Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
Такой рецепт блинов вы еще не видели. Здесь блины заворачиваются в мясной фарш и запекаются в духовом шкафу. Удивляйте и удивляйтесь.
Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.
Блины – одно из самых любимых блюд русской кухни. Готовят их и едят с удовольствием, как в будни, так и в праздники. Особенно популярны они во время славянских проводов зимы, когда проходит традиционное гуляние под названием Масленица.
Всевозможные рецепты этой выпечки можно найти и в кухне других стран. Придумано множество способов приготовления блинного теста, а еще больше вариаций различной начинки. В нашей стране пекут блины тонкие и пышные, маленькие и большие; подают их с медом, сметаной, маслом, вареньем, повидлом. Иногда в них заворачивают начинку, как сладкую, так и соленую: из творога, фруктов, ягод, грибов, мясного или рыбного фарша, паштета, сделанного из печени с луком и т.д. Ну а блины с красной и черной икрой на Руси всегда подавались в самых торжественных случаях.
В Японии популярны блинчики с начинкой из капусты с беконом, с красной фасолью, картофельным или гороховым пюре. В Сирии и Египте их едят с орехами или сладким сыром. У корейцев блины фаршируют креветками, зеленым луком, перцем, а затем поливают густым соевым соусом. Толстые американские блины Фленсы подают с джемом, мармеладом, имбирем. В Мексике предпочитают готовить лакомство в соленом виде, фаршируя фасолью с мясом и поливая томатным соусом. Ну, а латиноамериканскую «Тортилью с чапулинос» не каждый рискнет отведать: в тонкий блин из кукурузной муки заворачивают жареных кузнечиков.
Невозможно подсчитать все рецепты блинов, которые хранятся в записных книжках хозяек разных стран. Тесто для блинов можно приготовить на молоке, сыворотке, кефире, пиве, с добавлением дрожжей или без. При этом используется пшеничная, кукурузная, рисовая, соевая мука. Пожарить эти мучные изделия можно на сливочном, растительном масле или на сале. Подают их горячими и холодными, как закуску с начинками либо основное блюдо.
Такой рецепт блинов вы еще не видели. Здесь блины заворачиваются в мясной фарш и запекаются в духовом шкафу. Удивляйте и удивляйтесь.
Блины с рисунком выглядят более оригинально и привлекательно по сравнению с обыкновенными. Блинами с узором можно удивить своих гостей, они помогут усадить за стол малышей, не желающих обедать.
Сложно с первого же раза испечь идеальные блины – часто они прилипают, подгорают и т.д. Я поделюсь некоторыми секретами, благодаря которым блины будут получаться всегда!
Любите блины? Ищете идеальный рецепт? Расскажу, как сделать из самых обычных продуктов невероятно вкусные блины. Технология приготовления очень проста, а результат всегда отличный!
Приготовив блины на ряженке, вы наверняка скажете, что это самые нежные и аппетитные блинчики, которые вам в жизни приходилось пробовать. Тонкие, мягкие, со вкусом топленого молока – просто объедение!
Если овсянка на завтрак уже надоела и хочется чего-то более интересного, то предлагаю поэкспериментировать. Те же овсяные хлопья можно превратить в пышные блинчики – очень вкусные и полезные.
Панкейки из кукурузной муки на молоке – это близкие родственники толстых русских блинов и оладий, только в американской или канадской версии. Они получаются нежные и пышные, их принято подавать на завтрак или полдник.
Тонкие блинчики с красной икрой – это праздничная закуска, которую подавали на стол знатным людям и царям.
Предлагаемое нами блюдо напоминает и блины, и пирожки одновременно. В слоеных блинах начинка подобно сюрпризу спрятана внутри нежного теста, равномерно переплетаясь с ним.
Предлагаем разнообразить свой рацион полезным и вкусным блюдом, приготовив нежные блины из кабачков с молоком и яйцом. Блины из этого овоща можно есть с различными соусами, либо завернуть в них любимую начинку.
Блинчики с нежной начинкой из молотой говяжьей печени и отварных яиц – прекрасное блюдо для любого стола, а также пикника. Домашние блины с печенью можно приготовить впрок и хранить в морозильной камере несколько недель.
Русские блины – универсальное блюдо, которое можно приготовить сладким и несладким. Все зависит от начинки. Сегодня на нашей кухне замечательные закусочные блины с начинкой из куриной печени, сердца, картофеля, лука, моркови.
Хотите удивить дорогих гостей интересным блюдом? Приготовьте зеленые блины с молотым шпинатом, зафаршируйте сливочным сыром и семгой, скрутите рулетами и нарежьте порционно.