Если вы, как и я любите вареники, тогда этот рецепт как раз то, что нужно! Рецепт теста я предлагаю универсальное, оно подойдет не только под мясную начинку. Можно приготовить из него вареники с капустой, картошкой или творогом. А варить вареники будем в чудо котелке – мультиварке Поларис 0517AD. Но не это главное, варить вареники можно любым известным вам способом. Такое блюдо как вареники очень сытное и к ужину или обеду будет как нельзя кстати.
Информация о рецепте
Категория: вареники.
Способ приготовления: в мультиварке.
Ингредиенты:

- мука – 2,5 стакана
- отварное или запеченное мясо птицы – 300 г
- разрыхлитель для теста 0,5 ч.л.
- луковица 1 шт.
- кефир 1 ст.
- сливки для заправки вареников
- соль
- молотый черный перец.
Приготовление
В кефире разводим разрыхлитель (можно заменить содой), добавляем небольшими порциями муку и щепотку соли. Замешиваем жидкое тесто. Заметьте, что никаких яиц в тесто для вареников не стоит добавлять. Нам ведь хочется, что бы вареники получились пышными, мягкими и воздушными? Тогда только кефир, разрыхлитель или сода и мука. Если добавить яйца, тесто получится очень плотным, можно даже сказать каменным при варке и вкус блюда от этого очень пострадает.
Затем постепенно добавляя муку, вымешиваем руками, упругий шарик теста так чтобы оно не липло к рукам. Лучше всего вымешивать тесто на посыпанной мукой столешнице.
Мясо птицы измельчаем в блендере.
Лук обжариваем, периодически помешивая лопаткой, в мультиварке в режиме Жарка до золотистого цвета. Смешиваем измельченное мясо с луком, солью и перцем.
Разрезаем тесто на несколько частей. Из каждой части раскатываем колбаски, которые потом нарезаем вдоль небольшими кусочками. Каждый кусочек теста обмакиваем в муку, а затем скалкой раскатываем варенички.
На средину каждой варенички выкладываем немного мясной начинки и скрепляем фигурно края. Получаем вот такие красивые вареники с мясом. Посмотрите видео Как лепить вареники косичкой, если готовите вареники впервые.
Варить вареники будем в мультиварке, так как это очень просто и удобно. В мультиварку наливаем воды до средины чаши. Устанавливаем режим «Варка на пару» и время 15 минут. Ждем, пока закипит вода. В кипящую воду кладем вареники. Как только вареники всплывут на поверхность, варим их ещё одну минуту и сразу же выкладываем их в глубокую тарелку.
Готовые вареники с мясом заправляем сливками и перемешиваем. Тесто у вареников получается очень вкусным и нежным.
- Такое блюдо как вареники с мясом подавать к столу лучше всего в теплом виде.
Evgeniya
Первый раз замесила тесто без яиц, получилось (как ни странно). Понравилось подробное описание действий с фотографиями. Вареники вышли супер. Муж слопал все очень быстро, пришлось лепить еще. Спасибо за рецепт. Я недавно купила мультиварку, а книги рецептов почему-то нет. Так что очень пригодился рецептик (хочется приготовить что-то еще кроме каши).
Ольга
Согласна, вареники получаются просто супер. Именно на пару в мультиварке всегда знаешь, что вареники не развалятся, всегда пышные. Я вот только вместо разрыхлителя соду ложу и кефир заменяю сывороткой. У меня муж обожает вареники с соленым творогом, я добавляю в начинку укроп, так просто отлично. Попробуйте, очень вкусно.
На Вилке
Попробуем!