Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Заготовки
  4. »
  5. Варенья
  6. »
  7. Варенья из фруктов и ягод

Абрикосовое варенье в мультиварке

Продолжая запасаться на зиму великолепными дарами лета, предлагаем сварить несравненное по вкусовым и ароматическим свойствам абрикосовое варенье.

Варенье из абрикосов – это не просто вкусное лакомство к чаю, но и хорошее подспорье для хозяйки. Из абрикосового варенья получается отличная начинка для блинов, пирогов, сдобных булочек, оно дополнит и украсит мороженое, торт. Его приятно есть даже просто со свежим белым хлебом, обильно поливая хрустящую корочку ароматным янтарным сиропом.

Варенье в мультиварке готовить легко. Благодаря антипригарному покрытию, варенье во время варки не прилипает, его не нужно все время помешивать. Вам всего лишь нужно 2 раза в день включать мультиварку, а после приготовления просто разлить готовое варенье по баночкам.

Если вы желаете, чтобы абрикосовые дольки не разварились и остались целенькими, лучше приобретайте плотные недозревшие плоды, слегка зеленоватого цвета. Если вы будете использовать перезревшие и очень мягкие абрикосы, то в процессе варки они могут превратиться в кашицу, и тогда вместо варенья у вас получится повидло.

Абрикосовое варенье в мультиварке

Информация о рецепте

Категория: консервация.

Способ приготовления: варка в мультиварке Orion OR-MT01.

Общее время приготовления: 3 дня ч

Количество порций: 1-1,3 литра..

Ингредиенты:

для приготовления варенья:

varenie-abrikosovoe-v-multi-01

  • абрикос 1,7 кг
  • сахар 0,8 кг

тара для консервации:

  • две банки по 0,5 литра
  • закаточный ключ.

Способ приготовления

  1. varenie-abrikosovoe-v-multi-02Абрикосы перебрать и помыть.
  2. varenie-abrikosovoe-v-multi-03Важно правильно организовать место для быстрого очищения абрикоса от косточек. Справа должна быть емкость для косточек, по центру – чистая миска с абрикосами без косточек. А справа находятся абрикосы с косточками.
  3. varenie-abrikosovoe-v-multi-04Очистить все абрикосы от косточек.
  4. varenie-abrikosovoe-v-multi-05Засыпать абрикосы сахаром. В данном случае использовались достаточно зрелые и очень сладкие абрикосы. Если у вас немного кислые плоды – увеличьте количество сахара на 200-300 г.
  5. varenie-abrikosovoe-v-multi-06Для ускорения процесса перемешайте ложкой абрикосы с сахаром.
  6. varenie-abrikosovoe-v-multi-07Затянуть заготовку для варенья пленкой и дать постоять 2,5-3 часа.
  7. varenie-abrikosovoe-v-multi-08Когда истекут 3 часа, абрикосы выделят сок, и мы можем приступать к варке варенья.
  8. varenie-abrikosovoe-v-multi-09Стерилизуем банки и крышки.
  9. varenie-abrikosovoe-v-multi-10Пересыпаем абрикос с сахаром в чашу мультиварки.
    Выбираем программу «Тушение» на 2 часа.
  10. varenie-abrikosovoe-v-multi-11Если сверху остался сахар – прижмите его ложкой, чтобы он погрузился в сироп.
  11. varenie-abrikosovoe-v-multi-12После того, как услышите сигнал – выключите подогрев в мультиварке и дайте варенью полностью остыть.
    На следующий день еще 2 раза (утром и вечером) проваривайте варенье в режиме «Тушение» по 2 часа.
    Утром третьего дня завершим процесс варки варенья.
    Выбираете режим «Выпечка» на 1 час.
  12. varenie-abrikosovoe-v-multi-13Во время кипячения выделяется много пены – мы ее снимаем по максимуму.
  13. varenie-abrikosovoe-v-multi-14В чистые, сухие банки выкладываем варенье. Так как варенье с сиропом, то вначале выкладываем дольки абрикос, а уж потом заливаем сиропом.
  14. varenie-abrikosovoe-v-multi-15Завинчиваем крышками или закатываем ключом банки с вареньем. Переворачиваем банки для проверки прочности закрутки.
  15. Варенье из абрикосов в мультиварке готово. Пусть в студеную зимнюю пору оно напомнит вам о солнечном лете, зарядит бодростью и прекрасным настроением.

Абрикосовое варенье на зиму в домашних условиях

Советы:

  • Хранить такое варенье можно 12-16 месяцев в темном месте. Если хранить варенье на свету, оно сильно темнеет.
  • Открытое варенье можно хранить в холодильнике до 1 месяца, единственное, что может с ним случиться – в нем кристаллизируется сахар.
  • Для того чтобы освободить чашу мультиварки – в начале рецепта мы использовали миску, но все это можно делать и в самой чаше.
  • Очень удобно использовать для варенья дополнительную чашу мультиварки.
  • Вкус и аромат абрикосового варенья облагородит добавление в процессе варки 5 ст. л. миндаля.
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Абрикосовое вареньеАбрикосовое варенье
  • Варим абрикосово-апельсиновое варенье в домашних условияхАбрикосово-апельсиновое варенье
  • Печенье Курабье бакинскоеКурабье бакинское по ГОСТу
  • Замороженные кубики зелениЧто можно заморозить на зиму
Логотип сайта На вилке
2 комментария к статье
  1. Ольга

    Aug 5, 2015 | 22:39

    Мама всегда готовила варенье из абрикосов. Когда я купила мультиварку решила попробовать этот рецепт. Варенье получается густым, с приятным ароматом. Идеально к оладушкам.

    Ответить
    1. На Вилке

      Aug 5, 2015 | 22:40

      Рада, что вы оценили этот рецепт.

      Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.