Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Второе
  4. »
  5. Рагу
  6. »
  7. Рагу с мясом

Рагу с мясом

Рагу – одно из самых любимых блюд славянских народов. Чтобы блюдо получилось более вкусным, сытным и питательным, в овощное рагу рекомендуется добавлять некоторое количество мяса. Прекрасно подойдет свинина, говядина, баранина, оленина, крольчатина или мясо домашней птицы. Мякоть обычно нарезают кусочками, однако для ускорения процесса приготовления, в блюдо иногда кладут фарш. Что касается основы из овощей – она может быть самой разнообразной. Мы не ошибемся, если станем утверждать, что свой уникальный вариант приготовления домашнего рагу с мясом есть в рецептурном справочнике каждой хозяйки.

Чтобы блюдо в полной мере приобрело статус аппетитного и сытного, в него можно добавить бобы (фасоль, горох), грибы, зерна молодой кукурузы. Чем жирнее мясо, которое вы использовали для приготовления, чем больше содержится углеводов в составе овощей, тем калорийнее получается мясное рагу.

Мясо и овощи в процессе готовки можно подвергать различной тепловой обработке: жарить, тушить, варить. Отменное, сочное, наваристое мясное рагу получается в горшочках в духовке, а также в современной мультиварке. Ну, а рагу, приготовленное на природе, в котелке на костре, может похвастать неповторимым вкусом и ароматом.

На страницах нашего сайта вы сможете найти самые разнообразные вариации приготовления мясного рагу с пошаговыми пояснениями и фотоиллюстрациями.

Домашнее рагу из картофеля и говяжьих ребрышек

Рагу с говяжьими рёбрышками в мультиварке

Это рагу с говяжьими ребрышками можно назвать зимним блюдом. Ведь в нем присутствуют только те овощи, которые абсолютно доступны и дешевы в зимний период. Верная помощница мультиварка поможет максимально упростить процесс приготовления.

Овощное рагу с фрикадельками

Овощное рагу с фрикадельками

Овощное рагу готовить просто, сравнительно быстро и очень удобно. Удобно тем, что в это блюдо можно определить любые овощи, какие найдутся, причем, подойдут как свежие, так и замороженные. Или овощной микст из ...
Кролик тушеный с овощами

Рагу с ножками кролика и овощами

Раньше кроликов продавали целиком. Теперь же я заметила в продаже только ножки, в которых больше мяса и меньше костей. Понятное дело, ножки дороже в цене. Но готовить и есть их одно удовольствие, ...
Овощное рагу с курицей

Овощное рагу с курицей

Рецепт овощного рагу с курицей достаточно прост. Нужно обжарить куски курицы. Взять практически любой набор овощей. Добавить овощи к курице в определённой последовательности — начать с овощей долгого приготовления. Тушить рагу под ...
Рагу из индейки

Рагу из индейки с белым вином

Приготовим рагу из мяса индейки в винном кисло-сладком соусе под картофельной крышкой. Ингредиенты бедро индейки без кости — 700 г; вино белое сухое — 500 г; сельдерей черешковый — 2 стебля; лук репчатый ...
Свинина с соусом

Рагу из свинины в яблочном соке

В урожайный яблочный год постоянно придумываешь, как бы эти яблоки употребить. Приготовим свиное рагу в кисло-сладком яблочно-томатном маринаде. Ингредиенты мякоть свинины – 600 г; сок с мякотью из яблок сорта Антоновка – 500 ...
Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.