Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Второе
  4. »
  5. Зразы

Зразы с яйцом и солеными огурцами

Зразы – это одна из вариаций на тему котлет с начинкой. И прекрасная возможность разнообразить домашнее меню, когда в начинку можно определить что угодно – жареные грибы, овощи, зелень и даже сухофрукты. Но, конечно, при выборе лучше ориентироваться на вкусы своей семьи – экзотика экзотикой, но некоторые сочетания продуктов нравятся не всем. Вот мясные зразы с тыквой – тоже беспроигрышный вариант. Зразы из мясного фарша с начинкой из яйца и соленых огурцов – рецепт обычный, без неожиданных ингредиентов. И поэтому готовить такие зразы можно без сомнения – мясо прекрасно сочетается с солеными огурчиками, которые любят если не все, то очень многие. Как показывает практика, соленые огурцы на маринованные заменять не стоит – вкус получается совершенно другим.

Мясные зразы с яйцом и солеными огурцами

Время приготовления 30 минут.

Категория: зразы.

Ингредиенты на 4 порции:

  • нежирная свинина – 300 г
  • лук репчатый – 2 шт.
  • белый хлеб – 2 ломтика
  • яйцо сырое – 1 шт.
  • молотый перец – щепотка
  • соль – по вкусу
  • яйца вареные (вкрутую) – 2 шт.
  • соленые огурцы (небольшие) – 2 шт.
  • панировочные сухари
  • молоко – 50 мл
  • сушеный базилик – щепотка
  • масло растительное – 3-4 ст. л.

Готовим мясные зразы

  1. zraza-1Белый хлеб (без корочек) размачиваем в молоке и слегка отжимаем. Одну луковицу вместе с мясом измельчаем на мясорубке (или в блендере). Яйцо взбиваем, добавляем в фарш.
  2. zraza-2Приправляем фарш молотым базиликом, черным перцем. Можно добавить любые специи, выбирайте по своему вкусу.
  3. zraza-3Все компоненты смешиваем. Чтобы фарш был более сочным, в него добавьте пару столовых ложек воды и затем хорошо вымешайте. Соль добавляйте в самом конце, когда фарш будет вымешан. Иначе мясо начнет отдавать сок, и в итоге готовые изделия из него получатся суховатыми. Поставьте фарш в холодильник, накрыв пленкой.
  4. zraza-4Для начинки мелко нарежьте одну луковицу.
  5. zraza-5Нарежьте кубиками вареные яйца и соленые огурцы.
  6. zraza-6Обжарьте лук до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла. Добавьте в начинку. Перемешайте.
  7. zraza-7Фарш разделите на 8 частей. Сделайте из каждой 2 лепешечки. На одну положите столовую ложку начинки.
  8. zraza-8Накройте второй лепешкой и придавите края. Придайте мясным зразам аккуратную форму.
  9. zraza-9Зразы обваляйте в панировочных сухарях.
  10. zraza-10В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите зразы с яйцом и солеными огурцами и обжаривайте до золотистого цвета с одной стороны, потом с другой. Масло по мере необходимости подливайте.
  11. На гарнир к мясным зразам с яйцом и огурцами отварите картофель или сделайте картофельное пюре – картофель, мясо и соленые огурцы – сочетание беспроигрышное!Мясные зразы с яйцом и солеными огурцами
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
2
Супер
8
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Куриные зразы с начинкой из сыра и грибовКуриные зразы с начинкой из сыра и грибов
  • Зразы с тыквойМясные зразы с тыквой
  • Мясные зразы с омлетомМясные зразы с омлетом
  • Мясные рулетики с сырной начинкой в пароваркеМясные рулетики с сырной начинкой в пароварке
Логотип сайта На вилке

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.