Белковая глазурь для кулича
Домашние куличи и другая выпечка будут выглядеть намного эстетичнее, если глазировать их поверхность взбитым белком с сахаром. Предлагаем два способа приготовления белковой глазури сырым методом.
Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.
Изготовление и украшение тортов в домашних условиях – это искусство, которым может овладеть каждый! Украшение выпечки весьма увлекательное и творческое занятие, проявление кулинарного креатива. Однажды отпустив свою фантазию в полёт, вам больше не захочется ставить на праздничный стол покупной торт. Ведь их производство поставлено на поток, а ваш тортик уникален и индивидуален.
Украшение домашних тортов является очень интересным и разнообразным. К примеру, можно использовать для декора фрукты и ягоды, разложив их поверх крема или залив сверху слоем желе.
Но стремясь овладевать новыми приёмами и навыками, мы начинаем развивать своё кулинарное мастерство, осваивая новые для нас направления. Таковыми для многих из нас является украшение тортов мастикой и изготовление украшений из марципана.
Марципановая масса и мастика очень пластичны и похожи на пластилин (только съедобный). Лепить из них можно любые фигурки, оформив праздничный торт неповторимо. Так для ребёнка можно сделать украшения в виде игрушек или героев любимого мультфильма. А для взрослого вылепить предметы символизирующие его профессию или хобби.
Марципан делают из сладкой миндальной массы. Он очень эластичен, но быстро засыхает, поэтому держите его завернутым в плёнку.
Украшения из мастики очень красивы. Она бывает нескольких видов: молочная, желатиновая и приготовленная из маршмеллоу. Мастика из маршмеллоу и молочная легки в приготовлении, а желатиновая наоборот очень капризна. Мастику, также как и марципан, держите под плёнкой, дабы избежать засыхания.
Очень изящно смотрятся украшения в виде узоров, вензелей, цветов и бабочек, сделанных из шоколада или айсинга. Их наносят на пергамент, а после высыхания декорируют ими торты или пирожные.
Торты, украшенные мастикой и айсингом не храните в холодильнике, там украшения начинают таять. Поэтому декорируйте торт такими изделиями непосредственно перед подачей.
Готовьте красивые украшения для тортов своими руками, а наши фото с вариантами оформления выпечки вдохновят вас на создание вкусных кулинарных шедевров.
Домашние куличи и другая выпечка будут выглядеть намного эстетичнее, если глазировать их поверхность взбитым белком с сахаром. Предлагаем два способа приготовления белковой глазури сырым методом.
Сладкая кондитерская мастика нередко становится основой для украшения тортов. Пластичную массу можно покрасить в любой цвет и вылепить самые разнообразные аксессуары, например, пинетки, рюши или бантики.
Домашняя шоколадная глазурь из какао – это дополнительный вкусовой аккорд и завершающий штрих в приготовлении многих десертов. Шоколадную глазурь по нашему рецепту можно сварить за 10 минут.
Эстетичный вид кондитерских изделий не менее важен, чем вкус. Украсить торты и пирожные можно с помощью сахарной мастики, приготовленной своими руками из маршмеллоу