Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Второе
  4. »
  5. Голубцы

Овощные голубцы в пекинской капусте

Миниатюрные голубцы с овощной начинкой оказались настолько вкусными, что пришлось повторять это блюдо снова. Овощные голубцы получились маленькие из-за размера капустных листиков. Пекинская ажурная капуста это вам не белокочанная красавица. Попробуйте, эти овощные голубцы в пекинской капусте понравятся даже тем, кто предпочитает мясные блюда овощным. Они ни чуть не хуже обычных голубцов с мясным фаршем, завёрнутых в капустные листья.

Овощные голубцы в пекинской капусте

Информация о рецепте

Категория: голубцы овощные.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 2 кочанчика
  • репчатый лук – 1-2 головки
  • морковь – 1-2 шт. (в зависимости от размера)
  • сладкий перец – 1 шт.
  • кабачок – 100 г
  • помидор – 1 шт.
  • соль, специи – по вкусу
  • сметана – 2 ст. ложки
  • подсолнечное масло для обжарки овощей.

Способ приготовления

  1. ovoshnie-golubcy-v-pekinskoy-01Кочанчики пекинской капусты тщательно помойте. При необходимости удалите крайние листья. Положите капусту на разделочную доску и срежьте кочан на расстоянии 2-3 см от корневища.
  2. ovoshnie-golubcy-v-pekinskoy-02Теперь аккуратно отсоединяйте листья. Выберите самые большие капустные листья с двух кочанов. Из них вы и будете формировать голубцы. Остатки от кочанчиков можно пустить на салат или добавить в начинку.
    В большую кастрюлю налейте воду, подсолите и отправьте на плиту. Как только вода закипит, положите в эту кастрюлю капустные листья. Дайте им повариться минуты две-три. Затем отбросьте их на дуршлаг, чтобы стекла вода.
  3. ovoshnie-golubcy-v-pekinskoy-03Пока капустные листы остывают, приготовьте начинку. Головку репчатого лука почистите и мелко порубите.
  4. ovoshnie-golubcy-v-pekinskoy-04Морковь помойте и измельчите. Можете натереть её на тёрке, но мне нравится, когда морковь порублена на мелкие кубики. Небольшую часть лука и моркови отложите для овощной подушки.
  5. ovoshnie-golubcy-v-pekinskoy-05Кабачок моем, очищаем от кожуры и рубим на мелкие кубики. При необходимости удаляйте семена.
  6. ovoshnie-golubcy-v-pekinskoy-06Сладкий болгарский перец помойте, удалите плодоножку и семена. Мелко порубите.
  7. ovoshnie-golubcy-v-pekinskoy-07Налейте в сковороду подсолнечное масло и поставьте её на огонь. Сначала положите в разогретую сковороду порубленный лук. Помешивайте его при жарке. Через несколько минут добавьте кубики моркови. Перемешайте. Через пять минут положите кусочки сладкого перца. Снова хорошо перемешайте. Еще через несколько минут добавьте порубленный кабачок. Не забывайте постоянно помешивать овощи. Посолите их и добавьте ваши любимые специи, например – молотый имбирь и зелень базилика. Вкусно. Наша начинка для голубцов готова.
  8. ovoshnie-golubcy-v-pekinskoy-08Положите на разделочную доску капустный лист, хорошо его разровняйте, положите на него ложку начинки и заверните мешочек. Формировать эти голубцы, заворачивая овощную начинку в пекинскую капусту, непросто, но можно.
  9. ovoshnie-golubcy-v-pekinskoy-09Теперь приготовьте овощную подушку для тушения овощных голубцов. На сковороде обжарьте лук, морковь и помидоры (можно положить сюда остатки начинки), через несколько минут добавьте пару столовых ложек сметаны и специи, хорошо перемешайте и добавьте 2/3 стакана воды.
  10. Уложите голубцы, завёрнутые в пекинскую капусту, на эту овощную подушку, накройте сковороду крышкой и потушите их на медленном огне в течение 20 минут. Овощные голубцы в пекинской капусте остудите и подавайте к столу со сметаной. Приятного аппетита!
    Овощные голубцы в пекинской капусте
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
3
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Голубцы в мультиваркеГолубцы в мультиварке
  • Овощные ленивые голубцы с пекинской капустойОвощные ленивые голубцы с пекинской капустой
  • Легкий гарнир из тушеной капусты с курагой и орехамиТушеная капуста с курагой и грецким орехом
  • Голубцы в свекольной ботвеГолубцы в свекольных листьях
Логотип сайта На вилке
5 комментариев к статье
  1. Мила

    Apr 8, 2014 | 0:07

    Это блюдо – просто находка для меня. Я очень люблю голубцы, но не люблю подготавливать листья обычной, белокочанной капусты. А вот в листики пекинской капусты заворачивать фарш – одно удовольствие! Даже без предварительной подготовки!

    Ответить
  2. Валерия

    Apr 9, 2014 | 0:08

    Люблю голубцы, но, овощные еще не пробовала. Кабачок я бы сюда добавлять не стала. Есть мысль добавить вместо него авокадо, но, боюсь, он, вряд ли подойдет к другим ингредиентам. Как бы то ни было, стоит попробовать.

    Ответить
    1. На Вилке

      Apr 10, 2014 | 11:24

      Конечно, пробуйте.

      Ответить
  3. Светик

    Apr 10, 2014 | 13:45

    Классный рецепт. Я его адаптировала к посту. Сметаны не добавляла, но в начинку все таки добила еще 1 стакан риса, сваренного до полуготовности. Так голубцы сытнее получаются. Думаю, что можно еще и шампиньонов в начинку немного положить.

    Ответить
    1. На Вилке

      Apr 10, 2014 | 15:04

      Всё правильно, с начинкой овощных голубцов можно экспериментировать.

      Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.