Картофельные зразы с печенью и тыквой
Хотите порадовать своих домашних вкусным ужином? Картофельные зразы с необычной начинкой – отличный рецепт для семейных посиделок.
Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.
В белорусской, польской, литовской, украинской кухне присутствует замечательное блюдо – зразы. Оно представляет собой мясной рулет с определенной начинкой или котлету, в качестве основы для которой чаще всего используют мясной фарш, а также измельченные грибы, потроха, сыр, капусту, яйца, картофель, лук, рис или другие крупы. В начинку непременно добавляют специи, зелень. Не секрет, что внутреннее содержимое зраз можно менять и варьировать в зависимости от наличия продуктов и богатства вашей фантазии. Благодаря этому, кулинар имеет возможность каждый раз вносить приятное разнообразие в привычное блюдо.
Формируют зразы округлой или овальной формы и обжаривают их на раскаленном жире. Затем их тушат в небольшом количестве бульона либо запекают в духовке до золотистой корочки. Чтобы в процессе лепки масса из крупы или фарша не прилипала к рукам, их можно смочить водой или обсыпать мукой. Перед жаркой зразы обваливают в муке, манной крупе или в панировочных сухарях.
Готовые зразы раскладывают по порционным тарелкам, поливают любимым соусом – томатным, сливочным, молочным, сметанным, сырным и т.д. В качестве гарнира к мясным зразам подают картофель, тушеные овощи, салаты, лапшу, крупяные каши. Если же зразы приготовлены на основе крупы, картофеля – подайте их с грибами, овощными гарнирами. Соответственно, к зразам из лука и капусты можно подать картофель, грибы, макароны.
Готовьте нежные, сочные и ароматные зразы по лучшим рецептам нашего сайта, экспериментируйте с начинкой и ешьте с удовольствием!
Хотите порадовать своих домашних вкусным ужином? Картофельные зразы с необычной начинкой – отличный рецепт для семейных посиделок.