Скумбрия с картошкой и помидорами в мультиварке
Из скумбрии, картофеля и помидоров при помощи мультиварки можно приготовить полноценное и полезное горячее блюдо. Попробуйте и убедитесь, что тушеная рыба гораздо лучше жареной!
Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.
Кухни разных народов могут продемонстрировать огромный ассортимент вторых блюд из рыбы. Рыбные горячие блюда завоевали популярность благодаря своему отменному вкусу, неоценимому положительному влиянию на организм человека. Не секрет, что мясо рыбы полезно, питательно, является источником высококачественных белков, ценных аминокислот, витаминов и микроэлементов.
Рыбные блюда расщепляются и усваиваются гораздо быстрее мясных, поэтому их называют «легкими» и рекомендуют для диетического питания детей и людей с заболеваниями пищеварительной системы, с гипертонией. Вторые блюда из рыбы непременно включают в меню разгрузочной низкокалорийной диеты, поскольку в рыбе содержится в среднем в 2 раза меньше калорий, чем в мясе животных.
Вариации вторых блюд из рыбы можно перечислять бесконечно. Самый простой способ приготовить и подать рыбу на горячее – это просто обжарить ее в муке, кляре, стушить или запечь в духовке в натуральном виде, либо с овощами. Но есть и масса более сложных и оригинальных рыбных блюд, как праздничных, так и повседневных. Например, из рыбного филе получаются отменные тефтели, котлеты, рулеты, запеканки в соединении с грибами и сыром, рыбный средиземноморский плов и многое другое. Ну, а фаршированная рыба – это поистине шикарное блюдо для самого торжественного случая.
Вторые блюда из рыбы нередко дополняют всевозможными соусами, подливами, зеленью, приправами.
Скорее всего, у каждой хозяйки есть в арсенале несколько испробованных и любимых рецептов приготовления вторых блюд из рыбы. Но, возможно, вам захочется воспользоваться некоторыми нашими идеями и рецептами.
Из скумбрии, картофеля и помидоров при помощи мультиварки можно приготовить полноценное и полезное горячее блюдо. Попробуйте и убедитесь, что тушеная рыба гораздо лучше жареной!
Тушить рыбку с овощами совсем несложно. Но насколько вкусным и полезным блюдом вы сможете накормить своих домашних! Особенно сочным и нежным получается пеленгас.
Аппетитную рыбку мойву мы привыкли употреблять в копченом, либо в жареном виде. Однако будет более полезно и не менее вкусно, если стушить мойву с овощами в мультиварке.
Нежное и сочное мясо карпа раскроется новыми оттенками вкуса, если зафаршировать рыбу овощами и запечь целиком в фольге. Полезное и не слишком калорийное блюдо понравится домочадцам и гостям.
Сайра – одна из самых вкусных рыб, которая в нашей стране пользуется высоким спросом. Если располагаете временем, приготовьте ее в виде консервы, а если торопитесь – просто стушите в собственном соку в мультиварке.
Запеканка из палтуса и картофеля под нежным сырным соусом, послужит вам сытным и полноценным обедом. Соус, приготовленный на основе сливочного масла, молока и сыра, придаст блюду особый вкус, сочность, аромат.
Минтай, жареный в кляре, станет отличной закуской в будни и праздники. Приготовить такую вкусную рыбу можно очень быстро. Благодаря кляру сохраняется естественная сочность и аромат мяса.
Предлагаю приготовить простое и оригинальное блюдо, история которого началась в кулинарных книгах Франции. Речь идет о несравненно вкусной запеканке из рыбы, риса, томатов, сыра и сливок.
Филе нототении получается сочным, нежным, ароматным и просто восхитительным, если его приготовить в овощной подливе из лука, моркови и томатов. Все ингредиенты составляют идеальную композицию вкуса.
Предлагаем одну из идей вкусного и полезного блюда из рыбы – навагу, тушеную с овощами и яблоками. Блюдо придется по душе даже тем, кто не слишком любит вкус рыбы.
Сочетание жирного мяса красной рыбы и кислого лимона, завоевало признание гурманов всего мира. Благодаря запеканию в фольге, рыба не пересыхает и получается особенно вкусной.
Вся прелесть жареной в кляре нототении – в оригинальности вкуса и простоте приготовления. Полейте ее сметанным соусом и подайте с любимым гарниром. Отличный рецепт для будней и праздников.
Фаршированный овощами запеченный судак – популярное блюдо, входящее в меню ресторанов. Благодаря овощам мясо рыбы получается сочным, мягким, ароматным и на вкус приятным, просто тает во рту.