Куриные зразы очень вкусное мясное блюдо, которое может стоять на столе как самостоятельно, так и с гарниром. Зразы с начинкой имеют очень интересный вкус, получаются очень мягкими и сочными. С начинкой можно пофантазировать и каждый раз у вас будет что то новенькое и оригинальное. Попробуйте приготовить куриные зразы с сыром и шампиньонами, они обязательно понравятся вам и вашим близким.
Информация о рецепте
Категория: зразы.
Способ приготовления: жарка.
Ингредиенты:
для фарша:
- куриная грудка – 1кг
- репчатый лук – 1 шт
- чеснок – 2 дольки
- соль, перец, куриная приправа – по вкусу
- яйца – 1 шт.
для начинки:
- твердый сыр – 100 г
- сливочное масло – 100 г
- маринованные грибы – 100 г
- зелень – пару веточек
для панировки:
- панировочные сухари – любые
- яйца – 1 шт.
- растительное масло – для жарки.
Приготовление
- Все составляющие и их количество, приведенные в данном рецепте, подбираются, безусловно, по вкусу. Зразы, как многим известно, это картофельная котлетка с начинкой, но есть еще и мясные зразы с различными начинками. В качестве начинки может послужить все, на что богата ваша фантазия, чернослив, зелень с маслом, грибы, сыр, вареные яйца и многое другое.
Для начала подготовим нужные нам ингредиенты. Для приготовления куриных зраз с начинкой можно использовать уже готовый купленный фарш, но правильнее будет приготовить его самому. Доли куриного филе хорошо промываем, убираем среднюю кость и просушиваем. Лук и чеснок очищаем, промываем. - Пропускаем филейные части курицы через мясорубку, туда же добавляем лук и чеснок. Добавляем соль, специи и яйцо (не обязательно). Все тщательно перемешиваем.
- Подготавливаем начинку, сыр нарезаем палочками примерно 1*1 см, такими же палочками и даже чуть больше сливочное масло. Зелень берем по вкусу, это может быть петрушка, укроп, кинза, базилик, мелко нарезаем. Маринованные грибы разрезаем пополам или на четверти.
- Перед тем как начать лепить зразы, заранее подготавливаем панировку, тарелочку с взбитым яйцом и тарелочку с панировочными сухарями. Если сухари не соленые их нужно подсолить, но слегка. Начинаем лепить зразы. На всей ладони (смочены водой) раскладываем фарш толщиной примерно 1 см. выкладываем начинку, грибы, масло, зелень и сыр. И двумя руками сворачиваем фарш в батончик. Придаем овальную форму и панируем, сначала в яйце потом в сухарях.
- На сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем зразы с сырно-грибной начинкой.
- Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
- Готовые зразы выкладываем в форму, застеленную пергаментной бумагой. Так как зразы получаются большими то, и прожариться внутри они могут не полностью. Для этого их нужно запечь в духовке. Кому лень завязываться с духовкой можно протушить их в той же сковороде под закрытой крышкой. Запекаем зразы в течение 10 минут при температуре 200 градусов.
- Куриные зразы с начинкой из сыра и грибов подавать к столу горячими, пока масло и сыр внутри еще растоплены. Подавайте с любым гарниром или с овощами.
- Вариантов начинок очень много. Можно приготовить зразы с омлетом, зразы с яйцом и солеными огурцами, и даже рисовые зразы с грибами. Экспериментируйте.
Нина
Я готовлю куриные зразы с разными начинками. В основном это-морковь, лук и грибы. Сегодня сделала зразы с грибами и сыром по рецепту. Действительно обалденно вкусно, мои домашние в восторге и сказали, чтобы теперь зразы делала только с такой начинкой.
На Вилке
Начинок для зраз великое множество. Всё зависит от фантазии.
Ольга
Мне такое блюдо очень нравится.
На Вилке
Нам тоже нравятся зразы.
Мария
Очень вкусное и блюдо и сытное .Такое блюдо готовлю не каждый день но раз в неделю семью балую все в восторге
На Вилке
Каждый не надо, у нас много разных рецептов.
Наталья
Стыдно мне, что еще совсем недавно не знала, что такое зразы) Однажды попробовала их, не уточнив название. Думала тогда, какие же оригинальные котлеты с начинкой)) Теперь готовлю их практически постоянно. Морепродукты в качестве начинки подходят отлично.
На Вилке
Ничего стыдного в этом нет. Сколько ещё неизведанных открытий. Тем интереснее жить, пробуя каждый раз новые блюда.
Татьяна
А я готовлю такие зразы не с маринованными , а с жаренными грибами (беру обычные вешенкии режу полосками), добавляя еще обжаренный лук. Или жарю все вместе, когда времени в обрез. Сыр тру на терке. Начинка у меня не крупная, как тут в рецепте, а мелкая. Еще в куриный фарш добавляю ложку -две сметаны и пол чайной ложки соды. От этого зраза получается мягкой и воздушной.