Куриные зразы очень вкусное мясное блюдо, которое может стоять на столе как самостоятельно, так и с гарниром. Зразы с начинкой имеют очень интересный вкус, получаются очень мягкими и сочными. С начинкой можно пофантазировать и каждый раз у вас будет что то новенькое и оригинальное. Попробуйте приготовить куриные зразы с сыром и шампиньонами, они обязательно понравятся вам и вашим близким.
Информация о рецепте
Категория: зразы.
Способ приготовления: жарка.
Ингредиенты:
для фарша:
- куриная грудка – 1кг
- репчатый лук – 1 шт
- чеснок – 2 дольки
- соль, перец, куриная приправа – по вкусу
- яйца – 1 шт.
для начинки:
- твердый сыр – 100 г
- сливочное масло – 100 г
- маринованные грибы – 100 г
- зелень – пару веточек
для панировки:
- панировочные сухари – любые
- яйца – 1 шт.
- растительное масло – для жарки.
Приготовление
Все составляющие и их количество, приведенные в данном рецепте, подбираются, безусловно, по вкусу. Зразы, как многим известно, это картофельная котлетка с начинкой, но есть еще и мясные зразы с различными начинками. В качестве начинки может послужить все, на что богата ваша фантазия, чернослив, зелень с маслом, грибы, сыр, вареные яйца и многое другое.
Для начала подготовим нужные нам ингредиенты. Для приготовления куриных зраз с начинкой можно использовать уже готовый купленный фарш, но правильнее будет приготовить его самому. Доли куриного филе хорошо промываем, убираем среднюю кость и просушиваем. Лук и чеснок очищаем, промываем.Пропускаем филейные части курицы через мясорубку, туда же добавляем лук и чеснок. Добавляем соль, специи и яйцо (не обязательно). Все тщательно перемешиваем.
Подготавливаем начинку, сыр нарезаем палочками примерно 1*1 см, такими же палочками и даже чуть больше сливочное масло. Зелень берем по вкусу, это может быть петрушка, укроп, кинза, базилик, мелко нарезаем. Маринованные грибы разрезаем пополам или на четверти.
Перед тем как начать лепить зразы, заранее подготавливаем панировку, тарелочку с взбитым яйцом и тарелочку с панировочными сухарями. Если сухари не соленые их нужно подсолить, но слегка. Начинаем лепить зразы. На всей ладони (смочены водой) раскладываем фарш толщиной примерно 1 см. выкладываем начинку, грибы, масло, зелень и сыр. И двумя руками сворачиваем фарш в батончик. Придаем овальную форму и панируем, сначала в яйце потом в сухарях.
На сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем зразы с сырно-грибной начинкой.
Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Готовые зразы выкладываем в форму, застеленную пергаментной бумагой. Так как зразы получаются большими то, и прожариться внутри они могут не полностью. Для этого их нужно запечь в духовке. Кому лень завязываться с духовкой можно протушить их в той же сковороде под закрытой крышкой. Запекаем зразы в течение 10 минут при температуре 200 градусов.
- Куриные зразы с начинкой из сыра и грибов подавать к столу горячими, пока масло и сыр внутри еще растоплены. Подавайте с любым гарниром или с овощами.
- Вариантов начинок очень много. Можно приготовить зразы с омлетом, зразы с яйцом и солеными огурцами, и даже рисовые зразы с грибами. Экспериментируйте.
Нина
Я готовлю куриные зразы с разными начинками. В основном это-морковь, лук и грибы. Сегодня сделала зразы с грибами и сыром по рецепту. Действительно обалденно вкусно, мои домашние в восторге и сказали, чтобы теперь зразы делала только с такой начинкой.
На Вилке
Начинок для зраз великое множество. Всё зависит от фантазии.
Ольга
Мне такое блюдо очень нравится.
На Вилке
Нам тоже нравятся зразы.
Мария
Очень вкусное и блюдо и сытное .Такое блюдо готовлю не каждый день но раз в неделю семью балую все в восторге
На Вилке
Каждый не надо, у нас много разных рецептов.
Наталья
Стыдно мне, что еще совсем недавно не знала, что такое зразы) Однажды попробовала их, не уточнив название. Думала тогда, какие же оригинальные котлеты с начинкой)) Теперь готовлю их практически постоянно. Морепродукты в качестве начинки подходят отлично.
На Вилке
Ничего стыдного в этом нет. Сколько ещё неизведанных открытий. Тем интереснее жить, пробуя каждый раз новые блюда.
Татьяна
А я готовлю такие зразы не с маринованными , а с жаренными грибами (беру обычные вешенкии режу полосками), добавляя еще обжаренный лук. Или жарю все вместе, когда времени в обрез. Сыр тру на терке. Начинка у меня не крупная, как тут в рецепте, а мелкая. Еще в куриный фарш добавляю ложку -две сметаны и пол чайной ложки соды. От этого зраза получается мягкой и воздушной.