Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Заготовки
  4. »
  5. Варенья
  6. »
  7. Варенья из фруктов и ягод

Абрикосовое варенье

“Летний день зимний месяц кормит” – так говорят в народе. Вот и мы, когда пьём чай с абрикосовым вареньем зимой, вспоминаем жаркое солнечное лето.

Абрикосовое варенье

Ингредиенты

  • абрикосы — 2 кг;
  • сахарный песок — 2 кг.

Из спелых мягких абрикосов варенье разбредётся и будет больше похоже на повидло. Из в меру спелых или чуть недозрелых получится варенье с цельными плодами.

Абрикосы вымойте и разделите на половинки, вытащив косточки. В эмалированный таз выложите половинки абрикосов, засыпьте сахарным песком и оставьте на несколько часов, чтобы выделился сок. Идеально оставить на ночь.

Косточки от абрикосов не выбрасывайте. Их следует расколоть и извлечь орешки. Попробуйте — не горчат ли? Если вкус вас удовлетворил, рекомендую добавить орешки в варенье. Абрикосовые орешки из варенья – любимое лакомство детей. Посмотрите на фото, остался всего один орешек. Остальные уже съедены.

За ночь абрикосы выделят достаточно сока. Итак, добавьте в таз с абрикосами абрикосовые орехи и поставьте вариться на среднем огне. Доведите до кипения, уменьшите огонь, соберите пенку и варите ещё 10-15 минут. Затем выключите огонь и разложите варенье по чистым банкам.

Я предпочитаю закручивать банки с вареньем крышками с резьбой. Для того чтобы при хранении не образовывалась плесень, рекомендуется в завинчивающуюся крышку вложить вырезанный по её диаметру кружок пергамента, смоченный с обеих сторон спиртом или коньяком. Варенье хранить в темном месте.

Автор статьи
Гуля
Хозяйка сайта На-Вилке. Делюсь рецептами - это мотивирует меня становиться профессионалом.
Написано статей
369
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Летний освежающий суп из клубники и сливокХолодный клубничный суп со сливками
  • Живое варенье из клубники и банановЖивое варенье из клубники и бананов
  • Дрожжевой пирог с абрикосовым вареньемДрожжевой пирог с абрикосовым вареньем
  • Абрикосовое варенье на зиму в домашних условияхАбрикосовое варенье в мультиварке
Логотип сайта На вилке

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Мы на Facebook
Кулинарный блог На Вилке
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Фейсбук
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2021 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.