Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Торты и пирожные
  4. »
  5. Кремы

Шоколадная паста

“Зачем заморачиваться, ведь этими шоколадными пастами различных марок и брендов заставлены полки супермаркетов города?” – спросите Вы. Все, что продается в магазине, ни в какое сравнение не идет с этой шоколадной пастой из сгущенки и горького шоколада. Вы просто даже не представляете как это вкусно! И делайте сразу двойную порцию, так как одной точно будет мало. Поверьте человеку это вкусившему и с трудом остановившемуся, чтоб не съесть все. Это безумно вкусно! И с батоном, и с печеньем и даже просто так. С удовольствием делюсь с Вами рецептом.

Шоколадная паста и шоколад

Информация о рецепте

Категория: сладости.

Способ приготовления: на водяной бане.

Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты:

  • шоколад горький 65-70 % – 50 г;
  • сгущённое молоко вареное – 1/2 банки;
  • сироп миндальный – 3 столовые ложки.

Рецепт приготовления:

  1. В глубокую чашку выложить из банки вареную сгущенку, добавить кусочки горького шоколада, влить миндальный сироп.
    Варёная сгущёнка и шоколад
  2. Чашку с вареной сгущенкой, шоколадом и миндальным сиропом поставить на водяную баню.
    сгущёнка с шоколадом
  3. Нагревайте, помешивая массу ложкой, до тех пор, пока не растопится шоколад.
    Растопился
  4. Как только шоколад растопится и масса станет однородной, но возможно с крапинками не растопившейся сгущенки, что не страшно, снять чашку с водяной бани.
    Сняли
  5. Миксером взбить массу в течение 2 минут. Она станет однородной, без комочков.
    Шоколадная паста миксером
  6. Переложить пасту в стеклянную посуду с крышкой. Поставить в холодильник на 30 минут для охлаждения и застывания.
    Шоколадная паста

Несколько советов:

  • в шоколадную пасту можно добавить вместо миндального сиропа мелко измельченные орехи: миндаль, фундук, арахис и т.д;
  • хранить в холодильнике, срок хранения – 1 месяц.
Автор статьи
Lorchen (Umarova Larissa)
Кулинар-любитель
Написано статей
448
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
2
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Нежный бисквит со сгущенкой и вишневыми ноткамиБисквитный торт с вишней и вареной сгущенкой
  • Воздушный шоколад: всё о пористом шоколаде, какие фирмы производят шоколадки с пузырьками
  • Молочное шоколадное мороженоеМолочное шоколадное мороженое
  • Пирожные с каштанами Шоколадные брусочки с Флёр де сельПирожные с каштанами Шоколадные брусочки
Логотип сайта На вилке
1 комментарий к статье
  1. Александра

    Nov 12, 2015 | 12:53

    Шоколадная паста получилась необычайно вкусной, с интересным послевкусием. Готовится просто и быстро (тяжелее отмывать посуду от лакомства). Вместо миндального сиропа можно влить любой: кленовый, из розы или одуванчиков. Пасту можно использовать в качестве намазки для тортов (размешать с размягченным сливочным маслом или фруктовым пюре), готовить конфеты, изобретать десерты, добавляя мороженое, фрукты, ягоды, взбитые сливки. Лакомку можно дополнить нарезанными цукатами или сухофруктами, цедрой лайма или апельсина.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.