Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Второе
  4. »
  5. Вареники

Ленивые вареники из творога и манной крупы с курагой

«Я вареники люблю, я вареники леплю», – поется в детской песенке. А что делать, когда лепить лень или просто мало времени, а вареников ой как хочется?! Тут Вас выручат ленивые вареники! Например, вот такие – из творога и манной крупы да еще и с кисленькой начинкой из кураги внутри. Такие нежные и пышные! Разве не роскошь?! Идеально подойдут ленивые вареники и для завтрака, и для обеда, да и для ужина.
Ленивые вареники из творога и манной крупы с курагой

Информация о рецепте

Категория: вареники.

Общее время приготовления: 1 ч

Количество порций: 6.

Ингредиенты:

  • творог (жирность 5-9%) – 500 грамм
  • манная крупа – 100 грамм
  • мука (высший сорт) – около 2-3 столовых ложек
  • сахар – 6 столовых ложек
  • яйцо куриное крупное – 1 штука
  • соль – ½ чайной ложки

для начинки:

  • курага – 200 грамм

а также:

  • сливочное масло – 50 грамм.

Рецепт приготовления

  1. Творог положить в глубокую чашку, вбить яйца, добавить сахар и соль. При помощи блендера растереть творог до однородной кремообразной массы.
  2. Затем в творожную массу добавить манную крупу, перемешать до однородности массы. Получившуюся творожную массу с манной крупой оставить на 20 минут в теплом месте, чтобы манка разбухла.
  3. Затем в творожную массу с разбухшей манной крупой добавить муку, перемешать. Тесто должно получится такой консистенции, чтоб из него можно было слепить «колбаску». Перебарщивать с мукой не следует, это отразится на качестве вареников, они будут слишком плотные.
  4. Курагу помыть, обсушить и мелко измельчить при помощи блендера.
  5. Взять порцию творожного теста, сформировать прямоугольный пласт на обильно посыпанной мукой поверхности разделочной доски. В середину прямоугольного пласта из творожного теста выложить полоску из измельченной кураги.
    lenivie-vareniki-is-tvoroga-s-kuragoj-1
  6. Свернуть творожный пласт и скрепить в рулет так, чтобы начинка оказалась в центре пласта.
    lenivie-vareniki-is-tvoroga-s-kuragoj-2
  7. Нарезать получившуюся «колбаску» с начинкой из кураги внутри на порционные кусочки шириной около 1 сантиметра.
  8. Поставить кастрюлю с водой на огонь, довести до кипения. Когда вода закипит, бросить в нее получившиеся ленивые вареники партиями и сварить до готовности. Варить около 5 минут.
  9. Сварившиеся ленивые вареники вынуть из кастрюли шумовкой, положить в чашку. Добавить сливочное масло и хорошо встряхнуть, чтоб вареники хорошо покрылись со всех сторон маслом. Это предотвратит их от слипания.
    Ленивые вареники из творога и манной крупы с курагой
  10. Несколько советов:
    • вместо кураги можно использовать другие сухофрукты, например, чернослив или финики;
    • готовые ленивые вареники можно слегка поджарить на сливочном масле.

    Ленивые вареники из творога и манной крупы с курагой

Автор статьи
Lorchen (Umarova Larissa)
Кулинар-любитель
Написано статей
448
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
1
Супер
1
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Аппетитные ленивые вареники с творогом и любимым джемомЛенивые вареники с творогом в мультиварке
  • Вареники с мясом птицы в мультиварке в режиме Варка на паруВареники с мясом птицы в мультиварке в режиме Варка на пару
  • ВареникиВареники с капустой или картошкой
  • Вареники с вишнейВареники с вишней
Логотип сайта На вилке
6 комментариев к статье
  1. larisa

    Apr 27, 2014 | 22:08

    Ленивыми эти изумительно красивые вареники не назовёшь. Всё-таки нужно потратить время не намного меньшее, чем при лепке обычных вареников. Я думаю, это название присуще изделиям такой формы и вряд ли нехватка времени или лень сподвигнет эти кулинарные шедевры “замесить”. Ну такие аппетитные, солнечные,сочные! Идеально подойдёт сметана как соус.

    Ответить
    1. На Вилке

      Apr 27, 2014 | 22:32

      Лепить всё равно дольше.

      Ответить
  2. Мила

    Apr 28, 2014 | 18:13

    У меня эти вареники развалились, может манку и муку нужно поменять?

    Ответить
  3. Валерия

    Sep 2, 2014 | 10:38

    Когда дочке было около годика, я решила приготовить ей ленивые вареники, т.к. творог в чистом виде она плохо кушала. Готовила правда без начинки сначала. Дочка кушала их хорошо, мне тоже они понравились. Теперь такие вареники я готовлю не только для дочки, а на всю семью. Очень полезный завтрак или ужин. Попробовала начинки и из кураги, и из чернослива. А летом делала с начинкой из клубники и вишни. Только края я защипывала, чтобы не вытекла начинка. Конечно, повозилась немножко, поэтому и не совсем ленивые вареники получились, но по сравнению с традиционным тестом для вареников, возни было бы больше.

    Ответить
  4. Ольга

    Feb 5, 2016 | 15:00

    Шедевральный рецепт! Добавляю в свою копилку немедленно. А начинка у вас не выпадает при варке?

    Ответить
    1. На Вилке

      Feb 5, 2016 | 18:15

      Не выпадает. Результат на фото. Вода должна не сильно кипеть, не бурлить.

      Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2022 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.