо

Мясо

Мясо – вкусный, всеми любимый и полезный продукт питания, являющийся источником ценного белка животного происхождения. Человечеством оно употребляется в пищу испокон веков. Из мяса можно приготовить множество первых и вторых блюд, холодных и горячих закусок, как повседневных, так и праздничных.

Перед тем, как приступить к приготовлению вкусного мяса, нужно уметь его правильно выбрать. Мясо классифицируют по основным видам: птица, говядина, свинина, кролик, баранина, конина. В свою очередь каждый вид делится на подвиды. Например, птичье мясо может быть разным: индейка, курятина, утятина, гусятина и т.д. Мясо молодых животных обозначают иными терминами: «цыпленок», «ягнятина», «телятина», «молочный поросенок». Мясо также делят по категориям: парное, остывшее, охлажденное, замороженное. Подразделяют его и по сортам: первый, второй, третий сорт. В зависимости от предпочтений и выбранного блюда, приобретайте мясо нужного вида, определенной категории и сорта.

Особенно важно, чтобы реализуемое мясо было свежим. Несвежее мясо не только безнадежно испортит вкус блюда, оно может принести вред вашему здоровью. Если продукт, лежащий на прилавке, имеет мутно-серый или зеленоватый цвет, неприятный запах, липкую пленку на поверхности – это прямые показатели того, что на мясе развиваются гнилостные бактерии и срок его годности давно закончился.

Способов и рецептов приготовления мяса огромное множество: его варят, тушат, запекают в духовке, жарят на открытом огне или сковороде, коптят, вялят и даже сушат. Сочетается мясо с самыми различными ингредиентами и продуктами питания: с овощами, зеленью, фруктами, крупами, бобами, мучными и молочными изделиями. Необычайный аромат, вкус и пикантность придают специи, добавленные в мясные блюда.

  • Баранина (10)
  • Говядина (29)
  • Запеченное мясо (9)
  • Кролик (10)
  • Мясной фарш (26)
  • Свинина (98)
    • Сало (15)
Свиные ребра в рукаве в духовке

Маринованные свиные ребрышки с овощами в рукаве, запеченные в духовке

Чтобы при запекании свиные ребрышки получились нежными, готовьте их в кулинарном рукаве. Для придания блюду аромата мясо предварительно замаринуйте.

Коптим свиную брюшину самостоятельно по вкусному рецепту

Копченый рулет из пашины

Готовить свиной рулет горячего копчения из брюшины – проще простого. Главное щедро приправить мясо посолочной смесью, а об остальном позаботится домашняя мини-коптильня.

Говядина запеченная с картофелем в молоке

Говядина с картофелем в духовке в молочном соусе

Я не очень люблю готовить говядину – часто мясо бывает жестковатым. Но сейчас у меня появился рецепт, в котором всегда любая говядина получается очень вкусной, тающей во рту. К тому же запекается всё с картошкой – сразу получается полноценный ужин.

Рулет из свиного сала и куриной печени

Рулет из сала с печёнкой

Вкусные мясные деликатесы не обязательно покупать – в домашних условиях можно сделать самые разные закуски, например, рулет из тонкого свиного сала и куриной печени.

Запеченная в фольге свиная лопатка

Свиная лопатка в духовке в фольге

Люблю приготовить кусочек вкусного мяса, предварительно замариновав его. Один из самых удачных рецептов – свиная лопатка, запечённая в фольге. Несмотря на простоту приготовления вкус блюда и его аромат получаются всегда просто невероятными!

Тушеная с кабачками и помидорами свинина

Тушеная свинина с кабачками

Сложно приготовить свинину так, чтобы она не выглядела аппетитной. Я люблю дополнять это сытное мясо свежими или замороженными овощами, тогда его вкус становится просто невероятным!

Мясо по-французски в духовке с кабачком без майонеза

Мясо по-французски с кабачками без майонеза

Практически все знают, как готовить мясо по-французски. Я же предлагаю попробовать усовершенствованный рецепт – не слишком калорийный, состоящий только из полезных продуктов, но при этом не менее вкусный.

