Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Второе
  4. »
  5. Фрикадельки

Фрикадельки

Фрикадельки – это ближайшие «родственники» котлет, отличающиеся небольшим размером и круглой формой. По величине фрикадельки напоминают крупную вишню или мелкую сливу. Готовят их из различного фарша: куриного, индюшачьего, свиного, говяжьего, бараньего, кроличьего, рыбного, либо смешанного. От тефтелей, зраз и котлет фрикадельки отличаются также тем, что в них добавляют в основном только специи, лук, чеснок, яйца и зелень. Достаточно редко кладут крупы (рис, манку), молотые грибы, измельченные овощи, и практически никогда – размоченный хлеб. Что касается тепловой обработки, то фрикадельки иногда жарят на сковороде, но чаще всего их отваривают до готовности в кастрюле, пароварке, тушат в бульоне или воде, иногда запекают в духовке.

Фрикадельки могут быть вкусным дополнением к супу, овощному рагу, тушеному картофелю, к гороховому пюре, каше. Особенно вкусны мясные фрикадельки, приготовленные в сметанном, сливочном или томатном соусе, в овощной подливе. Неплохая идея – стушить рыбные фрикадельки в белом вине: они получатся очень ароматными, приобретут пикантный вкус.

Время приготовления фрикаделек во многом зависит от вида фарша, однако в среднем процесс термической обработки занимает всего 10-12 минут. Фрикадельки из рыбы или куриного филе будут готовы уже через 6-8 минут, а из баранины или говядины – через 12-15 минут.

Именно поэтому фрикадельки считаются не только вкусным, но и удобным блюдом. Умудренные опытом хозяйки заранее делают заготовки в виде мясных шариков, замораживают их, а затем используют по мере необходимости.

Формовать фрикадельки удобно при помощи чайной ложки или руками. Чтобы фарш не слишком прилипал, смажьте руки и ложку растительным маслом, либо смочите холодной водой. Представляем самые распространенные рецепты приготовления домашних фрикаделек.

Фрикадельки по-шведски в сливочном соусе

Шведские фрикадельки (Köttbullar)

Помните, что любил кроме варенья и плюшек в меру упитанный мужчина в самом расцвете Карлсон? Правильно, фрикадельки! Карлсон и все шведы настолько обожают это блюдо, что готовят его круглый год. И это ...
Фрикадельки в молочном соусе в духовке

Фрикадельки в молочном соусе в духовке

Самое популярное блюдо с фрикадельками - это суп. Но сегодня будет второе блюдо. Мясные фрикадельки в молочном соусе в жаропрочной форме в духовке можно приготовить примерно за 1-1,5 часа. Блюдо можно подавать ...
Овощное рагу с фрикадельками

Овощное рагу с фрикадельками

Овощное рагу готовить просто, сравнительно быстро и очень удобно. Удобно тем, что в это блюдо можно определить любые овощи, какие найдутся, причем, подойдут как свежие, так и замороженные. Или овощной микст из ...
Запеканка с фрикадельками

Запеканка с фрикадельками

А Вы знаете, как появилась запеканка? Одна находчивая хозяйка, мучавшаяся вопросом, чем накормить мужа, сделала ревизию продуктов, которые были дома. И ничего лучше она не придумала, чем просто закинуть их в горшочек, ...
Фрикадельки из куриного фарша с овощами в горшочках

Куриные фрикадельки с овощами в горшочке

Приготовим куриные фрикадельки с овощами в горшочках. Будем их томить в духовом шкафу. Ингредиенты фарш куриный — 300 г; картофель — 400 г; тыква — 200 г; морковь — 100 г; грибы (опята замороженные) — 80 г; лук репчатый ...
Фрикадельки с пастой

Фрикадельки в томатном соусе

Фрикадельки — это небольшие котлетки круглой формы. Фрикадельки лепят из мясного фарша и обычно готовят в соусе или бульоне. Ингредиенты: для фрикаделек: мясной фарш — 300 г; яйцо — 1 штука; панировочные сухари — 2 столовые ложки; чеснок ...
Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.