Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Второе
  4. »
  5. Голубцы

Голубцы с говяжим фаршем

Существует множество рецептов голубцов с различными начинками. Но самым распространённым и известным несомненно являются голубцы с мясом и рисом, завёрнутые в листья белокочанной капусты.

Голубцы

Ингредиенты

  • фарш говяжий – 500 г;
  • рис круглый – 150 г;
  • лук репчатый – 150 г;
  • капуста белокочанная ранняя – 1,1 кг;
  • растительное масло – 5 столовых ложек;
  • соль, перец чёрный молотый по вкусу;

для соуса:

  • помидоры – 2 штуки;
  • сливочное масло – 50 г;
  • мука пшеничная – 1 столовая ложка.

Ингредиенты для голубцов

Капуста

У капусты снять два верхних листа и вырезать кочерыжку. В миску положить капусту и залить горячей кипячёной водой так, чтобы вода полностью покрывала капусту. Оставить капусту в воде на 3-5 минут. Листья капусты станут мягкими и податливыми для сворачивания. Достать капусту из воды, остудить и разобрать на листья. У основания листьев срезать утолщение.

Капуста для голубцов

Начинка для голубцов

Лук почистить. Мелко порезать или измельчить в блендере.

Рис промыть несколько раз до прозрачной воды, поставить вариться на 10 минут. Затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой.

В фарш положить рис и лук. Посолить, поперчить по вкусу. И перемешать. Если фарш не жирный, можно добавить одну столовую ложку растительного масла.

Фарш для голубцов

Сворачиваем

На разделочной доске разложить капустные листья, в основание листа положить порцию фарша и свернуть конвертиком. Эта операция ничем не отличается от заворачивания фарша в блины, делаем точно такой же конвертик. Таким образом завернуть всю начинку в капустные листы.

Сворачиваем голубцы

Соус

Помидоры вымыть, снять кожицу и нарезать кубиками. На прогретой сковороде обжарить на сливочном масле измельчённые помидоры около 2-х минут, добавить 0,5 стакана воды. Муку развести в стакане воды комнатной температуры и добавить в сковороду к обжаренным помидорам, потушить 3-4 минуты.

Готовим

На разогретую сковороду влить растительное масло. Обжарить голубцы с двух сторон по 2 минуты каждую до золотистого цвета. Обжаренные голубцы переложить в сотейник.

Обжарка голубцов

Голубцы залить соусом и тушить на среднем огне 25-30 минут.

Подача

Голубцы

Готовые голубцы выложить на тарелку, полить остатками соуса, украсить свежей зеленью. Подавать со сметаной.

Автор статьи
Гуля
Хозяйка сайта На-Вилке. Делюсь рецептами - это мотивирует меня становиться профессионалом.
Написано статей
369
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
1
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Голубцы в свекольной ботвеГолубцы в свекольных листьях
  • Овощные ленивые голубцы с пекинской капустойОвощные ленивые голубцы с пекинской капустой
  • Овощные голубцы в пекинской капустеОвощные голубцы в пекинской капусте
  • Легкий гарнир из тушеной капусты с курагой и орехамиТушеная капуста с курагой и грецким орехом
Логотип сайта На вилке
1 комментарий к статье
  1. Аватар

    Александра

    Feb 2, 2017 | 12:47

    У моей свекрови получаются такие вкусные голубцы, что невозможно отказаться от добавки! Я долго подбирала специи, чтобы в точности повторить вкусовую гамму блюда. Оказывается, перед тушением изделия обжаривались, приобретая пикантный аромат и привкус. Соус, сделанный на основе помидоров, выходит великолепным, только я добавила горсть свежемороженого базилика. А муку не стоит разводить в воде, ведь блюдо может приобрести неприятное послевкусие. Лучше добавить немного растительного масла и тщательно размешать или отдельно подрумянить на сухой сковороде.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Мы на Facebook
Кулинарный блог На Вилке
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Фейсбук
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2021 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.