
Маринованные свиные ребрышки с овощами в рукаве, запеченные в духовке
Чтобы при запекании свиные ребрышки получились нежными, готовьте их в кулинарном рукаве. Для придания блюду аромата мясо предварительно замаринуйте.
Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.
Мясо – вкусный, всеми любимый и полезный продукт питания, являющийся источником ценного белка животного происхождения. Человечеством оно употребляется в пищу испокон веков. Из мяса можно приготовить множество первых и вторых блюд, холодных и горячих закусок, как повседневных, так и праздничных.
Перед тем, как приступить к приготовлению вкусного мяса, нужно уметь его правильно выбрать. Мясо классифицируют по основным видам: птица, говядина, свинина, кролик, баранина, конина. В свою очередь каждый вид делится на подвиды. Например, птичье мясо может быть разным: индейка, курятина, утятина, гусятина и т.д. Мясо молодых животных обозначают иными терминами: «цыпленок», «ягнятина», «телятина», «молочный поросенок». Мясо также делят по категориям: парное, остывшее, охлажденное, замороженное. Подразделяют его и по сортам: первый, второй, третий сорт. В зависимости от предпочтений и выбранного блюда, приобретайте мясо нужного вида, определенной категории и сорта.
Особенно важно, чтобы реализуемое мясо было свежим. Несвежее мясо не только безнадежно испортит вкус блюда, оно может принести вред вашему здоровью. Если продукт, лежащий на прилавке, имеет мутно-серый или зеленоватый цвет, неприятный запах, липкую пленку на поверхности – это прямые показатели того, что на мясе развиваются гнилостные бактерии и срок его годности давно закончился.
Способов и рецептов приготовления мяса огромное множество: его варят, тушат, запекают в духовке, жарят на открытом огне или сковороде, коптят, вялят и даже сушат. Сочетается мясо с самыми различными ингредиентами и продуктами питания: с овощами, зеленью, фруктами, крупами, бобами, мучными и молочными изделиями. Необычайный аромат, вкус и пикантность придают специи, добавленные в мясные блюда.
Чтобы при запекании свиные ребрышки получились нежными, готовьте их в кулинарном рукаве. Для придания блюду аромата мясо предварительно замаринуйте.
Готовить свиной рулет горячего копчения из брюшины – проще простого. Главное щедро приправить мясо посолочной смесью, а об остальном позаботится домашняя мини-коптильня.
Я не очень люблю готовить говядину – часто мясо бывает жестковатым. Но сейчас у меня появился рецепт, в котором всегда любая говядина получается очень вкусной, тающей во рту. К тому же запекается всё с картошкой – сразу получается полноценный ужин.
Вкусные мясные деликатесы не обязательно покупать – в домашних условиях можно сделать самые разные закуски, например, рулет из тонкого свиного сала и куриной печени.
Люблю приготовить кусочек вкусного мяса, предварительно замариновав его. Один из самых удачных рецептов – свиная лопатка, запечённая в фольге. Несмотря на простоту приготовления вкус блюда и его аромат получаются всегда просто невероятными!
Сложно приготовить свинину так, чтобы она не выглядела аппетитной. Я люблю дополнять это сытное мясо свежими или замороженными овощами, тогда его вкус становится просто невероятным!
Практически все знают, как готовить мясо по-французски. Я же предлагаю попробовать усовершенствованный рецепт – не слишком калорийный, состоящий только из полезных продуктов, но при этом не менее вкусный.
Из обычной свинины несложно сделать такое блюдо, которое ни в чём не уступит лучшим ресторанным угощениям! Секрет в соусе из пюрированных ягод чёрной смородины. Причём стейк, пожаренный по этому рецепту, готовится не дольше 20 минут!
По-ресторанному красивую и по-домашнему вкусную свинину под ананасами и сыром сможет приготовить даже начинающий кулинар. Получается очень сочное и нежное мясо.
Мясо козы прекрасно подойдет для шашлыка, если его правильно замариновать. Обязательный компонент – киви, способствующий размягчению волокон. Вкусовую композицию дополнят специи, томатный и соевый соус.
Если хочется приготовить что-то вкусное из кролика, то предлагаю попробовать рецепт с картошкой и луком. Он очень прост, но получается всегда настолько аппетитным, что хочется добавки.
Среди разнообразия блюд украинской кухни, галушки занимают особое место. Если дополнить их сочной тушеной свининой, то получается полноценный обед для всей семьи. Особенно такое сытное угощение понравится мужчинам.
Шашлык получится вкусным только в том случае, если правильно приготовить для него маринад. Секрет нашего маринада предельно прост – мы будем использовать минеральную воду, которая прекрасно разрыхляет мясные волокна.
Вариантов мариновки шашлыка существует столько, сколько и любителей ароматного мяса на углях. Рецепт с киви хорош тем, что даёт возможность сделать шашлык буквально за пару часов. И неважно, какое именно мясо нужно приготовить – результат всегда великолепен.
С жирной свининой отлично сочетаются кислые цитрусовые, особенно если дать мясу немного промариноваться в их соке. И готовится такое кушанье очень быстро.
Этот рецепт приготовления медальонов можно считать не просто классическим, а базовым. То есть, добавляя соус, меняя гарнир, степень обжарки и т.д. каждый может создать свой уникальный вариант знаменитого французского кушанья.
Благодаря использованию гороховых хлопьев, гороховый суп можно сварить очень быстро и без особых усилий. А чтобы суп получился еще вкуснее и сытнее, сдобрим его нежными свиными ребрышками.
Из кроличьей брюшины можно приготовить очень интересное блюдо – рулет с начинкой из моркови и чеснока. Такая закуска отлично подойдёт и для ежедневного меню, и для праздничного.
Рецептов запечённого мяса немало, я поделюсь одним из самых простых, который по силам абсолютно каждому. Главное условие – кислый соус и красивый кусочек свинины. Получается очень сочное, нежное и ароматное угощение.