
Варенье из яблок в духовке
Можно ли сделать густое яблочное варенье без утомительной варки? Это легко, если использовать рецепт приготовления сухого варенья в духовке. Как результат – хорошая консистенция и приятный вкус.
Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.
Варенье, джем, повидло — самый распространенный вид консервирования плодово-ягодных культур в домашних условиях. Суть процесса заключается в том, что ягоды и фрукты, в целом виде или кусочками, уваривают до густоты в сахарном сиропе либо с добавлением сахара. Варенье из ягод и фруктов имеет густую консистенцию, сладкий либо кисло-сладкий вкус.
Рекомендована медленная термическая обработка плодов, с чередованием нагревания и охлаждения, чтобы сахар хорошо пропитал мякоть и способствовал ее затвердению. Кусочки фруктов и ягод в правильно сваренном варенье должны хорошо сохранять форму, объем и консистенцию, естественный цвет. Они должны быть не слишком мягкими, но и не чересчур твердыми.
Домашнее варенье получится вкусным и качественным в том случае, если взять хорошие не перезрелые плоды, тщательно соблюсти процесс их подготовки и варки. У ягод и фруктов, таких как абрикос, персик, слива, вишня, черешня, чаще всего удаляют косточку, а также хвостики и листья. Крупные плоды, как правило, измельчают на кусочки. Варенье из земляники, смородины, малины, черники, клюквы, крыжовника, обычно готовится в один прием, а ягоды варятся целиком. Предварительно их засыпают сахаром и оставляют на несколько часов для пропитки и выделения сока.
Одним из самых любимых является варенье ассорти, в котором содержатся несколько плодово-ягодных культур, взаимодополняющих вкус. Весьма необыкновенным получается варенье из лепестков чайной розы, одуванчиков, из арбузной корки. Для придания пикантного вкуса и яркого аромата, в варенье иногда добавляют цедру апельсина, кусочки лимона, гвоздику, ваниль, кардамон, косточки миндаля. Предлагаем ознакомиться с многочисленными рецептами варенья из ягод и фруктов, собранными на нашем сайте.
Можно ли сделать густое яблочное варенье без утомительной варки? Это легко, если использовать рецепт приготовления сухого варенья в духовке. Как результат – хорошая консистенция и приятный вкус.
Самое вкусное повидло получается из ярко-желтых ягод спелой облепихи в соединении с яблоками. Такое лакомство можно заготовить на зиму, потом использовать как начинку для пирогов или просто к чаю.
Из ароматных осенних яблок и спелой калины можно приготовить замечательное кисло-сладкое повидло, отличающееся отменным вкусом и полезными свойствами. С удовольствием делимся рецептом.
Виноград редко используют для варки варенья, и совершенно напрасно. В соединении со сливами и нужным количеством сахара, получается божественно вкусный десерт, который украсит любое чаепитие.
Чтобы максимально сохранить витамины, лучше клубнику не варить, а перетереть ее с сахаром на зиму. Предлагаем рецепт простой и быстрой заготовки, не требующей стояния у плиты.
Клубничное варенье вкусно само по себе, его также можно использовать в качестве начинки для пирогов, рогаликов, желе и других десертов. Вашему вниманию предлагаем рецепт приготовления варенья в мультиварке.
Когда обилие ягод и фруктов, требующих срочной переработки, хозяйками особенно ценятся быстрые рецепты зимних заготовок. Воспользуйтесь нашим способом и сварите густой джем из клубники всего за 20 минут.
Варенье из ревеня с апельсиновым соком и цедрой – это сочетание многообразия вкусов. В нем дружно слились кисло-сладкие и терпкие нотки, поэтому оно никогда не приедается. Пополните список заготовок нашим рецептом.
Слива, запеченная в сахаре в духовке, вкусна как самостоятельный десерт, а также в сочетании я блинами, овсяной кашей, сливочным мороженым. Сахарная слива может стать отличной начинкой для домашней выпечки.
В сезон сладкой и ароматной хурмы предлагаю сварить из этого экзотического фрукта великолепное варенье. Для приготовления десерта рекомендую приобрести сорт хурмы «Королек», который лишен терпкого вкуса.
Если вы не любите приторно сладких варений, предлагаю приготовить кисло-сладкий конфитюр на основе яблок и апельсинового сока. Грецкие орехи придают приятный хруст, а корица – тонкий аромат.
Варенье из алычи не только вкусное, но и полезное. Оно обладает приятным кисло-сладким вкусом, отлично сочетается c блинами, его можно намазать на хлеб или использовать для прослойки тортов.
Самый простой и вкусный способ заготовить груши на зиму – это сделать из них аппетитное повидло. Не забудьте в заготовку добавить лимонный сок, благодаря которому цвет повидла не потускнеет, а вкус приобретет легкую кислинку.
По вкусу и полезным свойствам джем из ежевики может составить достойную конкуренцию малиновому варенью. Кондитеры любят добавлять ежевичный джем в различные десерты.
Несмотря на то, что в рецепте сливового джема нет ничего необычного, он получается очень вкусным и улетучивается со стола мгновенно. Заготовьте и вы на зиму пару баночек такого повидла, пользуясь нашим простым способом.
Позвольте сегодня представить на ваш строгий суд яблочно-ежевичный конфитюр. Весьма удачный союз приятной сладости и кисленького оттенка, рождает необыкновенно вкусный десерт, который покорит не только сладкоежек.
Вкусное и полезное варенье в виде желе из смородины, заготовленное на зиму, может стать отличным дополнением к чаю, применяться как лекарство от простуды или использоваться как начинка для сладкой выпечки.
Абрикосовое варенье заиграет новыми вкусовыми и ароматическими красками, если в него добавить один апельсин, тщательно измельченный. Попробуйте и оцените новую фруктовую композицию.
Кто сможет удержаться, чтобы ни съесть ложечку абрикосового варенья, такого ароматного, солнечного, с переливами янтаря? Заготовьте на зиму пару баночек вкусного лакомства, используя рекомендации нашего рецепта.