Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Заготовки
  4. »
  5. Варенья
  6. »
  7. Варенья из фруктов и ягод

Абрикосовое варенье

“Летний день зимний месяц кормит” – так говорят в народе. Вот и мы, когда пьём чай с абрикосовым вареньем зимой, вспоминаем жаркое солнечное лето.

Абрикосовое варенье

Ингредиенты

  • абрикосы — 2 кг;
  • сахарный песок — 2 кг.

Из спелых мягких абрикосов варенье разбредётся и будет больше похоже на повидло. Из в меру спелых или чуть недозрелых получится варенье с цельными плодами.

Абрикосы вымойте и разделите на половинки, вытащив косточки. В эмалированный таз выложите половинки абрикосов, засыпьте сахарным песком и оставьте на несколько часов, чтобы выделился сок. Идеально оставить на ночь.

Косточки от абрикосов не выбрасывайте. Их следует расколоть и извлечь орешки. Попробуйте — не горчат ли? Если вкус вас удовлетворил, рекомендую добавить орешки в варенье. Абрикосовые орешки из варенья – любимое лакомство детей. Посмотрите на фото, остался всего один орешек. Остальные уже съедены.

За ночь абрикосы выделят достаточно сока. Итак, добавьте в таз с абрикосами абрикосовые орехи и поставьте вариться на среднем огне. Доведите до кипения, уменьшите огонь, соберите пенку и варите ещё 10-15 минут. Затем выключите огонь и разложите варенье по чистым банкам.

Я предпочитаю закручивать банки с вареньем крышками с резьбой. Для того чтобы при хранении не образовывалась плесень, рекомендуется в завинчивающуюся крышку вложить вырезанный по её диаметру кружок пергамента, смоченный с обеих сторон спиртом или коньяком. Варенье хранить в темном месте.

Автор статьи
Гуля
Хозяйка сайта На-Вилке. Делюсь рецептами - это мотивирует меня становиться профессионалом.
Написано статей
369
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Летний освежающий суп из клубники и сливокХолодный клубничный суп со сливками
  • Живое варенье из клубники и банановЖивое варенье из клубники и бананов
  • Дрожжевой пирог с абрикосовым вареньемДрожжевой пирог с абрикосовым вареньем
  • Абрикосовое варенье на зиму в домашних условияхАбрикосовое варенье в мультиварке
Логотип сайта На вилке

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.