Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Мясо
  4. »
  5. Свинина
  6. »
  7. Сало

Солёное сало

Свежее свиное сало предпочитаю покупать на рынке. Обязательно с мясными прожилками. Солю самостоятельно. Бутерброд с чёрным хлебом и тонким ломтиком замороженного сала согревает организм в холодную погоду, а также является, что греха таить, отличной закуской под водочку.

Ингредиенты

  • свиное сало с мясными прожилками;
  • чеснок;
  • крупная соль;
  • чёрный молотый перец или смесь различных перцев;
  • лавровый лист.

Сало

Солю всегда один брусок сала. Употребляю этот продукт не часто, потому хватает надолго. Солёное сало отлично хранится в морозильной камере.

Ширина бруска сала должна быть не больше 15 см. Натираем этот брусок солью, молотым перцем, мелко поломанным лавровым листом. Соли не жалеем. Укладываем в тарелку или  эмалированную миску кожей вниз. На сало выкладываем порезанные тонкими пластинками зубки чеснока. Сверху накрываем другой тарелкой меньшего размера, на которую ставим гнёт. Накрываем полотенцем и выдерживаем при комнатной температуре 4-5 суток.

Солёное сало

По прошествии указанного времени снимаем пробу. При необходимости соскабливаем лишнюю соль ножом. Храним в морозильной камере.

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
3
Супер
1
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Запекаем куриную голень в тесте с начинкойКуриные ножки в тесте с начинкой из картофеля и горошка
  • Свинина, запеченная в духовке под соусом ткемалиЗапеченная свинина в кислом соусе из слив
  • Правила и особенности хранения сыровКак и сколько можно хранить сыр
  • Оригинальный салат из ананасов, кальмаров, кукурузы и яицСалат из ананасов и кальмаров
Логотип сайта На вилке
4 комментария к статье
  1. Светлана

    мая 5, 2013 | 18:25

    Соли не жалеем,сказали вы,а всё-таки сколько нужно соли,мне страшновато,вдруг я положу мало соли и испорчу сало,а так рецепт хороший и простой,спасибо

    Ответить
    1. На Вилке

      мая 5, 2013 | 18:48

      Если не досолите сало, то храните его в морозильной камере. И ничего с салом не случится. Например, я храню сало исключительно в морозилке. Мне нравится есть именно мороженое сало, нарезанное тонкими ломтиками. К тому же кто-то любит сало посолоней, а кому-то нравится менее солёное. Отсюда и совет – солите на “глазок”.

      Ответить
  2. Жасмин

    Feb 2, 2017 | 13:14

    Недавно засолила сало в свежемороженой шелковице, а вчера запекла подчеревок с черной смородиной. Никогда не думала, что ягоды могут сочетаться со свиным жиром! Бока со шкуркой окрашиваются в интересный оттенок, шикарно выглядят на праздничном столе.

    Ответить
  3. Раиса

    Feb 2, 2017 | 13:15

    Солить сало нужно в большом количестве специй, иначе оно приобретает неприятный запах и привкус. Продукт все равно вберет столько соли, сколько ему необходимо. Сало без прорости уж точно не пересолите. Если оно с толстой мясной прослойкой, как на фото, то нужно солить аккуратнее, иначе придется долго вымачивать. А от этого существенно портится вкус закуски.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.