Варенье из яблок в духовке
Можно ли сделать густое яблочное варенье без утомительной варки? Это легко, если использовать рецепт приготовления сухого варенья в духовке. Как результат – хорошая консистенция и приятный вкус.
Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.
Вареньем называют сладкое лакомство, которое особенно популярно у россиян, украинцев, молдаван. Варенье получают в процессе варки фруктов, ягод, овощей, лепестков растений в сладкой среде – в сахаре, меде, патоке. Варенье подают к чаю в качестве десерта, а также используют как начинку для пирогов, булочек, печенья, кексов.
В кухнях других народов мира можно найти похожие рецепты сладкого десерта, но с иным названием. Во Франции сваренные в сахаре ягоды и фрукты называют «конфитюр», в Англии – «джем», на Ближнем Востоке – «смоква», в Средней Азии – «кием».
На слуху еще один термин, часто употребляемый в нашей стране – «повидло». Повидло и варенье – весьма похожие продукты, но все же, имеющие отличия. Чтобы сварить домашнее варенье, обычно берут целые недробленые ягоды, а фрукты и овощи измельчают кусочками. Сахара в варенье кладут достаточно много, обычно 1:1 с другими компонентами. В повидло кладут гораздо меньше сахара, а фрукты и ягоды в готовом продукте имеют консистенцию однородного пюре.
Правильно сваренное варенье должно быть густым, с прозрачным сиропом, в котором равномерно распределены кусочки фруктов, овощей или целых ягод. При этом ягоды и фрукты не должны всплывать или оседать на дно. Вязкий сироп должен сохранять натуральный цвет плодово-ягодных культур, или быть немного темнее. Есть еще множество технологических тонкостей варки настоящего домашнего варенья, от соблюдения которых напрямую зависит качество готового лакомства. Мы рады поведать эти маленькие секреты читателям нашего сайта.
Можно ли сделать густое яблочное варенье без утомительной варки? Это легко, если использовать рецепт приготовления сухого варенья в духовке. Как результат – хорошая консистенция и приятный вкус.
Самое вкусное повидло получается из ярко-желтых ягод спелой облепихи в соединении с яблоками. Такое лакомство можно заготовить на зиму, потом использовать как начинку для пирогов или просто к чаю.
Из ароматных осенних яблок и спелой калины можно приготовить замечательное кисло-сладкое повидло, отличающееся отменным вкусом и полезными свойствами. С удовольствием делимся рецептом.
Виноград редко используют для варки варенья, и совершенно напрасно. В соединении со сливами и нужным количеством сахара, получается божественно вкусный десерт, который украсит любое чаепитие.
Чтобы максимально сохранить витамины, лучше клубнику не варить, а перетереть ее с сахаром на зиму. Предлагаем рецепт простой и быстрой заготовки, не требующей стояния у плиты.
Клубничное варенье вкусно само по себе, его также можно использовать в качестве начинки для пирогов, рогаликов, желе и других десертов. Вашему вниманию предлагаем рецепт приготовления варенья в мультиварке.
Когда обилие ягод и фруктов, требующих срочной переработки, хозяйками особенно ценятся быстрые рецепты зимних заготовок. Воспользуйтесь нашим способом и сварите густой джем из клубники всего за 20 минут.
Варенье из ревеня с апельсиновым соком и цедрой – это сочетание многообразия вкусов. В нем дружно слились кисло-сладкие и терпкие нотки, поэтому оно никогда не приедается. Пополните список заготовок нашим рецептом.
Слива, запеченная в сахаре в духовке, вкусна как самостоятельный десерт, а также в сочетании я блинами, овсяной кашей, сливочным мороженым. Сахарная слива может стать отличной начинкой для домашней выпечки.
Если хочется прямо сегодня чего-то оригинального и вкусного к чаю, а пироги, пирожки и конфеты надоели, попробуйте приготовить в домашних условиях интересное варенье из тыквы с лимонной кислотой.
В сезон сладкой и ароматной хурмы предлагаю сварить из этого экзотического фрукта великолепное варенье. Для приготовления десерта рекомендую приобрести сорт хурмы «Королек», который лишен терпкого вкуса.
Если вы не любите приторно сладких варений, предлагаю приготовить кисло-сладкий конфитюр на основе яблок и апельсинового сока. Грецкие орехи придают приятный хруст, а корица – тонкий аромат.
Варенье из алычи не только вкусное, но и полезное. Оно обладает приятным кисло-сладким вкусом, отлично сочетается c блинами, его можно намазать на хлеб или использовать для прослойки тортов.
Самый простой и вкусный способ заготовить груши на зиму – это сделать из них аппетитное повидло. Не забудьте в заготовку добавить лимонный сок, благодаря которому цвет повидла не потускнеет, а вкус приобретет легкую кислинку.
По вкусу и полезным свойствам джем из ежевики может составить достойную конкуренцию малиновому варенью. Кондитеры любят добавлять ежевичный джем в различные десерты.
Несмотря на то, что в рецепте сливового джема нет ничего необычного, он получается очень вкусным и улетучивается со стола мгновенно. Заготовьте и вы на зиму пару баночек такого повидла, пользуясь нашим простым способом.
Позвольте сегодня представить на ваш строгий суд яблочно-ежевичный конфитюр. Весьма удачный союз приятной сладости и кисленького оттенка, рождает необыкновенно вкусный десерт, который покорит не только сладкоежек.
Вкусное и полезное варенье в виде желе из смородины, заготовленное на зиму, может стать отличным дополнением к чаю, применяться как лекарство от простуды или использоваться как начинка для сладкой выпечки.
Абрикосовое варенье заиграет новыми вкусовыми и ароматическими красками, если в него добавить один апельсин, тщательно измельченный. Попробуйте и оцените новую фруктовую композицию.