
Омлет с моцареллой и томатами в банке
Омлет, приготовленный в банке с моцареллой и томатами, содержит минимум жиров и максимум пользы. Уверены, что данная вариация популярного блюда вам обязательно понравится. И также придется по вкусу детям.
Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.
Наверно нет такой хозяйки, у которой на кухне не было бы яиц. Из этого универсального продукта готовят самые разнообразные блюда и закуски. Яйца добавляют в салаты, супы, соусы, начинку пирогов, запеканку или просто жарят как самостоятельное блюдо. Белок, содержащийся в яйцах, помогает связыванию мясного фарша, поэтому его часто используют, когда готовят тефтели, котлеты, фрикадельки. Яйца – основная составляющая вкусных и питательных омлетов, ну а многие виды теста просто невозможно приготовить без них. Не будь на свете яиц, мы бы никогда не попробовали аппетитный кекс, шарлотку, воздушное «Бизе». Ну а фаршированные яйца – это не только коронное блюдо любого праздничного стола, это еще и основа для кулинарного творчества повара.
Яйца являются источником самых ценных пищевых веществ, необходимых для полноценного функционирования организма. В них огромное количество витаминов, минералов, фосфолипидов, жирных кислот; они богаты легко усваиваемым белком. Птичьи яйца были известны еще древнему человеку. До того, как люди научились добывать огонь, яйца употреблялись в пищу сырыми. Ныне их жарят, варят, запекают в духовке; из яиц придумано невероятное количество популярных блюд. И это вполне закономерно, ведь данный продукт очень вкусный и питательный, хорошо сочетается с различными ингредиентами: с овощами, зеленью, мясом, рыбой, грибами, злаками и т.д.
Хотя яйца всех пернатых считаются съедобными, в пищу преимущественно употребляют куриные, перепелиные, гусиные, утиные, индюшачьи, страусиные яйца. В редких случаях яйца могут вызвать аллергию или сальмонеллез, однако это не относится к перепелиным яйцам. В некоторых странах едят не только птичьи яйца, но и черепашьи и даже змеиные. Они считаются деликатесом и уникальным лекарственным средством.
Также смотрите яичные салаты, закуски из яиц.
Омлет, приготовленный в банке с моцареллой и томатами, содержит минимум жиров и максимум пользы. Уверены, что данная вариация популярного блюда вам обязательно понравится. И также придется по вкусу детям.
Жареные фаршированные яйца – универсальная закуска, которую можно приготовить для праздничного стола, пикника или обыкновенного завтрака. На ваш суд интересный рецепт, способный составить конкуренцию пресловутой яичнице.
Если под рукой имеется немного сахара и пару яичных белков, у вас есть шанс насладиться воздушным печеньем безе, приготовленным самостоятельно. Давайте поговорим о том, как испечь классическое безе в духовке.
Яичница всмятку, запеченная в лаваше в духовке – питательное блюдо с изысканным вкусом и притягательным внешним видом. Простая начинка, облаченная в хрупкую мантию – вместе это превращается в незабываемую кулинарную композицию.
Омлет – универсальное блюдо для завтраков, которое готовят во всех уголках мира. Среди многообразия компонентов для начинки омлета, я чаще всего выбираю отварную говядину – вкусно, питательно, сытно.
Румяные горячие булочки с запечёнными внутри яйцами, с тонким ароматом сливочного масла – ну разве может быть более вкусный завтрак! А как эффектно такое блюдо смотрится!
Любите жареные яйца, но приелось однообразие? Попробуйте приготовить яичницу с овощами и подать её прямо в сковородке. Это настолько аппетитно, что завтракать захочется каждому!
Яичница – самое простое блюдо к завтраку. Однако если включить фантазию, можно банальное блюдо превратить в интересную закуску. Давайте поджарим глазунью в оболочке из тонкого блина.
Для любителей вкусных, здоровых в то же время быстрых в приготовлении домашних завтраков поиск новых вариантов всегда проблематичен. Предлагаем пополнить копилку идеальных рецептов яичницей из яиц перепелки.
Омлет, приготовленный в пакете, получается вкусным, сочным и пышным, похожим на тот, который мы когда-то ели в детском саду. Это низкокалорийное блюдо станет идеальным завтраком для ребятишек и взрослых, соблюдающих диету.
Омлет со сливками, курицей и зеленью – блюдо с отличным вкусом, высоким содержанием белка. Правильно и вкусно его приготовить сможет не только профессионал, но и каждый из нас.
Жареный бекон, соленые огурчики, картофель, приготовленные в нежной шубе из омлета на сметане – всегда желанное блюдо не только для студентов и холостяков, но и для тех, кто хочет вкусно поесть, но не имеет времени на стряпню.
Желтки куриных яиц – вкусный и полезный продукт, из которого можно приготовить множество блюд. На основе желтков получаются отличные салаты, пудинги, десерты, соусы, запеканки и многое другое.
Обыкновенный омлет без начинки – это скучно. Давайте разнообразим классическое блюдо, приготовив аппетитный омлет с болгарским перцем, сыром и зеленью. Быстро, легко, вкусно, оригинально, сытно.
Неужели традиционный омлет можно приготовить по-новому? Сегодня на столе у нас итальянская фриттата – пикантный и нежный омлет с тыквой, перцем и сыром. Оригинальное и простое блюдо подойдет для завтраков и полдников.
Предлагаем приготовить на завтрак аппетитный омлет с кабачками и сметаной – полезное, сытное и весьма недорогое блюдо на скорую руку. Мультиварка Редмонд значительно упростит процесс, с которым справится даже школьник.
Разнообразить однотипные завтраки очень просто, если приготовить ароматный омлет с тыквой, копченым беконом и красным луком. Минимальные временные затраты и великолепный результат!