Свиной стейк, жаренный в соусе из ягод черной смородины

Свиной стейк в соусе из черной смородины

Из обычной свинины несложно сделать такое блюдо, которое ни в чём не уступит лучшим ресторанным угощениям! Секрет в соусе из пюрированных ягод чёрной смородины. Причём стейк, пожаренный по этому рецепту, готовится не дольше 20 минут!

Свиные отбивные, запеченные в духовке под сыром и ананасами.

Свинина с ананасами в духовке

По-ресторанному красивую и по-домашнему вкусную свинину под ананасами и сыром сможет приготовить даже начинающий кулинар. Получается очень сочное и нежное мясо.

Аппетитный и мягкий шашлык из мяса козы

Шашлык из козочки

Мясо козы прекрасно подойдет для шашлыка, если его правильно замариновать. Обязательный компонент – киви, способствующий размягчению волокон. Вкусовую композицию дополнят специи, томатный и соевый соус.

Тушеный в духовке кролик с картошкой

Запеченный кролик в горшочке с картофелем

Если хочется приготовить что-то вкусное из кролика, то предлагаю попробовать рецепт с картошкой и луком. Он очень прост, но получается всегда настолько аппетитным, что хочется добавки.

Тушеная свинина с галушками

Тушеное мясо с галушками

Среди разнообразия блюд украинской кухни, галушки занимают особое место. Если дополнить их сочной тушеной свининой, то получается полноценный обед для всей семьи. Особенно такое сытное угощение понравится мужчинам.

Готовим нежный шашлык на минералке

Шашлык из свинины на минеральной воде

Шашлык получится вкусным только в том случае, если правильно приготовить для него маринад. Секрет нашего маринада предельно прост – мы будем использовать минеральную воду, которая прекрасно разрыхляет мясные волокна.

Шашлык из свинины в маринаде с киви

Свиной шашлык с киви

Вариантов мариновки шашлыка существует столько, сколько и любителей ароматного мяса на углях. Рецепт с киви хорош тем, что даёт возможность сделать шашлык буквально за пару часов. И неважно, какое именно мясо нужно приготовить – результат всегда великолепен.

Толма по-армянски

Долма в виноградных листьях с мясом

Традиционная долма в виноградных листьях по-армянски – это фарш из мяса ягненка, завернутый в молодые виноградные листья «толи». Однако кулинария постоянно развивается, образуя все новые варианты давно известных блюд. Толма или долма ...
Тушеная с луком и лимоном свинина

Свинина тушеная с лимоном и луком

С жирной свининой отлично сочетаются кислые цитрусовые, особенно если дать мясу немного промариноваться в их соке. И готовится такое кушанье очень быстро.

Говяжьи медальоны с гарниром из зелёного горошка

Медальоны из говядины с зеленым горошком

Этот рецепт приготовления медальонов можно считать не просто классическим, а базовым. То есть, добавляя соус, меняя гарнир, степень обжарки и т.д. каждый может создать свой уникальный вариант знаменитого французского кушанья.

Наваристый гороховый суп из хлопьев с ребрышками

Суп Принцесса на горошине

Благодаря использованию гороховых хлопьев, гороховый суп можно сварить очень быстро и без особых усилий. А чтобы суп получился еще вкуснее и сытнее, сдобрим его нежными свиными ребрышками.

Мясной рулет из кроличьей брюшины и морковки с чесноком

Рулет из кролика

Из кроличьей брюшины можно приготовить очень интересное блюдо – рулет с начинкой из моркови и чеснока. Такая закуска отлично подойдёт и для ежедневного меню, и для праздничного.

Свинина, запеченная в духовке под соусом ткемали

Запеченная свинина в кислом соусе из слив

Рецептов запечённого мяса немало, я поделюсь одним из самых простых, который по силам абсолютно каждому. Главное условие – кислый соус и красивый кусочек свинины. Получается очень сочное, нежное и ароматное угощение.

Posts navigation

1 2 3 … 8 9 
Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.