Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Второе
  4. »
  5. Зразы

Зразы

В белорусской, польской, литовской, украинской кухне присутствует замечательное блюдо – зразы. Оно представляет собой мясной рулет с определенной начинкой или котлету, в качестве основы для которой чаще всего используют мясной фарш, а также измельченные грибы, потроха, сыр, капусту, яйца, картофель, лук, рис или другие крупы. В начинку непременно добавляют специи, зелень. Не секрет, что внутреннее содержимое зраз можно менять и варьировать в зависимости от наличия продуктов и богатства вашей фантазии. Благодаря этому, кулинар имеет возможность каждый раз вносить приятное разнообразие в привычное блюдо.

Формируют зразы округлой или овальной формы и обжаривают их на раскаленном жире. Затем их тушат в небольшом количестве бульона либо запекают в духовке до золотистой корочки. Чтобы в процессе лепки масса из крупы или фарша не прилипала к рукам, их можно смочить водой или обсыпать мукой. Перед жаркой зразы обваливают в муке, манной крупе или в панировочных сухарях.

Готовые зразы раскладывают по порционным тарелкам, поливают любимым соусом – томатным, сливочным, молочным, сметанным, сырным и т.д. В качестве гарнира к мясным зразам подают картофель, тушеные овощи, салаты, лапшу, крупяные каши. Если же зразы приготовлены на основе крупы, картофеля – подайте их с грибами, овощными гарнирами. Соответственно, к зразам из лука и капусты можно подать картофель, грибы, макароны.

Готовьте нежные, сочные и ароматные зразы по лучшим рецептам нашего сайта, экспериментируйте с начинкой и ешьте с удовольствием!

Картофельные пирожки с начинкой из грибов, тыквы и куриной печенки

Картофельные зразы с печенью и тыквой

Хотите порадовать своих домашних вкусным ужином? Картофельные зразы с необычной начинкой – отличный рецепт для семейных посиделок.

Куриные зразы с начинкой из сыра и грибов

Куриные зразы с начинкой из сыра и грибов

Куриные зразы очень вкусное мясное блюдо, которое может стоять на столе как самостоятельно, так и с гарниром. Зразы с начинкой имеют очень интересный вкус, получаются очень мягкими и сочными. С начинкой можно ...
Мясные зразы с омлетом

Мясные зразы с омлетом

Мясные зразы – это огромный простор для кулинарных экспериментов. Даже если не вносить радикальных изменений в рецепт, а лишь слегка его изменить, зразы каждый раз будут совсем другими, не похожими на то, ...
Мясные зразы с яйцом и солеными огурцами

Зразы с яйцом и солеными огурцами

Зразы – это одна из вариаций на тему котлет с начинкой. И прекрасная возможность разнообразить домашнее меню, когда в начинку можно определить что угодно – жареные грибы, овощи, зелень и даже сухофрукты. ...
Зразы из риса с томатным соусом

Зразы рисовые с грибами и томатным соусом

Это постное блюдо. Зразы делаются из отварного риса с грибной начинкой и подаются с томатным соусом. Для начинки я взяла замороженные опята, которые мы собирали летом в лесу. Ингредиенты рис круглозерновой — 300 г; грибы ...
Зразы с тыквой

Мясные зразы с тыквой

Зразы — это котлеты, только с начинкой внутри. Причём в качестве основы может выступать мясной, рыбный или овощной фарш. В качестве начинки — яйца, грибы или овощи. И этот список можно расширить. ...
Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.