Маринованные свиные ребрышки с овощами в рукаве, запеченные в духовке
Чтобы при запекании свиные ребрышки получились нежными, готовьте их в кулинарном рукаве. Для придания блюду аромата мясо предварительно замаринуйте.
Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.
Любите сочное мясо с прослойками жира в сочетании со специями? Тогда неплохим решением будет приготовить что-нибудь из свинины.
Свинина имеет слегка сладковатый привкус, она очень нежная и быстро готовится. Свиное мясо может похвастать высокими пищевыми качествами. Это достаточно калорийный продукт. В зависимости от выбранной части и сорта свинины, она может содержать в 100 г от 260 до 590 Ккал. Менее калорийным является постное филе (спинная часть), более калорийным считается подчеревок, шея, баки, предплечье, голяшка, поскольку в них содержится больше жира. В состав свинины входят экстрактивные вещества, которые возбуждают активное выделение пищеварительных соков и способствуют хорошему усвоению пищи.
Мясо свинины – один из важнейших продуктов питания, обладающий превосходными кулинарными качествами. Нежную сочную свиную мякоть можно варить, тушить, жарить на открытом огне, запекать в духовке. Рецептурные справочники пестрят изобилием блюд из свинины, которых насчитывается несколько сотен. Из нее готовят первые и вторые блюда на завтрак, обед, ужин. Из свиного мяса получается отменный шашлык, шницель, рагу, плов, отбивные, студень, котлеты, антрекоты, пельмени, борщи, супы, колбасные изделия, различные копчености (бекон, окорока). Свинину в качестве дополнения добавляют в различные салаты, подливы. Ей подвластны любые блюда – от традиционных и простых, до фирменных и праздничных. Вкусное свиное мясо прекрасно гармонирует с любым гарниром – с овощами, крупами, макаронными изделиями.
На нашем сайте представлен огромный ассортимент блюд из свинины. Рецепты приготовления сопровождаются подробными инструкциями и пояснениями, а также красочными фото.
Чтобы при запекании свиные ребрышки получились нежными, готовьте их в кулинарном рукаве. Для придания блюду аромата мясо предварительно замаринуйте.
Готовить свиной рулет горячего копчения из брюшины – проще простого. Главное щедро приправить мясо посолочной смесью, а об остальном позаботится домашняя мини-коптильня.
Вкусные мясные деликатесы не обязательно покупать – в домашних условиях можно сделать самые разные закуски, например, рулет из тонкого свиного сала и куриной печени.
Люблю приготовить кусочек вкусного мяса, предварительно замариновав его. Один из самых удачных рецептов – свиная лопатка, запечённая в фольге. Несмотря на простоту приготовления вкус блюда и его аромат получаются всегда просто невероятными!
Сложно приготовить свинину так, чтобы она не выглядела аппетитной. Я люблю дополнять это сытное мясо свежими или замороженными овощами, тогда его вкус становится просто невероятным!
Практически все знают, как готовить мясо по-французски. Я же предлагаю попробовать усовершенствованный рецепт – не слишком калорийный, состоящий только из полезных продуктов, но при этом не менее вкусный.
Из обычной свинины несложно сделать такое блюдо, которое ни в чём не уступит лучшим ресторанным угощениям! Секрет в соусе из пюрированных ягод чёрной смородины. Причём стейк, пожаренный по этому рецепту, готовится не дольше 20 минут!
По-ресторанному красивую и по-домашнему вкусную свинину под ананасами и сыром сможет приготовить даже начинающий кулинар. Получается очень сочное и нежное мясо.
Среди разнообразия блюд украинской кухни, галушки занимают особое место. Если дополнить их сочной тушеной свининой, то получается полноценный обед для всей семьи. Особенно такое сытное угощение понравится мужчинам.
Шашлык получится вкусным только в том случае, если правильно приготовить для него маринад. Секрет нашего маринада предельно прост – мы будем использовать минеральную воду, которая прекрасно разрыхляет мясные волокна.
Вариантов мариновки шашлыка существует столько, сколько и любителей ароматного мяса на углях. Рецепт с киви хорош тем, что даёт возможность сделать шашлык буквально за пару часов. И неважно, какое именно мясо нужно приготовить – результат всегда великолепен.
С жирной свининой отлично сочетаются кислые цитрусовые, особенно если дать мясу немного промариноваться в их соке. И готовится такое кушанье очень быстро.
Благодаря использованию гороховых хлопьев, гороховый суп можно сварить очень быстро и без особых усилий. А чтобы суп получился еще вкуснее и сытнее, сдобрим его нежными свиными ребрышками.
Рецептов запечённого мяса немало, я поделюсь одним из самых простых, который по силам абсолютно каждому. Главное условие – кислый соус и красивый кусочек свинины. Получается очень сочное, нежное и ароматное угощение.
Шашлык для многих из нас – это не просто любимое блюдо, а еще и способ зарядиться отличным настроением. Очень важно замариновать мясо так, чтобы не испортить его вкус. Предлагаю способ маринования шашлыка в томате.
Дивный аромат, потрясающая нежность и сочность свинины на косточке с грибами и сыром, никого не оставит равнодушным. Достаточно откусить всего кусочек, чтобы стать навсегда поклонником этого блюда.
Раздумываете, какое главное блюдо поставить в центре праздничного стола? Как вам идея приготовления домашней ветчины? Попробуйте наш рецепт и убедитесь, что деликатес приготовить вовсе не сложно.
Классический американский пирог с картофельным пюре и кусочками мяса, изначально красовался на столах простых граждан, поэтому в его состав входят самые доступные продукты. Замечательное блюдо для семейного обеда.
Если вы без ума от сочной свинины с аппетитной румяной корочкой, то рецепт запеченной вырезки в духовке – для вас. Это по-настоящему праздничное блюдо, которое готовится на скорую руку.
Однажды хозяйка мясного магазинчика по секрету рассказала, как лучше посолить свиную грудинку. С тех пор на покупные балыки и колбасы я даже не смотрю. Придётся потратить несколько дней, но, поверьте, вкус того стоит!