Рыбные тефтели в томатном соусе – одно из простых и сытных блюд. Если вы любите рыбу в любом исполнении, тефтели вам точно придутся по вкусу. Для приготовления можно использовать филе рыбы или готовый фарш. Я готовила из лососевого фарша, купленного в магазине. Этот рецепт тефтелей из рыбного фарша больше подойдет тем, кто не любит проводить много времени на кухне и разделывать рыбу.
Для томатного соуса лучше использовать домашний сок из помидоров или заправку.
Информация о рецепте
Категория: тефтели.
Способ приготовления: тушение.
Общее время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 15.
Ингредиенты:
- фарш рыбный (лососевый) – 300 г
- яйцо – 1 шт.
- лук – 1 шт.
- манная крупа – около 5 ст. л.
- перец, соль – по вкусу
- растительное масло
для соуса:
- томатный сок – 500 мл
- морковь – 1 шт.
- лук – 1 шт.
- чеснок – по вкусу.
Способ приготовления
- Готовим из рыбного филе фарш или выкладываем готовый в миску.
- Измельчаем лук в блендере или нарезаем его мелко ножом. Смешиваем с рыбным фаршем.
- Вбиваем в массу одно куриное яйцо. Перемешиваем.
- Добавляем соль, перец и манную крупу. Ее количество нужно регулировать на свое усмотрение. У меня ушло не меньше пяти столовых ложек. Далее нужно дать манке немного разбухнуть. Перемешиваем все и даем постоять.
- Приступим к подготовке овощной подушки. Для этого лук и морковь обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
- Формируем из фарша тефтели, набирая его столовой ложкой. Выкладываем на овощную подушку.
- Смешиваем в отдельной посуде томатный сок (заправку), сахар, соль, перец. Перемешиваем. Можно добавить ложку муки. Заливаем рыбные тефтели томатным соусом. Бросаем две горошины душистого перца. Доводим до кипения содержимое сотейника и убавляем огонь. Накрываем крышкой и готовим 40 минут.
- В конце приготовления добавим давленый чеснок. Вот такой простой и доступный рецепт рыбных тефтелей в соусе!
- В качестве гарнира к этому рыбному блюду можно приготовить картофельное пюре. Оно идеально сочетается с рыбой. При подаче украсьте рыбные тефтели рубленой зеленью и приятного аппетита!
На заметку:
- Рыбные тефтели в томатном соусе можно приготовить в мультиварке, используя режим жарка 5 минут и тушение 40 минут.
- Также блюдо можно готовить в духовке, поставив его запекаться на 30-40 минут при 180-200 градусах, накрыв крышкой или фольгой.
- Чтобы блюдо не было кислым из-за томата, обязательно добавьте сахар. Тогда получите приятный кисло-сладкий вкус.
Виолетта
Большое спасибо за рецепт! Очень доступно, и,я думаю,вкусно.Обязательно приготовлю!:)