
Кремы
Домашние кондитерские кремы пользуются у хозяюшек большой популярностью. Готовясь к семейному торжеству, мы печём на десерт торты либо пирожные. Кремы станут в них вкусной и нежной прослойкой или помогут эффектно украсить верх изделий. Ваша выпечка будет приковывать взгляды и вызывать восхищённые возгласы.
Существует множество рецептов вкуснейших кремов от самых простых и традиционных до изысканных и оригинальных. Самыми известными и наиболее распространёнными из них являются такие: заварной, масляный (с яйцами или из сгущёнки), сметанный, творожный, сливочный (крем из сливок), белковый. А также шоколадный крем, в который помимо прочих составляющих добавляют шоколад или какао.
Крем для торта представляет собой густую и пластичную массу пастообразной консистенции. Как же сделать чтобы он получился воздушным и не расслоился? Для этого необходимы только самые свежие продукты и соблюдение технологии приготовления. Основными ингредиентами являются сливочное масло, сахар (или сахарная пудра), яйца. В зависимости от рецепта, дополнительными составляющими могут быть молоко, сгущёнка (обычная или варёная), сметана, сливки, творог, а также мука, манная крупа или желатин.
В качестве акцента добавляют ваниль, а также немного рома или ликёра. Крема могут быть не только белыми, но и цветными. Для этих целей используют какао или пищевые красители.
Отличаются кремы не только составом, но и способом их приготовления. Так для одних ингредиенты просто смешивают, а затем взбивают до однородной массы. Другие же готовятся на водяной бане или на огне.
Желая празднично и красиво украсить выпечку, воспользуйтесь кондитерским мешком с различными насадками. С его помощью можно сделать на тортах или пирожных бордюры и волны, цветы и листики к ним, звёздочки и праздничные надписи.
Здесь вы найдёте лучшие рецепты кремов, а также фото с различными вариантами отделки для ваших праздничных тортов.


Cливки для взбивания

Молочная карамель
Молочную карамель, которую так любят дети и взрослые, очень легко сделать собственноручно. А спектр ее применения разнообразен до бесконечности: это и украшение домашней выпечки, и дополнение к десертам, и вкусный десерт к чаю.

Крем Шарлотт
У любого известного блюда есть сразу несколько вариантов приготовления. Я хочу поделиться рецептом моего любимого крема для торта и рассказать, как готовить Шарлотт. Если чётко следовать всем рекомендациям, то крем всегда будет получаться идеальным.

Шоколадная паста

Сливочное масло с клюквой

Заварной крем на молоке

Творожный крем для эклеров

Белковый крем сырой

Крем сливочный с желатином
