Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Овощи

Салат из запечённых баклажанов, помидоров и перцев

Приготовим салат из запечённых овощей.

Салат из запечённых овощей

Ингредиенты

  • баклажаны – 3 штуки;
  • перец сладкий – 1  штука;
  • помидоры – 3 штуки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • оливковое масло – 3 столовые ложки;
  • сок лимона – 1 чайная ложка;
  • 3-4 веточки петрушки и/или кинзы для украшения;
  • чёрный молотый перец, соль по вкусу.
Спелые овощи для салата

Овощи вымыть, обсушить.

Шкурку баклажан проколоть несколько раз. Поскольку мы будем запекать баклажаны в духовом шкафу, эта процедура позволит горячему пару беспрепятственно выходить через баклажанную кожу. И предотвратит лёгкие баклажанные взрывы в духовом шкафу.

Баклажаны и перец запечь в  предварительно разогретом  до 180 градусов духовом шкафу 15-20 минут. Горячие баклажаны и перец отчистить от шкурки.

Печёные баклажаны и болгарский перец

Помидоры очистить от шкурки и нарезать тонкими дольками.

Чистим помидоры - 3

Остывшие баклажаны нарезать тонкими дольками.

Сладкий перец освободить от семян и нарезать тонкими дольками.

Чеснок натереть на мелкой тёрке.

Приготовить заправку. Для этого оливковое масло смешать с соком лимона, солью и молотым перцем. В заправку можно добавить немного измельчённых грецкого ореха и обжаренных фисташек, салат будет ещё вкусней.

Овощи и чеснок перемешать, заправить заправкой, украсить листочками петрушки и кинзы.

Горячий салат из овощей

Салат из запечённых овощей хорош как в тёплом, так и в холодном виде.

Автор статьи
Гуля
Хозяйка сайта На-Вилке. Делюсь рецептами - это мотивирует меня становиться профессионалом.
Написано статей
369
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Баклажан с помидорамиРастопыренный баклажан
  • Помидоры фаршированные баклажанамиПомидоры, фаршированные баклажанами
  • Салат с баклажанамиЗакуска из печёных баклажанов
  • Свиная вырезка с грушевым гарниромСвиная вырезка — низкотемпературное запекание
Логотип сайта На вилке
2 комментария к статье
  1. Раиса

    Mar 22, 2015 | 22:25

    Чтобы легко почистить запеченный болгарский перец (иногда тяжело снять кожицу), нужно набрать в миску воду, бросить в нее немного льда, вытащить перец с духовки и сразу переложить его в миску. Кожица будет сама отставать. Есть еще один вариант: после духовки положить перец в одноразовый кулечек и завязать. Через полчаса овощ можно чистить.

    Ответить
  2. Александра

    Feb 3, 2017 | 17:55

    Обожаю салат из запеченных овощей! У него настолько оригинальный вкус, не такой, как у жареных баклажанов и болгарского перца. А с чесночком и оливковым маслом – вообще объедение! Блюдо универсальное, так как подходит к любому гарниру и мясу: отварному картофелю и пюре, запеченной куриной грудке, тушеной свинине.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.