Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Второе
  4. »
  5. Фрикадельки

Шведские фрикадельки (Köttbullar)

Помните, что любил кроме варенья и плюшек в меру упитанный мужчина в самом расцвете Карлсон? Правильно, фрикадельки! Карлсон и все шведы настолько обожают это блюдо, что готовят его круглый год. И это понятно, разве могут кого-то оставить равнодушным эти нежные и сочные мясные шарики, приготовленные с любовью, во вкусном сливочном соусе. А как приготовить фрикадельки по-шведски? Да очень просто! Шведские фрикадельки с картофельным пюре – это не только вкусный обед, но еще и повод отлично провести время с родными за обеденным столом. Готовим фрикадельки, это вкусно, спору нет! Кстати, многим это блюдо знакомо – такие фрикадельки готовят в ресторане при магазине Икеа. К тому же домашний вариант, без сомнений, лучше.

Фрикадельки по-шведски в сливочном соусе

Информация о рецепте

Кухня: Шведская.

Категория: фрикадельки на второе.

Способ приготовления: жарка, тушение.

Общее время приготовления: 1 ч

Количество порций: 6.

Ингредиенты:

для фрикаделек:

  • свинина не жирная (мякоть) – 600 грамм
  • яйцо куриное – 1 штука
  • репчатый лук – 1 штука (около 60 грамм)
  • чеснок – 3 зубчика
  • сухари белые молотые – 30 грамм
  • черный молотый перец – по вкусу
  • соль – по вкусу

для жарки:

  • растительное масло – 50 миллилитров

для соуса:

  • сливочное масло – 3 столовые ложки
  • мука пшеничная высшего сорта – 3 столовые ложки
  • бульон мясной – 300 миллилитров
  • черный перец – по вкусу
  • соль – по вкусу

для украшения:

  • зеленый лук – несколько перьев.

Приготовление

  1. Свинину помыть, обсушить кухонным полотенцем и нарезать небольшими кусочками.
  2. Репчатый лук и чеснок очистить, помыть. Лук нарезать на небольшие кусочки.
  3. Кусочки свинины, нарезанный репчатый лук и зубчики чеснока сложить в кухонный комбайн и измельчить до состояния фарша. Приготовленный фарш из свинины с луком и чесноком выложить в глубокую чашку.
  4. Яйцо разбить в небольшую чашку и слегка взбить венчиком или вилкой.
  5. В чашку с приготовленным фаршем из свинины добавить взбитое слегка яйцо, молотые белые сухари, посолить и поперчить по вкусу, хорошо вымешать до однородности.
  6. Из получившегося фарша сформировать одинаковые небольшие фрикадельки размером с грецкий орех, около 20 грамм каждая.
  7. На сковороде на среднем огне разогреть растительное масло, на котором обжарить фрикадельки с двух сторон, но сильно не зажаривать. Обжаренные фрикадельки снять при помощи шумовки со сковороды и сложить на блюдо.
  8. В сотейнике на среднем огне растопить сливочное масло, всыпать муку, постоянно помешивая, обжарить муку в течение 2-3-х минут.
  9. В сотейник с обжаренной мукой влить мясной бульон, хорошо размешать венчиком, чтобы не было комочков, посолить, поперчить по вкусу и варить на среднем огне до загустения соуса.
  10. Когда соус загустеет, выложить в него обжаренные фрикадельки, хорошо перемешать и тушить до готовности около 10 минут.
  11. Зеленый лук помыть, мелко нарезать. Посыпать мелко нарезанным зеленым луком приготовленные шведские фрикадельки.
  12. Фрикадельки по-шведски

Хозяйке на заметку:

  • фарш из свинины также можно приготовить, прокрутив мясо через мясорубку;
  • можно заменить молотые белые сухари молотым несладким крекером;
  • мясной бульон можно заменить овощным;
  • в фрикаделькам обычно подают картофельное пюре и, по возможности, брусничный соус.
Фрикадельки по-шведски Фрикадельки по-шведски
Автор статьи
Lorchen (Umarova Larissa)
Кулинар-любитель
Написано статей
448
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Логотип сайта На вилке

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2022 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.