Решила попробовать сочетание кисло-сладких яблок и кислой клюквы. И того и другого в этом году у нас в достатке. Приготовила немного яблочно-клюквенного варенья на пробу. Результат получился достойным.
Ингредиенты
- клюква — 500 г;
- яблочное пюре — 400 г;
- сахарный песок — 2 стакана.
Клюкву промыть, перебрать от соринок.
Яблоки вымыть, очистить от кожи, удалить сердцевину и измельчить в блендере.
Яблочное пюре засыпать сахарным песком, довести до кипения и проварить на медленном огне 10 минут. Затем опустить клюкву, перемешать. Продолжать варить 10 минут.
Из предложенных ингредиентов вышло 800 г варенья.
Варенье остудить, перелить в банку, хранить в холодильнике или погребе.
Станьте первым!