Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Блины

Блины

Блины – одно из самых любимых блюд русской кухни. Готовят их и едят с удовольствием, как в будни, так и в праздники. Особенно популярны они во время славянских проводов зимы, когда проходит традиционное гуляние под названием Масленица.

Всевозможные рецепты этой выпечки можно найти и в кухне других стран. Придумано множество способов приготовления блинного теста, а еще больше вариаций различной начинки. В нашей стране пекут блины тонкие и пышные, маленькие и большие; подают их с медом, сметаной, маслом, вареньем, повидлом. Иногда в них заворачивают начинку, как сладкую, так и соленую: из творога, фруктов, ягод, грибов, мясного или рыбного фарша, паштета, сделанного из печени с луком и т.д. Ну а блины с красной и черной икрой на Руси всегда подавались в самых торжественных случаях.

В Японии популярны блинчики с начинкой из капусты с беконом, с красной фасолью, картофельным или гороховым пюре. В Сирии и Египте их едят с орехами или сладким сыром. У корейцев блины фаршируют креветками, зеленым луком, перцем, а затем поливают густым соевым соусом. Толстые американские блины Фленсы подают с джемом, мармеладом, имбирем. В Мексике предпочитают готовить лакомство в соленом виде, фаршируя фасолью с мясом и поливая томатным соусом. Ну, а латиноамериканскую «Тортилью с чапулинос» не каждый рискнет отведать: в тонкий блин из кукурузной муки заворачивают жареных кузнечиков.

Невозможно подсчитать все рецепты блинов, которые хранятся в записных книжках хозяек разных стран. Тесто для блинов можно приготовить на молоке, сыворотке, кефире, пиве, с добавлением дрожжей или без. При этом используется пшеничная, кукурузная, рисовая, соевая мука. Пожарить эти мучные изделия можно на сливочном, растительном масле или на сале. Подают их горячими и холодными, как закуску с начинками либо основное блюдо.

Блинчики с мясом в духовке

Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке

Такой рецепт блинов вы еще не видели. Здесь блины заворачиваются в мясной фарш и запекаются в духовом шкафу. Удивляйте и удивляйтесь.

Необычные тонкие блины с рисунком из какао

Оригинальные блины с рисунком

Блины с рисунком выглядят более оригинально и привлекательно по сравнению с обыкновенными. Блинами с узором можно удивить своих гостей, они помогут усадить за стол малышей, не желающих обедать.

Как пожарить блины так, чтобы они не подгорали и не прилипали к сковороде

Что делать если пригорают блины

Сложно с первого же раза испечь идеальные блины – часто они прилипают, подгорают и т.д. Я поделюсь некоторыми секретами, благодаря которым блины будут получаться всегда!

Блины с яблочной начинкой

Яблочные блины

Правильные блины - круглые, а не комом! Золотой, круглый, горячий… Что это? Правильно, главное угощение Масленицы, древнего славянского праздника, дошедшего через века до наших дней, блин. Еще в раздумьях, какие блины испечь и ...
Блины с клюквой

Блины с клюквой и семечками

Впрок пускай блины идут, И здоровье принесут! Говорят, что в старину глава семейства не садился за стол есть блины, если стопка поставленных перед ним блинов не равнялась высоте от локтя до кончика среднего ...
Блины в горошек с какао

Блины в горошек

Каждому дню свой блин! Считается, что нельзя грустить и жаловаться на жизнь в масленичную неделю, а то весь год горевать придется. А вот такие веселые блины на молоке с какао в горошек уж ...
Ржаные блины с картофельной начинкой

Ржаные блины с начинкой из картофеля и грибов

Мммм… Масленица! В воздухе витает аромат блинов, разных на вкус и цвет, круглых, румяных, похожих на солнце. И мы, как и наши предки, верим, что, съедая блины, мы получаем частичку его тепла и ...
Тонкие блины из прокисшего молока без соды

Блины на кислом молоке

Любите блины? Ищете идеальный рецепт? Расскажу, как сделать из самых обычных продуктов невероятно вкусные блины. Технология приготовления очень проста, а результат всегда отличный!

Жарим русские блины из теста на ряженке

Блины на ряженке

Приготовив блины на ряженке, вы наверняка скажете, что это самые нежные и аппетитные блинчики, которые вам в жизни приходилось пробовать. Тонкие, мягкие, со вкусом топленого молока – просто объедение!

Блины на кефире с овсяными хлопьями

Овсяные блинчики

Если овсянка на завтрак уже надоела и хочется чего-то более интересного, то предлагаю поэкспериментировать. Те же овсяные хлопья можно превратить в пышные блинчики – очень вкусные и полезные.

Американский кукурузный панкейк на молоке в домашних условиях

Кукурузные панкейки

Панкейки из кукурузной муки на молоке – это близкие родственники толстых русских блинов и оладий, только в американской или канадской версии. Они получаются нежные и пышные, их принято подавать на завтрак или полдник.

Блины с карамелью

Карамельные блинчики

Завтрак! Согласитесь, что это - самый главный прием пищи, который согласно народной мудрости нужно съесть самому, и во многом от него зависит, как сложиться весь день. Понимаю, что душа просит шампанского, но ...
Блинчики с красной икрой

Тонкие блины с красной икрой

Тонкие блинчики с красной икрой – это праздничная закуска, которую подавали на стол знатным людям и царям.

Жарим закусочные соленые блины на сковороде

Слоёные блины зеленью и сыром

Предлагаемое нами блюдо напоминает и блины, и пирожки одновременно. В слоеных блинах начинка подобно сюрпризу спрятана внутри нежного теста, равномерно переплетаясь с ним.

Готовим нежные кабачковые блины с молоком и яйцом

Блины из кабачков на молоке

Предлагаем разнообразить свой рацион полезным и вкусным блюдом, приготовив нежные блины из кабачков с молоком и яйцом. Блины из этого овоща можно есть с различными соусами, либо завернуть в них любимую начинку.

Как приготовить блины с говяжьей печенью своими руками

Блинчики с говяжьей печенью и яйцом

Блинчики с нежной начинкой из молотой говяжьей печени и отварных яиц – прекрасное блюдо для любого стола, а также пикника. Домашние блины с печенью можно приготовить впрок и хранить в морозильной камере несколько недель.

Блины на минералке

Блины на минералке

А знаете, что раньше было вместо сковородок для блинов? Обыкновенный плоский камень. Камень разогревался на огне, и на него выливалось блинное тесто. Блины готовились быстро и легко переворачивались. Сейчас же для хозяек ...
Вкусные закусочные блины с куриными потрохами

Русские блины с куриным сердцем и печенью

Русские блины – универсальное блюдо, которое можно приготовить сладким и несладким. Все зависит от начинки. Сегодня на нашей кухне замечательные закусочные блины с начинкой из куриной печени, сердца, картофеля, лука, моркови.

Аппетитные закусочные блины со шпинатом, семгой и сыром

Блины с семгой

Хотите удивить дорогих гостей интересным блюдом? Приготовьте зеленые блины с молотым шпинатом, зафаршируйте сливочным сыром и семгой, скрутите рулетами и нарежьте порционно.

Шведские картофельные блины Ракмунг (Raggmunk)

Шведские картофельные блины (Raggmunk)

Масленица в разгаре! Представьте, если стопкой сложить все блины, которые были испечены на Масленичную неделю, то она, скорее всего, будет выше Эйфелевой башни! Несколько блинов в эту стопочку добавила сегодня и я. ...

Posts pagination

1 2 3 4 
Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.