Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Заготовки
  4. »
  5. Варенья
  6. »
  7. Варенья из фруктов и ягод

Малиновое варенье с мятой в мультиварке на зиму

Малиновое варенье с мятой, сваренное в мультиварке, имеет насыщенный рубиновый цвет, хороший вкус и аромат, в меру густую консистенцию. Мультиварка значительно упрощает процесс приготовления, избавляя от таких неприятных моментов, как подгорание и «убегание».

Малиновое варенье – вкуснейшее лакомство, которое среди заготовок на зиму одно из самых популярных! Ведь в период зимней стужи именно чашка горячего чая с малиновым вареньем спасает от жара, боли в горле и других неприятных симптомов простуды. Для тех, кто любит мяту, ее вкус и аромат, предлагаю добавить в варенье еще немного этой душистой травы. Готовить малиновое варенье будем в мультиварке Поларис 0517ad мощностью 850 Вт и объемом чаши пять литров. Чтобы сварить варенье из нижеперечисленных ингредиентов в другой модели мультиварки, в количестве двух литров, следует обратить внимание на объем чаши. Если чаша менее пяти литров, количество продуктов просто уменьшаем.

Малиновое варенье с мятой в мультиварке на зиму

Информация о рецепте

Категория: заготовки и консервация.

Способ приготовления: варка в мультиварке Поларис 0517ad.

Общее время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 2 л. (или 4 баночки по 0,5 л).

Ингредиенты:

  • ягоды малины – 2 кг
  • сахарный песок – 2,2 кг
  • вода – 100 мл
  • крупные веточки мяты – 3 шт.

Приготовление

  1. malinovoe-varenie-1Свежую малину, осматриваем на наличие веточек, листьев, насекомых и прочего мусора, а затем укладываем в глубокую пластиковую миску. Если все ягоды с целыми плотными шапочками, промываем малину еще дополнительно водой через дуршлаг. Если ситуация противоположная, шапочки ягод раздавлены (ягоды малины очень нежные и бывает, что не удается доставить их домой в целом виде), просто выкладываем их в миску, не промывая водой.
  2. malinovoe-varenie-2С помощью толкучки для пюре или скалки давим ягоды в однородную массу с множеством мелких косточек. Следует отметить, что эти крохотные косточки никоим образом не влияют в дальнейшем на вкус малинового варенья и космическую скорость его поедания!
  3. malinovoe-varenie-3Теперь отмеряем требуемое количество сахара из расчета, что на 2 кг ягод требуется 2 кг и 200 г сахарного песка. Такое соотношение продуктов дает оптимальную консистенцию варенья. В итоге у нас должно получиться 4 баночки варенья объемом в 0,5 литра. Если взять сахара или ягод меньше, то одна баночка получится, до конца не заполненной вареньем, и ее можно будет хранить только в холодильнике под капроновой крышкой. Засыпаем требуемым количеством сахара раздавленные ягоды и перемешиваем.
  4. malinovoe-varenie-4Выливаем малиновую смесь в чашу и устанавливаем в мультиварку. Веточки мяты, промываем водой, обсушиваем, добавляем к ягодам. Добавляем 100 мл воды.
  5. malinovoe-varenie-5В меню мультиварки выбираем функцию «мультиповар», устанавливаем температуру приготовления 160 градусов и время 25 минут. Далеко от мультиварки не отходим, к концу программы малиновое варенье начнет закипать. Крышку в процессе варки варенья в мультиварке не закрываем.
  6. malinovoe-varenie-6Из готового малинового варенья в мультиварке достаем веточки мяты и выбрасываем. Разливаем горячее лакомство по стерильным банкам до самого верха.
  7. Накрываем банки с малиновым вареньем на зиму жестяными стерильными крышками и закатываем ключом для консервирования. Переворачиваем баночки вниз крышками и устанавливаем на ровную поверхность. Сверху укутываем пледом или махровым полотенцем. В таком положения банки с малиновым вареньем должны полностью остыть и устояться. Только потом переносим их в кладовую или погреб на хранение до холодов.
    Малиновое варенье с мятой в мультиварке на зиму
  8. Малиновое варенье с мятой в мультиварке поможет не только одолеть простудные заболевания. Такую баночку яркого, летнего варенья из малины просто приятно открыть зимой, есть вприкуску с чаем, и, наслаждаясь райским удовольствием, вспоминать солнечные дни. Также готовым малиновым вареньем можно дополнять оладьи или блины, мазать на тосты, добавлять в молочные каши, варить на его основе кисели или компоты.

Консервируем на зиму ароматное малиновое варенье

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Живое варенье из клубники и банановЖивое варенье из клубники и бананов
  • Яблочное варенье с лимономНежное варенье в мультиварке из яблок с лимоном
  • Цветки одуванчиковВаренье из одуванчиков
  • ЖимолостьВаренье из жимолости
Логотип сайта На вилке

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.