Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Блины

Блинчики с говяжьей печенью и яйцом

Русские блины с разнообразной начинкой – любимое лакомство для большинства семей. Сегодня предлагаем приготовить блины с говяжьей печенью и яйцом. Сытно, вкусно, недорого!

Тем, кто не очень любит блины со сладкими начинками и предпочитает их более сытный, закусочный, то есть не десертный вариант, идеально подходят блинчики, фаршированные печенью. Но если использовать печень саму по себе, то начинка получится, хоть и сытной, но сухой, а это в свою очередь сделает блюдо не таким уж и привлекательным. Добавление же к субпродукту яиц, зелени и лука превращает обыкновенную печеночную массу в нечто нежное, сочное и безумно вкусное. Блинами с ней хочется не только завтракать, ими хочется обедать, ужинать или же просто как можно чаще перекусывать.

Блинчики с говяжьей печенью и яйцом

Информация о рецепте

Кухня: Русская.

Способ приготовления: жарка блинов, приготовление и измельчение начинки.

Общее время приготовления: 1 ч

Количество порций: 10-12.

Ингредиенты:

Для приготовления блинов:

bliny-s-pechenu-01

  • молоко – 250 мл
  • свежее яйцо – 1 шт.
  • мука – 100 г
  • сахар – 1 ст.л.
  • соль – щепотка
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • растительное масло – 1-2 ст.л.

Для начинки:

bliny-s-pechenu-07

  • говяжья печень – 250 г
  • вареные яйца – 2 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • растительное масло, зеленый лук, соль и черный перец – по вкусу.

Говяжью печень необходимо заранее отварить и полностью остудить. При желании ее можно заменить свиной печенью, куриной или индюшиной.

Способ приготовления

  1. bliny-s-pechenu-02Яйцо соединить с необходимым количеством сахара и соли и интенсивно взбить.
  2. bliny-s-pechenu-03Влить в полученную массу молоко и растительное масло.
  3. bliny-s-pechenu-04Перемешать и, понемногу добавляя муку, замесить жидкое тесто.
  4. bliny-s-pechenu-05Очень важно при этом добиться однородности теста, чтобы не осталось ни одного мучного комочка.
  5. bliny-s-pechenu-06Сковороду смазать растительным маслом, раскалить и с помощью половника вылить в нее необходимое количество теста, чтобы поджарить один тонкий блин. Наклоняя и поворачивая сковороду из стороны в сторону, равномерно распределить тесто. Обжарив блин с одной стороны, аккуратно перевернуть на другую. Желательно при этом, чтобы одна сторона блинчика была достаточно хорошо зажарена (она будет внутренней), а другая – бледной.
  6. bliny-s-pechenu-08Дать блинам слегка остыть, занявшись в это время приготовлением начинки. Печень нарезать небольшими кусочками и поместить в чашу блендера.
  7. bliny-s-pechenu-09Измельчить ее на большой мощности.
  8. bliny-s-pechenu-10Добавить пассерованный на растительном масле лук и вареные яйца, еще на несколько минут включить блендер.
  9. bliny-s-pechenu-11Полученную печеночную массу по вкусу сдобрить специями (например, черным молотым перцем) и соединить с мелко нарезанным зеленым луком.
  10. bliny-s-pechenu-12Выложить небольшое количество начинки на блинчик и аккуратно его завернуть конвертом.
  11. bliny-s-pechenu-13Проделать все то же самое с остальными блинами.
  12. Перед подачей обжарить блины с печенью на растительном или сливочном масле и присыпать свежей зеленью.

Как приготовить блины с говяжьей печенью своими руками

Хозяйке на заметку:

  • Для вкуса в начинку из печени можно добавить тертую на терке морковь и слегка обжаренную на растительном масле. Благодаря моркови начинка приобретет чуть сладковатый вкус.

Автор: Светлана Сорока

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
1
Супер
1
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Вкусное и диетическое овсяное печеньеОвсяное печенье на растительном масле с курагой
  • Печенье песочное Новогоднее
  • Форель запечённаяФорель, запечённая в пергаменте
  • Рагу из баранины с каштанамиБаранина с яблоками и каштанами
Логотип сайта На вилке
7 комментариев к статье
  1. Светлана

    мая 20, 2015 | 21:23

    Блинчики с такой начинкой получаются вкусными. так как печень, яйцо и лук- классическое сочетание. И испортить его тяжело. Можно экспериментировать с пропорцией этих ингредиентов. Я люблю добавить побольше жаренного лука.
    И блины делаю не на молоке, а на кипятке. Они получаются тоненькие и ажурные.

    Ответить
  2. Раиса

    мая 21, 2015 | 20:35

    Лучше всего тесто изначально замешивать густое, используя только часть молока, а потом понемногу добавлять жидкость. Комков никогда не будет! В жидком тесте нереально сделать однородную консистенцию. С морковкой начинка получается намного вкуснее. Чтобы она не была слишком сухой, можно добавить немного бульона (даже овощного). Вареники, пирожки и расстягаи с говяжьей печенью и яйцом получаются неимоверно вкусными, как и блины!

    Ответить
  3. Ирина

    мая 24, 2015 | 10:32

    Сколько я ни пробовала делать фаршированные блинчики, никогда нормально не получалось. То блин рвется или ломается (когда сильно сухой получается), либо уже фаршированный блинчик разворачивается. Заворачивать начинку надо в остывший блинчик или сразу в горяченький?

    Ответить
    1. На Вилке

      мая 25, 2015 | 7:37

      В тёплый или остывший. Чтобы рукам не было горячо.

      Ответить
    2. Александра

      Jun 29, 2015 | 1:58

      Если блин рвется, значит в тесте мало яиц. Если они несвежие, то нужно увеличивать их количество, так как белок разжижается и теряет свою связующую способность. Чтобы блин не ломался, следует добавить растительное масло, которое можно влить холодным или предварительно раскалить в сковородке. Соль уменьшает эластичность изделия, поэтому тесто лучше чуть-чуть недосаливать или вовсе исключить эту специю. Блины получаются неимоверно вкусными, если положить пару ложек растопленного сливочного масла.
      Теплые блины легче заворачивать. Если же они постояли ночь в холодильнике, их необходимо разогреть в микроволновке, накрыв пищевой пленкой, или в духовке.

      Ответить
  4. Мария

    Oct 14, 2015 | 7:02

    Добрый день. За рецепт большое спасибо. Но не могу не отметить очень сложную манеру изъяснять суть рецепта. Читать это просто невозможно. Трижды перечитала подводку к рецепту, прежде чем поняла, что вы хотели донести до читателей. После первого прочтения думала, что у меня глазницы начнут кровоточить от такой бессвязности словосочетаний в сложных предложениях. Будьте добры, пишите в будущем гораздо проще. Ну не ваше это – писать сложносочиненными и сложноподчиненными предложениями.

    Ответить
    1. На Вилке

      Oct 14, 2015 | 14:55

      Сделаем выводы. Графоманство – враг. Но всё же рецепт блинчиков вам понравился, и это главное!

      Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.