Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Блины

Сворачиваем блины

Блины едят с различными начинками и наполнителями – с вареньем, джемом, мёдом, икрой, рыбой, мясным фаршем, творогом, картошкой, грибами и т.п. Поэтому для удобства поедания (чтобы начинка не выпадала и не вытекала) блины сворачивают. Или начинку заворачивают в блин.

В случае жидких наполнителей (варенье, мёд, сметана) и икры блин сворачивают в трубочку или в виде треугольника (пополам и ещё раз пополам). Здесь всё понятно. На всякий случай вот фотография:

Блины трубочкой и треугольником

Не обязательно начинка должна находиться внутри. Такой пустой блин можно свернуть в трубочку или треугольник и макать в сметану, жидкое варенье или растопленное сливочное масло.


В случае наполнителей, держащих форму, блины сворачивают в закрытую трубочку, конвертиком или двойным треугольником. Показываю как это сделать. Опытные образцы специально сильно зажарены с одной стороны, чтобы фотографии-инструкции выглядели наглядно. Цветовой контраст в этом случае хорошо поможет рассмотреть фотографии.

Закрытая трубочка
Закрытая трубочка
Конвертик
Конвертик
Двойной треугольник
Двойной треугольник

Остаётся только зажарить такие блинчики с обеих сторон, чтобы выглядели красивыми и румяными. Да, в качестве начинки использовались грибы шампиньоны, зажаренные с репчатым луком на оливковом масле и посоленные по вкусу.

Блины с начинкой

Также начинку можно завернуть в мешочек.

Блинчики с мясом

Вот ещё один способ, который мы узнали недавно. Намазываем блин сгущенкой или вареньем, и сворачиваем по кругу, как будто делаем кулёк из бумаги. Получается вот такой конус.

Тонкие блины на молоке со сгушенкой и топингом

Какие способы заворачивания начинки в блины известны вам?

На нашем сайте есть много рецептов блинов и оладий – смотрите и пеките.

Автор статьи
Гуля
Хозяйка сайта На-Вилке. Делюсь рецептами - это мотивирует меня становиться профессионалом.
Написано статей
369
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
1
Интересно
5
Супер
8
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Момордика - странный огурец с наростами
  • Замороженные кубики зелениЧто можно заморозить на зиму
  • Сушеные ягоды годжиТибетские сушеные ягоды годжи
  • Клюква в сентябре10 сезонных продуктов сентября и вкусные рецепты
Логотип сайта На вилке
32 комментария к статье
  1. звезда

    Feb 28, 2011 | 16:01

    супер..особенно мешочками!

    Ответить
  2. Марина

    Nov 19, 2011 | 15:16

    Спасибо за такие замечательные способы !

    Ответить
  3. Натариэлла

    Feb 1, 2012 | 12:20

    Спасибо, за необычный способ сворачивания блинчиков двойным треугольником :)

    Ответить
  4. Руслан

    Mar 13, 2012 | 16:44

    замечательные советы, а главное для нас-мужчин, с фото)))Спасибо!

    Ответить
    1. На Вилке

      Mar 13, 2012 | 20:48

      Женщинам тоже пригодятся.

      Ответить
    2. Юрий

      Jun 27, 2013 | 0:05

      Спасибо за фото!!!

      Ответить
      1. На Вилке

        Jun 27, 2013 | 16:42

        Пожалуйста.

        Ответить
  5. BobiK

    Apr 24, 2012 | 18:51

    Ой спасибо! Отличные советы ) Прям всё как надо, с картинками ))

    Ответить
  6. kevudy

    Apr 29, 2012 | 14:08

    Спасибо, прекрасная инструкция, доступная)))

    Ответить
  7. Ольга

    мая 24, 2012 | 18:41

    Спасибо за фото, всё очень понятно!!!

    Ответить
  8. Елена

    Aug 11, 2012 | 16:19

    Спасибо большое!!!!!!!Всё просто и доступно!Уже одним способом с дочкой сейчас воспользовались(закрытая трубочка).Причём дочь все блины закручивала сама,ей 8 лет.

    Ответить
    1. На Вилке

      Aug 13, 2012 | 20:45

      Молодцы. Конечно, всё просто, и все способы на поверхности.

      Ответить
  9. Факохерус

    Oct 4, 2012 | 17:54

    Ай благодарносте! Ваще круто показано. :)

    Ответить
  10. Инна

    Oct 18, 2012 | 13:40

    Спасибо большое.все очень доступно и понятно)))))

    Ответить
  11. марина

    Nov 24, 2012 | 16:00

    спаесибо!все очень просто красиво и понятно

    Ответить
  12. Вкусняшка

    Jan 14, 2013 | 1:10

    Красиво! В общем, всем известно, но приятно посмотреть! Спасибо!

    Ответить
    1. На Вилке

      Jan 14, 2013 | 19:21

      Да, все варианты на поверхности, но никогда не будет лишним напомнить.

      Ответить
  13. Ольга

    Apr 9, 2013 | 15:12

    Спасибо, для начинающих постигать блинное искусство все наглядно и доступно! Мир вам!

    Ответить
    1. На Вилке

      Apr 9, 2013 | 20:20

      И вам удачи!

      Ответить
  14. Мария.

    Aug 28, 2013 | 13:43

    Спасибо! Люблю когда еда красиво оформлена.:)

    Ответить
    1. На Вилке

      Aug 29, 2013 | 7:53

      Стараемся.

      Ответить
  15. Лилия

    Oct 22, 2013 | 15:22

    Ой, спасибо. А вот в двойном треугольнике, когда заворачиваешь последний раз уголок всовывается в получившийся карманчик или просто складывается? Он не разворачивается?

    Ответить
    1. На Вилке

      Oct 22, 2013 | 20:51

      Просто складывается. Лёжа на тарелке не разворачивается.

      Ответить
  16. Фил

    Dec 9, 2013 | 8:28

    Спасибо, очень доходчиво и по существу – прекрасное пособие. Теперь пользуюсь показанными методами

    Ответить
  17. Jun 19, 2014 | 20:20

    Спасибо, за советы! Очень помогло!

    Ответить
  18. Константин

    Jan 14, 2015 | 14:54

    Большое спасибо! Все понятно и фото хорошие!

    Ответить
  19. Дарья

    Feb 16, 2015 | 22:19

    Спасибо) очень наглядно!! Пригодилось)

    Ответить
  20. Алина (12 лет)

    Apr 8, 2015 | 4:06

    Спасибо за такую подробную инфо
    Очень пригодился

    Ответить
  21. Jul 6, 2015 | 17:56

    спасибо

    Ответить
  22. Александр

    Dec 31, 2015 | 20:58

    Спасибо огромное за рецепт!

    Ответить
  23. Валька

    Feb 15, 2017 | 21:56

    беру на заметку. класс. люблю когда все красиво и необычно

    Ответить
  24. cjy

    Mar 25, 2018 | 4:09

    спасибо огромное за такие понятные способы!!

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.