Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Птица
  4. »
  5. Индейка

Рагу из индейки с белым вином

Приготовим рагу из мяса индейки в винном кисло-сладком соусе под картофельной крышкой.

Рагу из индейки

Ингредиенты

  • бедро индейки без кости — 700 г;
  • вино белое сухое — 500 г;
  • сельдерей черешковый — 2 стебля;
  • лук репчатый — 2 головки;
  • морковь — 2 штуки;
  • оливковое масло — 1 столовая ложка;
  • консервированные томаты в томатном соке — 450 г (1 банка);
  • тимьян сушеный — 1 чайная ложка;
  • соль, свежемолотый белый и чёрный перцы, сахар по вкусу;

для гарнира:

  • картофель — 400 г;
  • соль по вкусу;
  • оливковое масло.
Индейка и ингредиенты

Лук, морковь и черешки сельдерея очистить, вымыть, произвольно нарезать.

Нарезанные лук, морковь и сельдерей

Мясо индейки нарезать небольшими кусочками.

Мясо индейки

Томаты достать из банки, очистить от шкурки и мелко нарезать.

Консервированные томаты нарезать

В сотейнике на оливковом масле на среднем огне обжарить лук, морковь и сельдерей в течение 7-8 минут. Добавить кусочки индейки, приправить солью и специями, перемешать.

Овощи и индейка

Добавить вино и довести до кипения.

Добавить в рагу вино

Добавить томаты и томатный сок из банки, перемешать, снова довести до кипения, неплотно накрыть крышкой, уменьшить температуру.

Рагу заправлено

Рагу томить на слабом огне 1час 30 минут. На заключительном этапе попробовать соус, выправить его на соль и сахар.

Рагу из мяса индейки

Предложу оригинальный вариант картофельного гарнира, совмещённый с красивой подачей блюда. Сделаем запечённую крышку из ломтиков картофеля. В этом случае рагу можно томить минут на 10-20 меньше.

Картофель в кожуре отварить до полуготовности (около 10 минут в кипящей воде) и остудить. Затем очистить от кожуры и нарезать на ломтики толщиной 0,5 см.

Картофель ломтиками

Духовой шкаф разогреть до 180 градусов. В сотейник поверх рагу выложить внахлёст ломтики картофеля, сбрызнуть оливковым маслом и посолить.

Картофельная крышка

Переместить сотейник с рагу в духовой шкаф и запекать 30 минут, до придания картофельным долькам золотистого цвета.

Рагу из индейки с картофелем

Подавать с мелконарезанной зеленью.

Автор статьи
Гуля
Хозяйка сайта На-Вилке. Делюсь рецептами - это мотивирует меня становиться профессионалом.
Написано статей
369
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
2
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Тушеная говядина в томатном соусе с гарниромГовядина тушенная в соусе из спелых помидор
  • Салат из запечённых овощейСалат из запечённых баклажанов, помидоров и перцев
  • Помидоры фаршированные баклажанамиПомидоры, фаршированные баклажанами
  • СамсаТреугольная самса с начинкой из тыквы
Логотип сайта На вилке

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.