Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Овощи

Салат из запечённых баклажанов, помидоров и перцев

Приготовим салат из запечённых овощей.

Салат из запечённых овощей

Ингредиенты

  • баклажаны – 3 штуки;
  • перец сладкий – 1  штука;
  • помидоры – 3 штуки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • оливковое масло – 3 столовые ложки;
  • сок лимона – 1 чайная ложка;
  • 3-4 веточки петрушки и/или кинзы для украшения;
  • чёрный молотый перец, соль по вкусу.
Спелые овощи для салата

Овощи вымыть, обсушить.

Шкурку баклажан проколоть несколько раз. Поскольку мы будем запекать баклажаны в духовом шкафу, эта процедура позволит горячему пару беспрепятственно выходить через баклажанную кожу. И предотвратит лёгкие баклажанные взрывы в духовом шкафу.

Баклажаны и перец запечь в  предварительно разогретом  до 180 градусов духовом шкафу 15-20 минут. Горячие баклажаны и перец отчистить от шкурки.

Печёные баклажаны и болгарский перец

Помидоры очистить от шкурки и нарезать тонкими дольками.

Чистим помидоры - 3

Остывшие баклажаны нарезать тонкими дольками.

Сладкий перец освободить от семян и нарезать тонкими дольками.

Чеснок натереть на мелкой тёрке.

Приготовить заправку. Для этого оливковое масло смешать с соком лимона, солью и молотым перцем. В заправку можно добавить немного измельчённых грецкого ореха и обжаренных фисташек, салат будет ещё вкусней.

Овощи и чеснок перемешать, заправить заправкой, украсить листочками петрушки и кинзы.

Горячий салат из овощей

Салат из запечённых овощей хорош как в тёплом, так и в холодном виде.

Автор статьи
Гуля
Хозяйка сайта На-Вилке. Делюсь рецептами - это мотивирует меня становиться профессионалом.
Написано статей
369
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Баклажан с помидорамиРастопыренный баклажан
  • Помидоры фаршированные баклажанамиПомидоры, фаршированные баклажанами
  • Салат с баклажанамиЗакуска из печёных баклажанов
  • Свиная вырезка с грушевым гарниромСвиная вырезка — низкотемпературное запекание
Логотип сайта На вилке
2 комментария к статье
  1. Аватар

    Раиса

    Mar 22, 2015 | 22:25

    Чтобы легко почистить запеченный болгарский перец (иногда тяжело снять кожицу), нужно набрать в миску воду, бросить в нее немного льда, вытащить перец с духовки и сразу переложить его в миску. Кожица будет сама отставать. Есть еще один вариант: после духовки положить перец в одноразовый кулечек и завязать. Через полчаса овощ можно чистить.

    Ответить
  2. Аватар

    Александра

    Feb 3, 2017 | 17:55

    Обожаю салат из запеченных овощей! У него настолько оригинальный вкус, не такой, как у жареных баклажанов и болгарского перца. А с чесночком и оливковым маслом – вообще объедение! Блюдо универсальное, так как подходит к любому гарниру и мясу: отварному картофелю и пюре, запеченной куриной грудке, тушеной свинине.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Мы на Facebook
Кулинарный блог На Вилке
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Фейсбук
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2021 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.