Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Мясо
  4. »
  5. Свинина
  6. »
  7. Сало

Рулет из сала с печёнкой

Если мне попадается на глаза в магазине или на рынке тонкое свиное сало, беру его обязательно. Стоит недорого, а приготовить можно очень интересные блюда.

Тонкое свиное сало отлично подходит для приготовления рулета. Один из таких вариантов закуски уже давно является моим любимым. Это запеченный рулет из сала с печенью. Получается оригинальное кушанье для обычного и праздничного застолья.

Это отличная замена покупным мясным изделиям и колбасам. По вкусу получается даже интереснее, а по цене – в разы дешевле. О пользе даже и говорить не стоит – всё очевидно. За основу берем рецепт рулета из сала в духовке и добавляем начинку из печени.

Рулет из сала с печёнкой

Информация о рецепте

Категория: закуски.

Способ приготовления: в духовке.

Общее время приготовления: 2 ч

Количество порций: 8-9.

Ингредиенты:

rulet-salo-pechen-01

  • тонкое сало – 400 г
  • куриная печёнка – 200-250 г
  • чеснок – 1 головка
  • грецкие орехи – 2-3 ст. л.
  • соль – 3 ч. л.
  • смесь молотых перцев
  • вяленые томаты по желанию.

Способ приготовления:

  1. rulet-salo-pechen-02Для начинки рулета будем использовать куриную печёнку. Сполосните кусочки печёнки, а потом рекомендую замочить её в мисочке с молоком или кефиром (на 1 час). Неприятный привкус и горечь печёнки после этого убирается.
  2. rulet-salo-pechen-03Тем временем подготовьте сало. Для такого вида рулета рекомендую брать самое тонкое свиное сало. Если покупали его со шкурой, тогда аккуратно срежьте с помощью филейного ножа.
  3. rulet-salo-pechen-04На рабочую поверхность положите фольгу, на неё пласт сала. Измельчённым в чесночнице очищенным чесноком и солью натрите всю поверхность. Затем посыпьте смесью молотых перцев.
  4. rulet-salo-pechen-05Грецкие орехи накануне обжарьте на сухой сковороде и пропустите через мясорубку или измельчите в крошку в ступке. Посыпьте сало грецкими орехами. Вместо грецких орехов можно брать для рецепта фисташки или лесной орех.
  5. rulet-salo-pechen-06Куриную печёнку окуните в кипящую воду на 3-5 минут, затем переложите на бумажные полотенца. Бланширование печёнки поможет убрать из неё часть крови.
  6. rulet-salo-pechen-07Слегка подсушенные кусочки печени разместите полосой на сале.
  7. rulet-salo-pechen-08Теперь можно выложить вяленые томаты или свежую морковку, а также маринованные огурцы.
  8. rulet-salo-pechen-09Сверните аккуратно и плотно рулет, нитями обвяжите получившийся батон. В несколько слоёв фольги заверните будущую закуску.
  9. rulet-salo-pechen-10Духовку нагрейте до 190 градусов и отправляйте запекаться свёрток на 40 минут.
  10. rulet-salo-pechen-11Рулет готов, вынимайте его и оставляйте при комнатной температуре до полного остывания. Поместите сверху небольшой груз и уберите в прохладное место на ночь.
  11. rulet-salo-pechen-12Перед подачей разверните рулет и острым ножом нарежьте слайсами. Выкладывайте эти кусочки на блюдо, украшайте веточками свежей зелени или овощами. Обязательно поставьте рядом с таким рулетом томатный соус, домашнюю горчицу из порошка или любой другой соус по вкусу.

Рулет из сала с печёнкой
Рулет из свиного сала и куриной печени
Автор: Эльби.

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
5
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Вкусный рулет из сала домашнего приготовленияРулет из сала
  • Готовим рулет из тонкой свиной брюшины в пакетеВарёный рулет из свиного сала со шкуркой
  • Рулет из лаваша с грибами и картофелемРулет из лаваша с шампиньонами и картофелем
  • Салатные листья в кулинарии
Логотип сайта На вилке
1 комментарий к статье
  1. Жасмин

    Oct 20, 2016 | 13:05

    Сало получается очень нежным и ароматным, только свиной продукт должен быть не жестким, белоснежным и без постороннего запаха, иначе оригинальное блюдо будет испорчено. Если шкурка тонкая, то ее можно оставить, она не испортит вкус кушанья.

    Печень получается мягкой, не пересушенной. Куриный продукт я заправила отдельно: посолила, поперчила, добавила щепотку сахара и паприку. В таком тендеме она получается восхитительной! Субпродукт можно слегка поджарить на небольшом количестве растительного масла и сильно разогретой сковороде, тогда он приобретет особый аромат, и сделает рулет из сала более ярким и вкусным.

    Помимо обычных специй можно добавить кориандр, тмин, базилик с петрушкой (сухой), тимьян, немного хмели-сунели. Если сало натереть куркумой, то получатся оригинальные золотистые прослойки.

    Блюдо потрясающее, великолепно дополнит мясное ассорти на праздничный стол, а также подойдет в качестве компонента для бутербродов, заменит любое мясное блюдо. Его лучше подавать с гречневыми, пшеничными кашами. Сочетание рулета с макаронными изделиями мне не очень нравится, но это дело вкуса.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.