Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Рыба

Тефтели из рыбного фарша в томатном соусе

Рыбные тефтели в томатном соусе – одно из простых и сытных блюд. Если вы любите рыбу в любом исполнении, тефтели вам точно придутся по вкусу. Для приготовления можно использовать филе рыбы или готовый фарш. Я готовила из лососевого фарша, купленного в магазине. Этот рецепт тефтелей из рыбного фарша больше подойдет тем, кто не любит проводить много времени на кухне и разделывать рыбу.

Для томатного соуса лучше использовать домашний сок из помидоров или заправку.

Тефтели из рыбного фарша в томатном соусе

Информация о рецепте

Категория: тефтели.

Способ приготовления: тушение.

Общее время приготовления: 50 мин.

Количество порций: 15.

Ингредиенты:

rybnye-tefteli-01

  • фарш рыбный (лососевый) – 300 г
  • яйцо – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • манная крупа – около 5 ст. л.
  • перец, соль – по вкусу
  • растительное масло

для соуса:

  • томатный сок – 500 мл
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – по вкусу.

Способ приготовления

  1. rybnye-tefteli-02Готовим из рыбного филе фарш или выкладываем готовый в миску.
  2. rybnye-tefteli-03Измельчаем лук в блендере или нарезаем его мелко ножом. Смешиваем с рыбным фаршем.
  3. rybnye-tefteli-04Вбиваем в массу одно куриное яйцо. Перемешиваем.
  4. rybnye-tefteli-05Добавляем соль, перец и манную крупу. Ее количество нужно регулировать на свое усмотрение. У меня ушло не меньше пяти столовых ложек. Далее нужно дать манке немного разбухнуть. Перемешиваем все и даем постоять.
  5. rybnye-tefteli-06Приступим к подготовке овощной подушки. Для этого лук и морковь обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
  6. rybnye-tefteli-07Формируем из фарша тефтели, набирая его столовой ложкой. Выкладываем на овощную подушку.
  7. rybnye-tefteli-08Смешиваем в отдельной посуде томатный сок (заправку), сахар, соль, перец. Перемешиваем. Можно добавить ложку муки. Заливаем рыбные тефтели томатным соусом. Бросаем две горошины душистого перца. Доводим до кипения содержимое сотейника и убавляем огонь. Накрываем крышкой и готовим 40 минут.
  8. rybnye-tefteli-09В конце приготовления добавим давленый чеснок. Вот такой простой и доступный рецепт рыбных тефтелей в соусе!
  9. В качестве гарнира к этому рыбному блюду можно приготовить картофельное пюре. Оно идеально сочетается с рыбой. При подаче украсьте рыбные тефтели рубленой зеленью и приятного аппетита!

Тефтели из рыбного фарша в томатном соусе

На заметку:

  • Рыбные тефтели в томатном соусе можно приготовить в мультиварке, используя режим жарка 5 минут и тушение 40 минут.
  • Также блюдо можно готовить в духовке, поставив его запекаться на 30-40 минут при 180-200 градусах, накрыв крышкой или фольгой.
  • Чтобы блюдо не было кислым из-за томата, обязательно добавьте сахар. Тогда получите приятный кисло-сладкий вкус.
Тефтели из рыбного фарша в томатном соусе
Автор статьи
Оля Кикляр
Много рецептов домашней кухни от кулинара-любителя
Написано статей
208
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
2
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Картофельная запеканка с тефтелями и вялеными помидорамиКартофельная запеканка с тефтелями
  • Тефтели из куриного фарша со шпинатом по-домашнемуДиетические куриные тефтели со шпинатом
  • Мясные тефтели с яблоками в медовой глазури
  • Тефтели янтарныеТефтели Янтарные с морковью
Логотип сайта На вилке
1 комментарий к статье
  1. Виолетта

    Mar 22, 2018 | 16:53

    Большое спасибо за рецепт! Очень доступно, и,я думаю,вкусно.Обязательно приготовлю!:)

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.