Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Мясо
  4. »
  5. Свинина

Свинина с ананасами в духовке

Впервые это мясо я попробовала на каком-то празднике. С тех пор рецепт навсегда поселился в моих кулинарных записях – и для торжества, и для семейного обеда он просто незаменим.

Сочетание мяса и ананасов всегда удачно. А если добавить к этому союзу немного чеснока и тертый сыр, то вкус просто божественным! Именно такой получается запеченная под сыром свинина с ананасами в духовке. Умопомрачительный аромат, сочное мясо с кисловато-сладкими и пикантными нотками, румяная сырная корочка – даже если не голоден, захочешь съесть хотя бы кусочек.

Приготовление этого блюда потребует некоторого времени, хотя все этапы вполне просты. Главное – выбрать подходящий кусок свинины – идеально подойдёт ошеек. Но если предпочитаете не такое жирное мясо, возьмите вырезку, балык.

Свинина с ананасами в духовке

Информация о рецепте

Категория: блюда.

Способ приготовления: запекание.

Общее время приготовления: 1 ч

Количество порций: 3.

Ингредиенты:

  • свинина – 0,5 кг
  • консервированные ананасы – 0,5 банки
  • твёрдый сыр -150 г
  • майонез – 100 г
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. svinina-s-ananasami-1Свинину нарезаем поперёк волокон кусками, толщиной не более 1 см. Именно так мясо будет идеально прожаренным.
  2. svinina-s-ananasami-2Каждый кусочек отбиваем молотком с двух сторон. Если хочется, чтобы кухня осталась чистой, заверните мясо в пищевую плёнку, и только потом берите молоток.
  3. svinina-s-ananasami-3Противень чуть смазываем рафинированным растительным маслом, выкладываем отбивные, солим, перчим, при желании добавляем любимые специи.
  4. svinina-s-ananasami-4На каждую отбивную раскладываем кусочки ананасов. У меня были консервированные кубиками. Кольца вполне подойдут, а если ещё и размер отбивных будет такой же, то получится очень эффектно.
  5. svinina-s-ananasami-5Сыр трём на мелкой тёрке, добавляем к нему майонез и измельченный чеснок, перемешиваем до однородности.
  6. svinina-s-ananasami-6Полученную массу выкладываем на мясо. Равномерно распределяем тонким слоем так, чтобы вся отбивная была покрыта.
  7. Запекаем отбивные при температуре 180 градусов около 30-40 минут – корочка должна стать красивой и поджаристой. Подаём горячими с любым гарниром или просто овощами. В холодном виде блюдо тоже очень вкусное.

Свиные отбивные, запеченные в духовке под сыром и ананасами.

Хозяйке на заметку:

  • Если есть лишние 2-3 часа, то уже нарезанное и отбитое мясо можно предварительно замариновать в смеси ананасового сока, специй и майонеза. Так отбивные получатся более нежными и сочными.

Автор: Елена Крапивина

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Аэрогриль Unit UCO-918Отзыв на аэрогриль Unit UCO-918
  • Отбивные из куриного филеОтбивные из куриного филе
  • Нежные котлеты из телятиныНежные котлеты из телятины
  • Что приготовить из желтков
Логотип сайта На вилке
1 комментарий к статье
  1. Александра

    Sep 5, 2016 | 13:22

    Обожаю свинину и куриное филе в сочетании с консервированными ананасами! Блюдо получается очень эффектное, только фрукты должны быть сами по себе вкусными (сладкими и спелыми). Для приготовления блюда я часто использую кольца ананасов, которые присыпаю молотой паприкой, что выглядит намного красивее и аппетитнее. Сыр можно потереть или нарезать пластинками, которые лучше положить на отбивные за 5-10 минут до окончания приготовления. Отбитое мясо я приправляю специями и обязательно смазываю майонезом, тогда оно получается более сочным и вкусным. Предлагаю попробовать еще один вариант свинины с ананасами. Кусочки очень мелко порезать и перемешать с тертым сыром, майонезом и паприкой (можно добавить пару капель выпаренного коньяка, он придаст обворожительные нотки). Эта смесь идеально подойдет к куриным отбивным, но со свининой выходит обворожительно.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.