Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Второе
  4. »
  5. Голубцы

Голубцы

Голубцы – всеми любимое оригинальное блюдо, которое с удовольствием едят как в будни, так и в праздники. Чаще всего оно украшает столы россиян, украинцев, молдаван, однако готовят их и в других странах.

Рецептов приготовления голубцов невероятное количество. Классические голубцы готовят из листов свежей или квашеной белокочанной капусты, в которые заворачивают начинку из риса, мясного фарша, овощной зажарки. Овощная зажарка преимущественно состоит из тертой моркови, измельченного репчатого лука, тертых томатов или томатной пасты. В зависимости от рецепта, зажарку готовят на растительном масле или животном жире. Для фарша подойдет любое мясо: куриное, свиное, говяжье, баранье, кроличье, индюшачье. Некоторые хозяйки предпочитают не молоть мясо для фарша, а резать его небольшими кусочками. Величина и форма голубцов зависит от предпочтений кулинара и его умений. Они могут быть как маленькими, так и большими, иметь прямоугольную или треугольную форму. Чтобы фарш было удобно заворачивать, выбирайте капусту с тонкими листьями, без грубых прожилок.

Не менее вкусные голубцы получаются из пекинской капусты, а также из молодых виноградных листьев. В период поста православные верующие готовят постные голубцы: в начинку не кладут мясо и животный жир, в ней присутствует только рис, овощная зажарка, иногда кусочки грибов. В последнее время огромной популярностью пользуется холодная закуска – голубцы по-корейски. Их готовят из маринованных капустных листов, в которые заворачивают морковь по-корейски с добавлением укропа и чеснока.

Термообработку голубцов осуществляют различными способами: их тушат на плите в казане или кастрюле, добавив небольшое количество воды; запекают в духовке, либо готовят в мультиварке. Из предложенных нами рецептов выбирайте тот, который вам больше всего нравится, и готовьте с удовольствием!

Диетические ленивые голубцы в виде котлет

Ленивые голубцы в духовке Диетические

Ленивые голубцы популярны среди современных хозяек потому, что готовятся они легко и быстро. При этом результатом остаются довольны все члены семьи. Сегодня на нашем столе один из наиболее удачных вариантов любимого блюда.

Овощные ленивые голубцы с пекинской капустой

Овощные ленивые голубцы с пекинской капустой

Нежные и ароматные ленивые голубцы особенно вкусны, если подавать их со сметаной. Наличие свежих овощей в них таково, что не приходится и сомневаться в их полезности. Удивительно, но привычные нам ингредиенты, приготовленные ...
Овощные голубцы в пекинской капусте

Овощные голубцы в пекинской капусте

Миниатюрные голубцы с овощной начинкой оказались настолько вкусными, что пришлось повторять это блюдо снова. Овощные голубцы получились маленькие из-за размера капустных листиков. Пекинская ажурная капуста это вам не белокочанная красавица. Попробуйте, эти ...
Голубцы в мультиварке

Голубцы в мультиварке

Всем привычные голубцы можно приготовить не только на плите, но и в мультиварке. Приготовление в мультиварке KAMBROOK займёт у Вас околодвух часов, включая время подготовки ингредиентов. Из указанного количества ингредиентов получится 15 ...
Ленивые голубцы

Ленивые голубцы

Я очень люблю голубцы, но мысль, что надо возиться с капустными листьями, тут же эту мою любовь к ним уменьшает как-то значительно. Да и факт, что дочь все равно съест содержимое, а ...
Голубцы в свекольной ботве

Голубцы в свекольных листьях

Долма — в виноградных листьях. Голубцы — в капустных. А если завернуть фарш в свекольные листья, что получится? Не в названии дело. Сорвала несколько крупных нежных свекольных листьев и приготовила в них... ...
Голубцы

Голубцы с говяжим фаршем

Существует множество рецептов голубцов с различными начинками. Но самым распространённым и известным несомненно являются голубцы с мясом и рисом, завёрнутые в листья белокочанной капусты. Ингредиенты фарш говяжий – 500 г; рис круглый – 150 г; лук ...
Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.