Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Второе
  4. »
  5. Рагу
  6. »
  7. Рагу с мясом

Рагу из свинины в яблочном соке

В урожайный яблочный год постоянно придумываешь, как бы эти яблоки употребить. Приготовим свиное рагу в кисло-сладком яблочно-томатном маринаде.

Свинина с соусом

Ингредиенты

  • мякоть свинины – 600 г;
  • сок с мякотью из яблок сорта Антоновка – 500 г;
  • черешковый сельдерей – 3 стебля;
  • морковь – 3 штуки;
  • лук репчатый – 3 луковицы;
  • консервированные томаты в собственном соку – 500 г;
  • картофель – 500 г;
  • мука пшеничная – 1 столовая ложка;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • соль, черный перец свежемолотый по вкусу;
  • лавровый лист – 2 штуки.

Свинина и овощи

Свинину (корейку или шейку) помыть, обсушить, порезать на квадратные кусочки по 2 сантиметра.

Мясо свинины
Морковь и репчатый лук очистить, вымыть, крупно порубить. Добавить к ним мелконарезанный стеблевой сельдерей.

Лук, морковь и сельдерей

Из яблок выжать сок с помощью соковыжималки. Жмых в рецепте не использовать. А вот пенка на поверхности сока пусть останется, она вовсе не помешает. Здесь не стоит усердствовать и добиваться прозрачности сока. Наоборот, пусть будет сок с мякотью.

В сотейнике на растительном масле обжарить овощи в течение 7 минут.

Пассеруем овощи

К овощам добавить мясо, присыпать мукой, перемешать, обжаривать ещё 2 минуты.

Свинина и овощи в сотейнике

К мясу и овощам добавить консервированные помидоры в собственном соку и залить натуральным яблочным соком.

Свинина с томатами и соком

Тщательно перемешать, приправить солью (учитывать солёность добавленных томатов) и молотым перцем. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 1час 30 минут.

За 10 минут до окончания приготовления положить листья лавра, которые после приготовления блюда удалить из сотейника. Также за 5 минут до приготовления попробовать соус. При необходимости добавить сахара и соли.

Свинина в соусе

На гарнир можно подать картофель (отварной или пюре), рис, клёцки. В этот раз я готовила рагу с картофелем.

Свинина в соусе с картофелем

Очищенный мелкий картофель отварила в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут. Затем слила воду, а картофель переложила в сотейник к рагу за 20 минут до готовности.

Автор статьи
Гуля
Хозяйка сайта На-Вилке. Делюсь рецептами - это мотивирует меня становиться профессионалом.
Написано статей
369
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Фаршированная запеченная тыква с рисом, изюмом, курагойХапама, или запеченная тыква с рисом, изюмом, курагой
  • Свинная рулькаСвиная рулька с капустой
  • Рагу из индейкиРагу из индейки с белым вином
  • Ленивые вареники из творога и манной крупы с курагойЛенивые вареники из творога и манной крупы с курагой
Логотип сайта На вилке
3 комментария к статье
  1. Алла

    Dec 26, 2010 | 20:13

    Спасибо за рецепт!Очень вкусно!Для ценителей и гурманов пойдет на ура!

    Ответить
  2. Александра

    Feb 6, 2017 | 16:04

    Рагу из свинины, приправленное яблочным фрешем, выходит очень вкусным и ароматным. Мясо я стараюсь обжаривать в самом начале на раскаленной сковороде, чтобы получилась корочка. Лук обычно бросаю позже, а когда появляется специфический запах и золотистость, закладываю морковь с сельдереем. Если придерживаться этой последовательности, то блюдо получится более насыщенным и ароматным. В рагу можно положить спаржевую фасоль, болгарский перец, даже баклажан с цукини. Если картофель не бросать, то после приготовления блюдо можно перемешать с макаронами или подать с любой кашей.

    Ответить
  3. Жасмин

    Feb 6, 2017 | 16:05

    Прекрасное блюдо, ведь яблоки так хорошо сочетаются со свининой. Моему мужу не нравится, когда фрукты растворяются, а кожура остается твердой. Яблочный фреш – отличное решение для таких привередливых гурманов. Спасибо за подсказку! Кстати, рагу можно подать в качестве салата, только овощи должны выйти хрустящими, а подливы получится как можно меньше. Я добавляла листья айсберга, пару ложек запаренного кускуса, зеленый лук. Все компоненты заправляла горчичным соусом. По желанию можно дополнить свежими помидорами и отварным яйцом. Салат выходит потрясающим!

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.