По сути мы должны приготовить аналог баклажанной икры и нафаршировать ей помидоры. Если икра у вас в наличии, что ж, сразу приступайте к фаршированию.
Ингредиенты
- помидоры – 6 штук;
- баклажаны – 1-2 штуки;
- лук репчатый – 1 головка;
- чеснок – 2 зубчика;
- растительное масло, соль, молотый перец;
- листья салата для украшения.
Помидоры промыть, вырезать шляпку со стороны плодоножки. Удалить и измельчить мякоть.
Баклажаны промыть, кожицу наколоть в нескольких местах. Запечь в предварительно нагретом до 200 градусов духовом шкафу 10 минут. С печёных баклажанов снять кожицу. Мякоть мелко нарезать.
Лук очистить, мелко нарезать, обжарить на растительном масле. Добавить мякоть помидоров и баклажанов, посолить, поперчить. Тушить на медленном огне 10 минут. В конце добавить мелко натёртый чеснок.
Полученную таким образом баклажанную икру охладить и нафаршировать ей помидоры. Выложить на листья салата.
Раиса
Раньше я фаршировала помидоры разными салатами и плавлеными сырками, однако они в скорости надоели. Этот вариант закуски получается наиболее вкусным, ароматным, с выраженной вкусовой гаммой. Запеченные баклажаны хорошо сочетаются с помидорами и чесноком. Овощную массу можно дополнить различными специями, и каждый раз подавать на стол новое блюдо. Обычно я добавляю тимьян, розмарин, куркуму, паприку, семена фенхеля, много свежей зелени. Чтобы закуска вышла более острой, можно положить молотый перец либо свежие колечки чили.