Такие куриные сердечки можно подать с любым гарниром. Это может быть и картофельное пюре, и любая крупа, и даже макароны.
Время приготовления блюда – примерно 30 минут.
Категория: субпродукты.
Ингредиенты
- подсолнечное масло – 3-4 ст. ложки
- сердечки куриные – 400-500 г
- лук репчатый – 2 шт.
- морковь свежая – 1 шт.
- вода – 1,5-2 стакана
- соль и специи – по вкусу и желанию
- петрушка свежая – ½ пучка
- базилик свежий – ½ пучка.
Рецепт приготовления
Сковороду с растительным маслом поставьте на средний огонь плиты. Нагрейте немного и выложите в нее очищенный, вымытый и нарезанный лук.
Когда лук немного обжарится, добавляйте чистую и натертую морковь в сковороду.
После этого добавляйте чистые сердечки и помешайте содержимое. Совет: рекомендую потратить немного времени и предварительно срезать с сердечек жир и сосуды сверху. Добавьте соль и специи. Помешайте и тушите 10-15 минут.
Заливайте воду и снова тушите до готовности.
Петрушку и базилик помойте и нарежьте. Выложите в сковороду за 5 минут до того, как выключите огонь.
Помешайте содержимое сковороды и выключайте огонь.
Куриные сердечки в овощной подливе готовы.
Станьте первым!