Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Торты и пирожные
  4. »
  5. Кремы

Кремы

Домашние кондитерские кремы пользуются у хозяюшек большой популярностью. Готовясь к семейному торжеству, мы печём на десерт торты либо пирожные. Кремы станут в них вкусной и нежной прослойкой или помогут эффектно украсить верх изделий. Ваша выпечка будет приковывать взгляды и вызывать восхищённые возгласы.

Существует множество рецептов вкуснейших кремов от самых простых и традиционных до изысканных и оригинальных. Самыми известными и наиболее распространёнными из них являются такие: заварной, масляный (с яйцами или из сгущёнки), сметанный, творожный, сливочный (крем из сливок), белковый. А также шоколадный крем, в который помимо прочих составляющих добавляют шоколад или какао.

Крем для торта представляет собой густую и пластичную массу пастообразной консистенции. Как же сделать чтобы он получился воздушным и не расслоился? Для этого необходимы только самые свежие продукты и соблюдение технологии приготовления. Основными ингредиентами являются сливочное масло, сахар (или сахарная пудра), яйца. В зависимости от рецепта, дополнительными составляющими могут быть молоко, сгущёнка (обычная или варёная), сметана, сливки, творог, а также мука, манная крупа или желатин.

В качестве акцента добавляют ваниль, а также немного рома или ликёра. Крема могут быть не только белыми, но и цветными. Для этих целей используют какао или пищевые красители.

Отличаются кремы не только составом, но и способом их приготовления. Так для одних ингредиенты просто смешивают, а затем взбивают до однородной массы. Другие же готовятся на водяной бане или на огне.

Желая празднично и красиво украсить выпечку, воспользуйтесь кондитерским мешком с различными насадками. С его помощью можно сделать на тортах или пирожных бордюры и волны, цветы и листики к ним, звёздочки и праздничные надписи.

Здесь вы найдёте лучшие рецепты кремов, а также фото с различными вариантами отделки для ваших праздничных тортов.

Масляный крем на сгущенке для тортов

Масляный крем на сгущённом молоке

Украшение тортов и пирожных – дело тонкое и творческое. Но чаще всего здесь важна не только фантазия и художественные способности кондитера, но и качество материала, которым он собирается оформлять выпечку. Речь пойдет ...
Взбитые сливки для крема

Cливки для взбивания

За что я люблю сливки так это за универсальность. Открываешь холодильник - достаешь баночку и творишь! Хочешь торт, крем, ложечку в кофе или клубнику под сливочным облаком. Вдохновение в ударе, рукава закатаны, ...
Как сделать самостоятельно карамель на основе молока и сахара

Молочная карамель

Молочную карамель, которую так любят дети и взрослые, очень легко сделать собственноручно. А спектр ее применения разнообразен до бесконечности: это и украшение домашней выпечки, и дополнение к десертам, и вкусный десерт к чаю.

Рецепт приготовления масляного крема Шарлотт

Крем Шарлотт

У любого известного блюда есть сразу несколько вариантов приготовления. Я хочу поделиться рецептом моего любимого крема для торта и рассказать, как готовить Шарлотт. Если чётко следовать всем рекомендациям, то крем всегда будет получаться идеальным.

Шоколадная паста и шоколад

Шоколадная паста

"Зачем заморачиваться, ведь этими шоколадными пастами различных марок и брендов заставлены полки супермаркетов города?" - спросите Вы. Все, что продается в магазине, ни в какое сравнение не идет с этой шоколадной пастой ...
Сливочное масло с клюквой

Сливочное масло с клюквой

На мягких подушках, средь чахлого леса, Где крик журавлей оглашает простор, "Болотный" рубин ярко-красного цвета Лежит как живой самотканый ковер. Так красиво неизвестный автор описывает очень полезную и целебную ягоду, ягоду – кислый ...
Заварной крем на молоке

Заварной крем на молоке

Сухую смесь для приготовления крема, которая продается в магазинах, вряд ли можно назвать полезным и вкусным продуктом. Один только состав чего стоит – загустители, ароматизаторы, усилители вкуса… Чем покупать готовый заварной крем, ...
Эклеры и колечки

Творожный крем для эклеров

Когда я готовлю выпечку с различными начинками, то стараюсь делать изделия разными по форме. Чтобы сказать гостям и домашним — вот эти трубочки со сливочной начинкой, а колечки с творожной. Каждой форме ...
Миниатюра к статье Белковый крем сырой

Белковый крем сырой

Крем используется при приготовлении тортов и пирожных. Ингредиенты белок куриных яиц – 4 штуки; сахарная пудра – 150 г. Влить в миску охлаждённые белки и взбить миксером в течение 10 минут до получения густой пышной белой ...
Миниатюра к статье Крем сливочный с желатином

Крем сливочный с желатином

Сливочный крем используется при приготовлении тортов и пирожных. Ингредиенты сливки 35 % жирности – 500 г; сахарная пудра – 150 г; желатин – 1 пакетик. Желатин развести в 0,5 стакана сливок. Через 40 минут, когда желатин набухнет, ...
Миниатюра к статье Сметанный крем с желатином

Сметанный крем с желатином

Сметанный крем используется при приготовлении тортов и пирожных. Ингредиенты сметана 20 % жирности – 500 г; сахарная пудра – 100 г; ванильный сахар – 1 пакетик; желатин – 1 пакетик (10 г); молоко – 0,5 стакана. Желатин развести в ...
Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.