Блины едят с различными начинками и наполнителями – с вареньем, джемом, мёдом, икрой, рыбой, мясным фаршем, творогом, картошкой, грибами и т.п. Поэтому для удобства поедания (чтобы начинка не выпадала и не вытекала) блины сворачивают. Или начинку заворачивают в блин.
В случае жидких наполнителей (варенье, мёд, сметана) и икры блин сворачивают в трубочку или в виде треугольника (пополам и ещё раз пополам). Здесь всё понятно. На всякий случай вот фотография:
Не обязательно начинка должна находиться внутри. Такой пустой блин можно свернуть в трубочку или треугольник и макать в сметану, жидкое варенье или растопленное сливочное масло.
В случае наполнителей, держащих форму, блины сворачивают в закрытую трубочку, конвертиком или двойным треугольником. Показываю как это сделать. Опытные образцы специально сильно зажарены с одной стороны, чтобы фотографии-инструкции выглядели наглядно. Цветовой контраст в этом случае хорошо поможет рассмотреть фотографии.
Остаётся только зажарить такие блинчики с обеих сторон, чтобы выглядели красивыми и румяными. Да, в качестве начинки использовались грибы шампиньоны, зажаренные с репчатым луком на оливковом масле и посоленные по вкусу.
Также начинку можно завернуть в мешочек.
Вот ещё один способ, который мы узнали недавно. Намазываем блин сгущенкой или вареньем, и сворачиваем по кругу, как будто делаем кулёк из бумаги. Получается вот такой конус.
Какие способы заворачивания начинки в блины известны вам?
На нашем сайте есть много рецептов блинов и оладий – смотрите и пеките.
звезда
супер..особенно мешочками!
Марина
Спасибо за такие замечательные способы !
Натариэлла
Спасибо, за необычный способ сворачивания блинчиков двойным треугольником
Руслан
замечательные советы, а главное для нас-мужчин, с фото)))Спасибо!
На Вилке
Женщинам тоже пригодятся.
Юрий
Спасибо за фото!!!
На Вилке
Пожалуйста.
BobiK
Ой спасибо! Отличные советы ) Прям всё как надо, с картинками ))
kevudy
Спасибо, прекрасная инструкция, доступная)))
Ольга
Спасибо за фото, всё очень понятно!!!
Елена
Спасибо большое!!!!!!!Всё просто и доступно!Уже одним способом с дочкой сейчас воспользовались(закрытая трубочка).Причём дочь все блины закручивала сама,ей 8 лет.
На Вилке
Молодцы. Конечно, всё просто, и все способы на поверхности.
Факохерус
Ай благодарносте! Ваще круто показано.
Инна
Спасибо большое.все очень доступно и понятно)))))
марина
спаесибо!все очень просто красиво и понятно
Вкусняшка
Красиво! В общем, всем известно, но приятно посмотреть! Спасибо!
На Вилке
Да, все варианты на поверхности, но никогда не будет лишним напомнить.
Ольга
Спасибо, для начинающих постигать блинное искусство все наглядно и доступно! Мир вам!
На Вилке
И вам удачи!
Мария.
Спасибо! Люблю когда еда красиво оформлена.:)
На Вилке
Стараемся.
Лилия
Ой, спасибо. А вот в двойном треугольнике, когда заворачиваешь последний раз уголок всовывается в получившийся карманчик или просто складывается? Он не разворачивается?
На Вилке
Просто складывается. Лёжа на тарелке не разворачивается.
Фил
Спасибо, очень доходчиво и по существу – прекрасное пособие. Теперь пользуюсь показанными методами
Спасибо, за советы! Очень помогло!
Константин
Большое спасибо! Все понятно и фото хорошие!
Дарья
Спасибо) очень наглядно!! Пригодилось)
Алина (12 лет)
Спасибо за такую подробную инфо
Очень пригодился
спасибо
Александр
Спасибо огромное за рецепт!
Валька
беру на заметку. класс. люблю когда все красиво и необычно
cjy
спасибо огромное за такие понятные способы!!