Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Второе
  4. »
  5. Зразы

Куриные зразы с начинкой из сыра и грибов

Куриные зразы очень вкусное мясное блюдо, которое может стоять на столе как самостоятельно, так и с гарниром. Зразы с начинкой имеют очень интересный вкус, получаются очень мягкими и сочными. С начинкой можно пофантазировать и каждый раз у вас будет что то новенькое и оригинальное. Попробуйте приготовить куриные зразы с сыром и шампиньонами, они обязательно понравятся вам и вашим близким.

Куриные зразы с начинкой из сыра и грибов

Информация о рецепте

Категория: зразы.

Способ приготовления: жарка.

Ингредиенты:

для фарша:

  • куриная грудка – 1кг
  • репчатый лук – 1 шт
  • чеснок – 2 дольки
  • соль, перец, куриная приправа – по вкусу
  • яйца – 1 шт.

для начинки:

  • твердый сыр – 100 г
  • сливочное масло – 100 г
  • маринованные грибы – 100 г
  • зелень – пару веточек

для панировки:

  • панировочные сухари – любые
  • яйца – 1 шт.
  • растительное масло – для жарки.

Приготовление

  1. kurinie-zrazy-1Все составляющие и их количество, приведенные в данном рецепте, подбираются, безусловно, по вкусу. Зразы, как многим известно, это картофельная котлетка с начинкой, но есть еще и мясные зразы с различными начинками. В качестве начинки может послужить все, на что богата ваша фантазия, чернослив, зелень с маслом, грибы, сыр, вареные яйца и многое другое.
    Для начала подготовим нужные нам ингредиенты. Для приготовления куриных зраз с начинкой можно использовать уже готовый купленный фарш, но правильнее будет приготовить его самому. Доли куриного филе хорошо промываем, убираем среднюю кость и просушиваем. Лук и чеснок очищаем, промываем.
  2. kurinie-zrazy-2Пропускаем филейные части курицы через мясорубку, туда же добавляем лук и чеснок. Добавляем соль, специи и яйцо (не обязательно). Все тщательно перемешиваем.
  3. kurinie-zrazy-3Подготавливаем начинку, сыр нарезаем палочками примерно 1*1 см, такими же палочками и даже чуть больше сливочное масло. Зелень берем по вкусу, это может быть петрушка, укроп, кинза, базилик, мелко нарезаем. Маринованные грибы разрезаем пополам или на четверти.
  4. kurinie-zrazy-4Перед тем как начать лепить зразы, заранее подготавливаем панировку, тарелочку с взбитым яйцом и тарелочку с панировочными сухарями. Если сухари не соленые их нужно подсолить, но слегка. Начинаем лепить зразы. На всей ладони (смочены водой) раскладываем фарш толщиной примерно 1 см. выкладываем начинку, грибы, масло, зелень и сыр. И двумя руками сворачиваем фарш в батончик. Придаем овальную форму и панируем, сначала в яйце потом в сухарях.
  5. kurinie-zrazy-5На сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем зразы с сырно-грибной начинкой.
  6. kurinie-zrazy-6Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
  7. kurinie-zrazy-7Готовые зразы выкладываем в форму, застеленную пергаментной бумагой. Так как зразы получаются большими то, и прожариться внутри они могут не полностью. Для этого их нужно запечь в духовке. Кому лень завязываться с духовкой можно протушить их в той же сковороде под закрытой крышкой. Запекаем зразы в течение 10 минут при температуре 200 градусов.
  8. Куриные зразы с начинкой из сыра и грибов подавать к столу горячими, пока масло и сыр внутри еще растоплены. Подавайте с любым гарниром или с овощами.
    Куриные зразы с начинкой из сыра и грибов
  9. Вариантов начинок очень много. Можно приготовить зразы с омлетом, зразы с яйцом и солеными огурцами, и даже рисовые зразы с грибами. Экспериментируйте.
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Логотип сайта На вилке
9 комментариев к статье
  1. Аватар

    Нина

    Aug 4, 2014 | 19:49

    Я готовлю куриные зразы с разными начинками. В основном это-морковь, лук и грибы. Сегодня сделала зразы с грибами и сыром по рецепту. Действительно обалденно вкусно, мои домашние в восторге и сказали, чтобы теперь зразы делала только с такой начинкой.

    Ответить
    1. Аватар

      На Вилке

      Aug 13, 2014 | 2:27

      Начинок для зраз великое множество. Всё зависит от фантазии.

      Ответить
  2. Аватар

    Ольга

    Aug 5, 2014 | 0:20

    Мне такое блюдо очень нравится.

    Ответить
    1. Аватар

      На Вилке

      Aug 13, 2014 | 2:27

      Нам тоже нравятся зразы.

      Ответить
  3. Аватар

    Мария

    Aug 5, 2014 | 14:32

    Очень вкусное и блюдо и сытное .Такое блюдо готовлю не каждый день но раз в неделю семью балую все в восторге

    Ответить
    1. Аватар

      На Вилке

      Aug 13, 2014 | 2:26

      Каждый не надо, у нас много разных рецептов.

      Ответить
  4. Аватар

    Наталья

    Aug 13, 2014 | 0:06

    Стыдно мне, что еще совсем недавно не знала, что такое зразы) Однажды попробовала их, не уточнив название. Думала тогда, какие же оригинальные котлеты с начинкой)) Теперь готовлю их практически постоянно. Морепродукты в качестве начинки подходят отлично.

    Ответить
    1. Аватар

      На Вилке

      Aug 13, 2014 | 2:25

      Ничего стыдного в этом нет. Сколько ещё неизведанных открытий. Тем интереснее жить, пробуя каждый раз новые блюда.

      Ответить
  5. Аватар

    Татьяна

    Dec 5, 2014 | 19:22

    А я готовлю такие зразы не с маринованными , а с жаренными грибами (беру обычные вешенкии режу полосками), добавляя еще обжаренный лук. Или жарю все вместе, когда времени в обрез. Сыр тру на терке. Начинка у меня не крупная, как тут в рецепте, а мелкая. Еще в куриный фарш добавляю ложку -две сметаны и пол чайной ложки соды. От этого зраза получается мягкой и воздушной.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Мы на Facebook
Кулинарный блог На Вилке
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Фейсбук
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2021 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.