Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Мясо
  4. »
  5. Свинина
  6. »
  7. Сало

Варёный рулет из свиного сала со шкуркой

Самое интересное и вкусное блюдо, которое можно приготовить из свиного сала со шкуркой – это рулет, вареный в пакете. Такая холодная закуска будет уместна и в будни, и в праздники.

Из сала можно сделать несколько видов закуски. Это может быть солёное сало, маринованное в рассоле, копченое, варёное сало в луковой шелухе и т.д. Сегодня хочу предложить рецепт рулета из свиного сала с мясной прослойкой на шкурке. Для такого рулета используйте тонкое сало – его легче скручивать. По толщине оно должно быть примерно 1,5-2 см. Чем больше прослоек мяса в сале, тем менее жирным получится рулет. Покупая сало, обратите внимание на его шкурку, чтобы она была мягкой и не заветренной.

Рулет, приготовленный по нашему рецепту, получится с пикантным привкусом, который придадут ему вяленые томаты и анчоусы, а также зелень, чеснок и смесь перцев. Сразу хочу отметить, если у вас не найдётся анчоусов и вяленых томатов, замените их черносливом. А лучше попробуйте приготовить оба варианта, очень вкусно.

И ещё. На сайте есть рецепт рулета из сала, запеченного в духовке. Возможно, тот вариант вас тоже заинтересует.

Рулет из свиного сала

Информация о рецепте

Категория: холодные закуски.

Способ приготовления: варка.

Общее время приготовления: 5 ч

Ингредиенты:

vareniy-rulet-iz-sala-1

  • тонкое сало – 650 г
  • морская крупная соль – 2-3 ст. л.
  • вяленые томаты – 20-30 г
  • анчоусы – 3-4 шт.
  • молодой чеснок – 1-2 головки
  • петрушка
  • укроп
  • смесь перцев – большая горсть.

Приготовление рулета

  1. vareniy-rulet-iz-sala-2Если свиное сало имеет большой размер, рекомендую разрезать его на несколько частей. Таким образом, у вас получится 2-3 аккуратных рулета, которые красиво будут смотреться на тарелке. К тому же узкий рулет удобно будет есть.
  2. vareniy-rulet-iz-sala-3Положите сало кожицей вниз, а верхнюю часть посыпьте морской солью. Смесь перцев измельчите в ступке не очень мелко, посыпьте ими на сало. Слегка помассируйте руками сало, втирая приправы.
  3. vareniy-rulet-iz-sala-4Измельчите чеснок, петрушку и укроп, распределите по салу. Затем разложите вяленые томаты и анчоусы. Вяленых томатов можно положить и больше, а вот анчоусами не стоит увлекаться, поскольку в них содержится много соли.
  4. vareniy-rulet-iz-sala-5Теперь старайтесь, плотно скручивая двумя руками, сформировать рулет из сала. Скрученный свиной рулет обмотайте толстой кулинарной ниткой.
  5. vareniy-rulet-iz-sala-6Обмотайте рулет сначала пищевой плёнкой, а потом положите в несколько пакетов и завяжите. Опускайте рулет в кастрюлю с водой. На небольшой температуре (не выше 90 градусов) томите рулет 4 часа. Доливайте воды, если будет выкипать.
  6. vareniy-rulet-iz-sala-7Готовый рулет, не вынимая из пакетов, необходимо положить под пресс (ёмкость с водой) на ночь в холодильник. Поутру можно снять все пакеты и нарезать рулет тонкими слайсами.
  7. Сало будет очень мягким и нежным на вкус. Обязательно подайте с таким рулетом вашу любимую приправу (горчица, вассаби, хрен, хреновина, или кетчуп)

Готовим рулет из тонкой свиной брюшины в пакете
Приготовление и фото: Эльби.

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
2
Супер
3
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Рулет из лаваша с грибами и картофелемРулет из лаваша с шампиньонами и картофелем
  • Вкусный рулет из сала домашнего приготовленияРулет из сала
  • Рулет из свиного сала и куриной печениРулет из сала с печёнкой
  • Рулетики из баклажановРулетики из баклажанов
Логотип сайта На вилке
3 комментария к статье
  1. Ольга

    Jun 19, 2015 | 12:34

    Отличная идея. А все думаю, зачем покупать тонкое сало. Теперь не пройду мимо него на рынке. Спасибо!

    Ответить
  2. Ирина

    Oct 22, 2015 | 5:25

    В зимнее время рулет из свиного сала, одна из любимых закусок в нашей семье. Муж специально едет в выходные дни на сельскохозяйственную ярмарку и покупает сало. Сало выбирает с брюшины, там больше прослоек и оно более тонкое. У нас рецепт несколько проще, анчоусов и томатов в нашем рецепте нет. А вот чеснока немного побольше и держим в холодильнике 2-3 дня. Любимая приправа горчица, иногда муж ест с хреновиной, а вот с кетчупом не пробовали.

    Ответить
    1. На Вилке

      Oct 22, 2015 | 10:52

      С горчицей и хреном сало вкуснее. А кетчуп – запасной вариант, когда других приправ не оказалось

      Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.