“Зачем заморачиваться, ведь этими шоколадными пастами различных марок и брендов заставлены полки супермаркетов города?” – спросите Вы. Все, что продается в магазине, ни в какое сравнение не идет с этой шоколадной пастой из сгущенки и горького шоколада. Вы просто даже не представляете как это вкусно! И делайте сразу двойную порцию, так как одной точно будет мало. Поверьте человеку это вкусившему и с трудом остановившемуся, чтоб не съесть все. Это безумно вкусно! И с батоном, и с печеньем и даже просто так. С удовольствием делюсь с Вами рецептом.
Информация о рецепте
Категория: сладости.
Способ приготовления: на водяной бане.
Общее время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты:
- шоколад горький 65-70 % – 50 г;
- сгущённое молоко вареное – 1/2 банки;
- сироп миндальный – 3 столовые ложки.
Рецепт приготовления:
- В глубокую чашку выложить из банки вареную сгущенку, добавить кусочки горького шоколада, влить миндальный сироп.
- Чашку с вареной сгущенкой, шоколадом и миндальным сиропом поставить на водяную баню.
- Нагревайте, помешивая массу ложкой, до тех пор, пока не растопится шоколад.
- Как только шоколад растопится и масса станет однородной, но возможно с крапинками не растопившейся сгущенки, что не страшно, снять чашку с водяной бани.
- Миксером взбить массу в течение 2 минут. Она станет однородной, без комочков.
- Переложить пасту в стеклянную посуду с крышкой. Поставить в холодильник на 30 минут для охлаждения и застывания.
Несколько советов:
- в шоколадную пасту можно добавить вместо миндального сиропа мелко измельченные орехи: миндаль, фундук, арахис и т.д;
- хранить в холодильнике, срок хранения – 1 месяц.
Александра
Шоколадная паста получилась необычайно вкусной, с интересным послевкусием. Готовится просто и быстро (тяжелее отмывать посуду от лакомства). Вместо миндального сиропа можно влить любой: кленовый, из розы или одуванчиков. Пасту можно использовать в качестве намазки для тортов (размешать с размягченным сливочным маслом или фруктовым пюре), готовить конфеты, изобретать десерты, добавляя мороженое, фрукты, ягоды, взбитые сливки. Лакомку можно дополнить нарезанными цукатами или сухофруктами, цедрой лайма или апельсина.