Омлет – отличное блюдо для завтрака, ведь оно готовится быстро и получается достаточно сытным. Ну а омлет в мультиварке – это настоящий подарок хозяйкам! Ведь благодаря технике, исчезает надобность постоянно контролировать процесс приготовления и смотреть, не подгорели ли ингредиенты. Существует множество вариантов этого блюда. Омлеты полюбились многим, поэтому каждая хозяйка подбирает дополнительные продукты по своему вкусу. В этот раз мы хотим предложить приготовить омлет с болгарским перцем, ведь овощи чудесно сочетаются с белковой пищей! Также дополним вкусовую палитру твердым сыром, луком и зеленью.
Информация о рецепте
Категория: омлет.
Способ приготовления: жарка в мультиварке PHILIPS HD 3036/03.
Общее время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 3.
Ингредиенты:
- яйца куриные – 3 шт.
- молоко – 100 мл
- твердый сыр («Российский», «Голландский» и пр.) – 150 г
- болгарский перец (любого цвета) – 1/3 шт.
- лук-порей – 1 зеленая часть
- петрушка или укроп – 1/2 пучка
- сливочное масло – 20 г
Способ приготовления
- Сначала следует определиться, как вы будете взбивать яйца, ведь без этого шага омлет не получится нежным и мягким. Взбивать яйца можно вручную (вилкой, венчиком) или с помощью кухонных приборов (здесь вы можете воспользоваться миксером или кухонным комбайном). В случае использования техники, разбейте яйца и поместите их в соответствующую чашу.
- Влейте в чашу молоко – непременный ингредиент любого омлета. Взбейте яйца с молоком, чтобы смесь стала однородной и образовала пену. Именно эта пена и будет определять легкость омлета.
- Твердый сыр потрите на мелкой терке.
- Добавьте тертый сыр к вспененным яйцам с молоком и еще раз запустите комбайн, чтобы перемешать ингредиенты. Благодаря добавлению соленого сыра, омлет не нужно будет солить!
- Откройте мультиварку и положите на дно чаши сливочное масло. Растопить масло можно с помощью щадящего режима «подогреть» (запустите его на 8 мин.). Если масло растопится раньше (скорее всего, хватит и 5 мин.), нажмите кнопку «выключить» на панели мультиварки. После этого выберите режим «жарить», установите время 15 мин. И вылейте в чашу мультиварки взбитые яйца с молоком и сыром.
- Пока омлет жарится, можно вымыть перец и нарезать его тонкими кусочками. Затем – поместить их в омлет (большая часть кусочков потонет, «прячась» в омлете).
- Затем нарежьте на маленькие кусочки зеленую часть порея и высыпьте их в омлет, равномерно распределив по всей поверхности блюда.
- Зелень петрушки или укропа измельчите и также украсьте ими блюдо в мультиварке.
- Когда мультиварка даст звуковой сигнал о том, что жарка завершена, вы сможете увидеть небольшие пузырьки на поверхности омлета. Не волнуйтесь: блюдо уже приготовлено, а пузырьки – запечены, поэтому так держат форму.
- Омлет с болгарским перцем и сыром в мультиварке Филипс готов! Осталось добавить гарнир или салат и пригласить родных к столу!
Хозяйке на заметку:
- По желанию омлет можно дополнить другими ингредиентами: кусочками колбасы, помидоров, отварных грибов и т.д. Черный молотый перец и другие приправы добавят остроту и приятный аромат.
Автор: Ника Стреляева
Наталия
Рецепт омлета замечательный! После покупки мультиварки омлеты особенно удачно удаются. Как вариант, я поджариваю шампиньоны минут 5, а потом заливаю массой яиц, молоко, сыра. Получается очень вкусно.
Лариса
Казалось бы, обычный, простой рецепт, но в тоже время очень вкусный и выигрышный!
Все можно приготовить за считанные минуты, и требуемые ингредиенты тоже легко можно найти в ближайшем супермаркете. Я обычно когда готовлю это блюдо, обычно в конце заворачиваю в армянский лаваш весь омлет, и получается некая шаурма из омлета, это нереально вкусно, попробуйте!
Ольга
А мне не хватило яркости в этом омлетике, поэтому болгарский перец взяла красный и еще добавила стручковую фасоль. Получился такой вкусный светофор) Идея с лавашом, которую Лариса предложила, очень понравилась, в следующий раз попробую. А чтобы омлет был сытнее, можно еще кусочки сосисок или колбасы туда добавить. После такого завтрака долго еще есть не захочется)