Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Субпродукты
  4. »
  5. Потроха
  6. »
  7. Сердце

Куриные сердечки на шпажках

Куриные сердечки – очень популярный субпродукт, имеющий доступную стоимость. Простых и относительно сложных способов приготовления сердечек невероятное множество: их варят, жарят, тушат, предварительно маринуют в разных специях, поливают сметанным соусом и так далее. Вот, например, рецепт приготовления куриных сердечек с овощами. Если стандартные рецепты вам порядком надоели, предлагаем сотворить совершенно новый кулинарный шедевр, приготовив вкусные шашлычки из маринованных в цедре лайма и мускатном орехе куриных сердечек, нанизанных на деревянные шпажки. От хозяйки не требуется особых профессиональных умений, а на работу уйдет менее часа. Вкус готового блюда покажется необычным благодаря освежающим ноткам лайма и пряностям. Нестандартная подача на деревянных шпажках позволяет улучшить эстетику закуски. В качестве гарнира можно подать картофель, рис, лапшу, овощной салат.

Куриные сердечки на шпажках

Информация о рецепте

Категория: субпродукты куриные.

Способ приготовления: варка, жарка.

Общее время приготовления: 50 мин.

Количество порций: 5.

Ингредиенты:

serdechki-na-shpazhkah-1

  • сердца куриные – 500 г
  • сливочное масло – 2 ст. л.
  • цедра лайма – 1 ч. л.
  • мускатный орех – 1/2 ч. л.
  • соль.

Приготовление

  1. serdechki-na-shpazhkah-2Куриные сердечки промыть под проточной водой. Очистить от жил и лишнего жира.
  2. serdechki-na-shpazhkah-3Залить сердечки холодной водой и довести до кипения. Слить всю воду и еще раз промыть куриные сердца. Опять залить холодной водой, добавить 1 чайную ложку соли и отварить в течение 10 – 15 минут.
    С лайма снять цедру, потерев на мелкой терке. Важно отделять только самую верхнюю зеленую часть, так как лежащая снизу белая кожица придает горечь цедре.
  3. serdechki-na-shpazhkah-4Отваренные сердечки выложить в глубокую емкость.
  4. serdechki-na-shpazhkah-5Смешать сердечки с цедрой лайма и присыпать мускатным орехом. Может понадобиться ореха меньше, чем дано в рецепте, добавлять по вкусу. Все перемешать и дать постоять минут 20 – 30.
  5. serdechki-na-shpazhkah-6Деревянные шпажки смочить в воде и померить, чтобы подходили по диаметру вашей сковороды. Если шпажки длинные, острым ножом их подрежьте, придавая нужный размер.
    Нанизать сердечки на шпажки, прокалывая вдоль центральной части. Все сердечки должны быть нанизаны в одинаковом направлении.
  6. Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить сердечки на шпажках до красивого золотистого цвета с двух сторон.
    Подавать сердечки, не снимая с деревянных шпажек. Очень удобно будет кушать, держась за них. Приятного аппетита!
  7. Нежные шашлычки из куриных сердечек на шпажках

Хозяйке на заметку:

  • Сливочное масло при обжарке можно заменить на растительное.
  • Наряду с мускатным орехом можете использовать и другие любимые специи: молотый черный перец, кориандр, куркуму. Некоторые хозяйки добавляют в маринад несколько капель яблочного или бальзамического уксуса.
  • Между сердечками на шпажки можно нанизать колечки репчатого лука, а затем обжарить все вместе.
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Закуски для фуршетаФуршетный стол
  • Куриные сердечки с овощами и зеленьюКуриные сердечки с овощами и зеленью
  • Шоколадно-имбирные печенья в виде сердечек на 14 февраляШоколадно-имбирные печенья в виде сердечек на 14 февраля
  • Отбивные из куриных сердечек – нежные и с хрустящей корочкой.Отбивные из куриных сердечек
Логотип сайта На вилке
2 комментария к статье
  1. Нина

    Oct 31, 2014 | 11:59

    Я готовлю куриные сердечки немного не так. Сначала их хорошо промываю, обрезаю жирную часть и снова хорошо промываю. Затем готовлю маринад. Для маринада измельчаю чеснок, добавляю имбирь, соевый соус, сок, масло, перец. Все смешиваю. Заливаю сердечки маринадом, накрываю крышкой, и оставляю на 30 минут в холодильник . Шпажки же я замачиваю в воде минут на 30,затем нанизываю на них куриные сердца и обжариваю на сливочном масле с двух сторон до золотистой корочки,затем вливаю в сковородку процеженный маринад и тушу их еще минут 5 под закрытой крышкой.

    Ответить
  2. Оксана Пономарева

    Jan 30, 2015 | 2:06

    Я как-то привыкла разрезать сердечки на четыре части, т.к. иногда в них встречаются сгустки крови, их надо убирать. Но неоднократно видела рецепты с целыми сердечками и пришла к выводу, что сгустки крови – это мои личные тараканы и из-за них я лишаю родных таких милых шашлычков. Вчера освоила это блюдо. Очень понравлась кислинка, которую придает цедра лайма, из специй взяла мускатный орех, смесь карри.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.