Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Блины

Сворачиваем блины

Блины едят с различными начинками и наполнителями – с вареньем, джемом, мёдом, икрой, рыбой, мясным фаршем, творогом, картошкой, грибами и т.п. Поэтому для удобства поедания (чтобы начинка не выпадала и не вытекала) блины сворачивают. Или начинку заворачивают в блин.

В случае жидких наполнителей (варенье, мёд, сметана) и икры блин сворачивают в трубочку или в виде треугольника (пополам и ещё раз пополам). Здесь всё понятно. На всякий случай вот фотография:

Блины трубочкой и треугольником

Не обязательно начинка должна находиться внутри. Такой пустой блин можно свернуть в трубочку или треугольник и макать в сметану, жидкое варенье или растопленное сливочное масло.


В случае наполнителей, держащих форму, блины сворачивают в закрытую трубочку, конвертиком или двойным треугольником. Показываю как это сделать. Опытные образцы специально сильно зажарены с одной стороны, чтобы фотографии-инструкции выглядели наглядно. Цветовой контраст в этом случае хорошо поможет рассмотреть фотографии.

Закрытая трубочка
Закрытая трубочка
Конвертик
Конвертик
Двойной треугольник
Двойной треугольник

Остаётся только зажарить такие блинчики с обеих сторон, чтобы выглядели красивыми и румяными. Да, в качестве начинки использовались грибы шампиньоны, зажаренные с репчатым луком на оливковом масле и посоленные по вкусу.

Блины с начинкой

Также начинку можно завернуть в мешочек.

Блинчики с мясом

Вот ещё один способ, который мы узнали недавно. Намазываем блин сгущенкой или вареньем, и сворачиваем по кругу, как будто делаем кулёк из бумаги. Получается вот такой конус.

Тонкие блины на молоке со сгушенкой и топингом

Какие способы заворачивания начинки в блины известны вам?

На нашем сайте есть много рецептов блинов и оладий – смотрите и пеките.

Автор статьи
Гуля
Хозяйка сайта На-Вилке. Делюсь рецептами - это мотивирует меня становиться профессионалом.
Написано статей
369
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
1
Интересно
3
Супер
4
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Момордика - странный огурец с наростами
  • Замороженные кубики зелениЧто можно заморозить на зиму
  • Сушеные ягоды годжиТибетские сушеные ягоды годжи
  • Клюква в сентябре10 сезонных продуктов сентября и вкусные рецепты
Логотип сайта На вилке
32 комментария к статье
  1. Аватар

    звезда

    Feb 28, 2011 | 16:01

    супер..особенно мешочками!

    Ответить
  2. Аватар

    Марина

    Nov 19, 2011 | 15:16

    Спасибо за такие замечательные способы !

    Ответить
  3. Аватар

    Натариэлла

    Feb 1, 2012 | 12:20

    Спасибо, за необычный способ сворачивания блинчиков двойным треугольником :)

    Ответить
  4. Аватар

    Руслан

    Mar 13, 2012 | 16:44

    замечательные советы, а главное для нас-мужчин, с фото)))Спасибо!

    Ответить
    1. Аватар

      На Вилке

      Mar 13, 2012 | 20:48

      Женщинам тоже пригодятся.

      Ответить
    2. Аватар

      Юрий

      Jun 27, 2013 | 0:05

      Спасибо за фото!!!

      Ответить
      1. Аватар

        На Вилке

        Jun 27, 2013 | 16:42

        Пожалуйста.

        Ответить
  5. Аватар

    BobiK

    Apr 24, 2012 | 18:51

    Ой спасибо! Отличные советы ) Прям всё как надо, с картинками ))

    Ответить
  6. Аватар

    kevudy

    Apr 29, 2012 | 14:08

    Спасибо, прекрасная инструкция, доступная)))

    Ответить
  7. Аватар

    Ольга

    мая 24, 2012 | 18:41

    Спасибо за фото, всё очень понятно!!!

    Ответить
  8. Аватар

    Елена

    Aug 11, 2012 | 16:19

    Спасибо большое!!!!!!!Всё просто и доступно!Уже одним способом с дочкой сейчас воспользовались(закрытая трубочка).Причём дочь все блины закручивала сама,ей 8 лет.

    Ответить
    1. Аватар

      На Вилке

      Aug 13, 2012 | 20:45

      Молодцы. Конечно, всё просто, и все способы на поверхности.

      Ответить
  9. Аватар

    Факохерус

    Oct 4, 2012 | 17:54

    Ай благодарносте! Ваще круто показано. :)

    Ответить
  10. Аватар

    Инна

    Oct 18, 2012 | 13:40

    Спасибо большое.все очень доступно и понятно)))))

    Ответить
  11. Аватар

    марина

    Nov 24, 2012 | 16:00

    спаесибо!все очень просто красиво и понятно

    Ответить
  12. Аватар

    Вкусняшка

    Jan 14, 2013 | 1:10

    Красиво! В общем, всем известно, но приятно посмотреть! Спасибо!

    Ответить
    1. Аватар

      На Вилке

      Jan 14, 2013 | 19:21

      Да, все варианты на поверхности, но никогда не будет лишним напомнить.

      Ответить
  13. Аватар

    Ольга

    Apr 9, 2013 | 15:12

    Спасибо, для начинающих постигать блинное искусство все наглядно и доступно! Мир вам!

    Ответить
    1. Аватар

      На Вилке

      Apr 9, 2013 | 20:20

      И вам удачи!

      Ответить
  14. Аватар

    Мария.

    Aug 28, 2013 | 13:43

    Спасибо! Люблю когда еда красиво оформлена.:)

    Ответить
    1. Аватар

      На Вилке

      Aug 29, 2013 | 7:53

      Стараемся.

      Ответить
  15. Аватар

    Лилия

    Oct 22, 2013 | 15:22

    Ой, спасибо. А вот в двойном треугольнике, когда заворачиваешь последний раз уголок всовывается в получившийся карманчик или просто складывается? Он не разворачивается?

    Ответить
    1. Аватар

      На Вилке

      Oct 22, 2013 | 20:51

      Просто складывается. Лёжа на тарелке не разворачивается.

      Ответить
  16. Аватар

    Фил

    Dec 9, 2013 | 8:28

    Спасибо, очень доходчиво и по существу – прекрасное пособие. Теперь пользуюсь показанными методами

    Ответить
  17. Аватар

    Jun 19, 2014 | 20:20

    Спасибо, за советы! Очень помогло!

    Ответить
  18. Аватар

    Константин

    Jan 14, 2015 | 14:54

    Большое спасибо! Все понятно и фото хорошие!

    Ответить
  19. Аватар

    Дарья

    Feb 16, 2015 | 22:19

    Спасибо) очень наглядно!! Пригодилось)

    Ответить
  20. Аватар

    Алина (12 лет)

    Apr 8, 2015 | 4:06

    Спасибо за такую подробную инфо
    Очень пригодился

    Ответить
  21. Аватар

    Jul 6, 2015 | 17:56

    спасибо

    Ответить
  22. Аватар

    Александр

    Dec 31, 2015 | 20:58

    Спасибо огромное за рецепт!

    Ответить
  23. Аватар

    Валька

    Feb 15, 2017 | 21:56

    беру на заметку. класс. люблю когда все красиво и необычно

    Ответить
  24. Аватар

    cjy

    Mar 25, 2018 | 4:09

    спасибо огромное за такие понятные способы!!

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Мы на Facebook
Кулинарный блог На Вилке
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Фейсбук
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2021 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.