Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Второе
  4. »
  5. Рагу

Рагу

А знаете ли вы, что первое в мире рагу было приготовлено во Франции? На торжественных обедах знатных вельмож оно подавалось перед основной закуской, и призвано было «возбуждать аппетит» – именно так дословно переводится название этого блюда. Первоначально рецепт рагу включал такие ингредиенты, как: овощи, телячье и свиное мясо, кусочки рыбы, курицы, грибы. Все составляющие компоненты должны были непременно тушиться в густом соусе с добавлением острых приправ.

Сегодня рецептура приготовления рагу значительно расширилась. Блюдо готовят с использованием различных видов мяса, грибов, бобовых культур, всевозможных овощей, зелени, фруктов и даже ягод. Вот уж где настоящий простор для кулинарной фантазии! Для придания более нежного вкуса, гурманы предпочитают добавлять в заправку немного сметаны или сливок. Люди, соблюдающие пост и вегетарианцы, готовят рагу только на основе продуктов растительного происхождения. Благодаря разнообразному сочетанию компонентов, рагу получается не только аппетитным, но и ароматным, сочным, ярким, красочным блюдом. Ну, разве можно удержаться, чтобы ни попросить добавки?

Рагу может быть приготовлено как для романтического ужина, так и для семейного обеда. Овощное, рыбное или мясное рагу часто подают в качестве основного горячего блюда, а иногда в виде легкого гарнира либо холодной закуски. Продукты, входящие в рецептурный состав, подвергают различной тепловой обработке: их обжаривают, тушат на плите, в мультиварке, а иногда медленно томят в духовке.

  • Овощные рагу (5)
  • Рагу с мясом (6)
Рагу из овощей в духовке

Овощное рагу с баклажанами

Овощи – это полезно и вкусно круглый год. Поэтому предлагаю вам приготовить на обед овощное рагу с баклажанами и картошкой. Временных затрат мало, а удовольствия максимум. Ведь овощи в этом блюде гармонично ...
Готовим овощное рагу из тыквы, кабачков и баклажанов

Овощное рагу с тыквой, баклажанами и кабачком

Перечисляя универсальные осенние рецепты, следует особенно выделить рагу – его можно приготовить из различных овощей, не соблюдая строгих пропорций. Наше сегодняшнее блюдо включает тыкву, кабачки, баклажаны, перец, лук, морковь.

Диетическое рагу с цукини, фасолью и помидорами в мультиварке

Овощное рагу в мультиварке

Овощное рагу, приготовленное в мультиварке, получается намного вкуснее, ароматнее, полезнее и красивее, чем его аналог, сваренный на плите. Вы потратите минимум времени, но получите превосходный результат!

Домашнее рагу из картофеля и говяжьих ребрышек

Рагу с говяжьими рёбрышками в мультиварке

Это рагу с говяжьими ребрышками можно назвать зимним блюдом. Ведь в нем присутствуют только те овощи, которые абсолютно доступны и дешевы в зимний период. Верная помощница мультиварка поможет максимально упростить процесс приготовления.

Овощное рагу с физалисом томатилло

Овощное рагу с физалисом томатилло

Проходя мимо раскрашенных в цвета спелых овощей прилавки на рынках или привозя разных вкусностей с собственных грядок, невольно в голове перебираешь всякие рецепты, которые неплохо было бы приготовить. Так чтобы и вкусно, ...
Овощное рагу с зеленым горошком

Овощное рагу с зеленым горошком

Зеленый горошек очень выручает зимой! Любое блюдо, в которое он добавлен, становится ярким, по-летнему свежим, легким и очень аппетитным. Но при одном условии – если горошек не потеряет свой ярко-зеленый цвет. Секрет ...
Овощное рагу с фрикадельками

Овощное рагу с фрикадельками

Овощное рагу готовить просто, сравнительно быстро и очень удобно. Удобно тем, что в это блюдо можно определить любые овощи, какие найдутся, причем, подойдут как свежие, так и замороженные. Или овощной микст из ...
Кролик тушеный с овощами

Рагу с ножками кролика и овощами

Раньше кроликов продавали целиком. Теперь же я заметила в продаже только ножки, в которых больше мяса и меньше костей. Понятное дело, ножки дороже в цене. Но готовить и есть их одно удовольствие, ...
Овощное рагу с курицей

Овощное рагу с курицей

Рецепт овощного рагу с курицей достаточно прост. Нужно обжарить куски курицы. Взять практически любой набор овощей. Добавить овощи к курице в определённой последовательности — начать с овощей долгого приготовления. Тушить рагу под ...
Рагу из индейки

Рагу из индейки с белым вином

Приготовим рагу из мяса индейки в винном кисло-сладком соусе под картофельной крышкой. Ингредиенты бедро индейки без кости — 700 г; вино белое сухое — 500 г; сельдерей черешковый — 2 стебля; лук репчатый ...
Свинина с соусом

Рагу из свинины в яблочном соке

В урожайный яблочный год постоянно придумываешь, как бы эти яблоки употребить. Приготовим свиное рагу в кисло-сладком яблочно-томатном маринаде. Ингредиенты мякоть свинины – 600 г; сок с мякотью из яблок сорта Антоновка – 500 ...
Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.