Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Заготовки
  4. »
  5. Варенья
  6. »
  7. Варенья из фруктов и ягод
  8. »
  9. Варенье из яблок

Яблоки в апельсиновом соке с орехами

Трудно подобрать эпитеты, которые по достоинству смогли бы охарактеризовать вкус и аромат яблочного конфитюра с апельсиновым соком и орехами. Такое лакомство можно приготовить при помощи мультиварки и законсервировать пару баночек впрок.

Необыкновенно вкусный, ароматный и полезный яблочно-апельсиновый конфитюр понравится тем, кто не любит слишком сладкие десерты. Все ингредиенты – яблоки, апельсины, орехи, корица, хорошо сочетаются и дополняют друг друга, даря пикантные кисло-сладкие и пряные нотки. Загуститель для варенья придаст конфитюру нужную консистенцию. Такое варенье можно подавать к блинчикам, оладьям или просто к чаю.

Если вы не планируете употреблять лакомство сразу, заготовьте его впрок и храните в кладовой. Варить конфитюр из яблок и апельсинов можно в обыкновенной кастрюле или казане, однако в современной мультиварке это делать гораздо удобнее.

Яблоки в апельсиновом соке с орехами в мультиварке Philips HD3039

Информация о рецепте

Категория: консервация, заготовки на зиму.

Способ приготовления: в мультиварке Philips HD3039.

Общее время приготовления: 50 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

jabloki-v-soke-1

  • яблоки сорта джонатан – 1,2 кг
  • апельсин – 1 штука
  • орехи грецкие – 100 г
  • молотая корица – щепотка
  • загуститель для варенья или джема – 1 ч. л.
  • сахар простой – 300 г.

Способ приготовления

  1. jabloki-v-soke-2Яблоки нужно помыть, кожуру снимать не следует. Яблоки у меня сорта Джонатан. Они очень сочные, имеют сладкий вкус и пикантную кислинку. Этот сорт хорош тем, что яблоки имеют плотную мякоть и быстро не развариваются. Для приготовления конфитюра яблоки должны быть порезаны кусочками среднего размера. Не забудьте удалить косточки с хвостиками. Высыпаем кусочки яблок в чашу мультиварки.
  2. jabloki-v-soke-3С апельсина снимаем цедру острым ножом. Вы можете также пользоваться овощечисткой, тёркой, чем вам удобно.
  3. jabloki-v-soke-4Сразу нарезаем цедру соломкой. Из апельсина выжимаем сок, заливаем им яблоки в чаше. Добавляем к фруктам сахар, молотую корицу для аромата.
  4. jabloki-v-soke-5Включаем мультиварку, выставляем режим «Тушение\Рагу». Время приготовления составляет 30 минут.
    Пока тушатся яблоки в апельсиновом соке, мы подготавливаем банки для консервации. По прошествии 30 минут открываем мультиварку и высыпаем цедру апельсина с грецкими орехами. Предпочтительно, чтоб орехи были измельченные. Сока в заготовке много, поэтому добавим чайную ложку загустителя для варенья. Он продаётся в любом магазине, где есть специи. Теперь лакомство будет густое, как карамель. Все ингредиенты перемешаем. Закрываем крышку мультиварки.
  5. jabloki-v-soke-6Тушим яблоки с остальными компонентами ещё 10 минут. Ароматы на кухне в этот момент просто бесподобные. Цвет у варенья янтарный, красивый. Разливаем готовое лакомство по сухим банкам, закатываем крышками. Для лучшего хранения в консервацию можно добавить щепотку лимонной кислоты. Но, как правило, это варенье из яблок в апельсиновом соке и так хорошо хранится.

Ароматное варенье из яблок с добавлением корицы, орехов и апельсина

Хозяйке на заметку:

  • Если вы любитель цитрусовых, такую заготовку в домашних условиях можно приготовить в лимонном соке, тоже очень вкусно и оригинально. Орехи можно тоже заменить фундуком, очищенным миндалем, или кешью. Также обратите внимание на рецепт яблочного повидла с лаймом.
  • Аналогичное варенье можно приготовить из груш в апельсиновом соке.
  • При желании в конфитюр можно добавить несколько зерен гвоздики, которые придадут пряную нотку.
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Яблочное варенье с лимономНежное варенье в мультиварке из яблок с лимоном
  • Варенье из клюквы и яблокВаренье из клюквы и яблок
  • Варенье из яблок и груш с корицейВаренье из яблок и груш с корицей
  • Густое яблочное варенье при помощи духовкиВаренье из яблок в духовке
Логотип сайта На вилке
1 комментарий к статье
  1. Жасмин

    Nov 29, 2015 | 13:11

    Сочетание яблок, апельсина и грецких орехов бесподобное, оно придаст изысканность любому блюду. Будет вкусно, если заготовку на варенье использовать как начинку в пирожки и слойки. Можно ароматной фруктово-цитрусовой смесью дополнить куриные окорока, поставить в духовку и запечь, тогда повседневное блюдо превратится в настоящий шедевр. Если яблоки натереть вместе с сырой тыквой и морковью, а после заправить сметаной, то получится неимоверно вкусный десерт. А можно фрукты вместе с цедрой и орехами слегка припустить с сахаром и сливочным маслом и подать к печени или утиной грудке.
    Варенье получается ароматным, приятной текстуры и с изумительным оттенком. К пышным блинам и оладушкам нет лучшего дополнения! Желательно грецкие орехи предварительно прожарить в духовке, дать им остыть, а после измельчить. А цедру лучше снимать потоньше, чтобы в варенье не попала белая прослойка, иначе может появиться неприятная горчинка. Кожицу апельсина я натираю на мелкой терке, так намного быстрее и удобнее.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.