Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Рыба

Рыба

Блюда из рыбы весьма популярны во всех странах мира. Какие только кулинарные изыски из нее ни готовят! Из рыбы получаются превосходные супы, уха, салаты, запеканки, холодные и горячие закуски. На основе рыбы готовят суши, котлеты, рагу, плов и даже пиццу. Единственная категория блюд, в которой никогда не встречается рыба – это десерты.

Блюда из рыбы не только вкусны, но еще исключительно полезны. Рыба рекомендована для детского, диетического и разгрузочного питания, она не слишком калорийна, легко усваивается организмом. Пользу рыбы сложно переоценить. Ее мясо является источником ценных белков, аминокислот, витаминов, минералов. Однако некоторые из нас не любят рыбные блюда с детства за их специфический запах, вкус, наличие костей. Другие – чувствуют потребность употреблять рыбу ежедневно. «Дело вкуса», – скажете вы. «А может быть, весь секрет заключается в правильном приготовлении рыбы?» – возразят профессиональные кулинары. Давайте разбираться.

Чтобы блюдо из рыбы отличалось исключительным вкусом, необходимо учитывать следующие моменты:

  • Рыба должна быть свежей, не испорченной, тщательно очищенной от внутренностей и чешуи;
  • Тем, кого раздражает наличие костей, рекомендуется выбирать морские виды рыб;
  • Вкус рыбного блюда во многом зависит от добавления различных специй и приправ;
  • Для придания новых вкусовых и ароматических ноток, в рыбное блюдо добавляют другие ингредиенты: овощи, крупы, муку, сыр, зелень, сдабривают всевозможными соусами;
  • Приготовление каждого вида рыбы может иметь свою технологию, определенный температурный и временной режим. Некоторые виды рыб более вкусны в соленом виде, другие – в копченом, третьи – в жареном или запеченном.

На нашем кулинарном сайте вы узнаете, как наилучшим способом приготовить рыбу.

  • Запеченная рыба (23)
  • Караси (4)
  • Минтай (7)
  • Хек (10)
Маринуем сельдь по-корейски с нерафинированным маслом и томатом

Селёдка по-корейски

Замаринуйте сельдь по-корейски с морковью и томатной пастой и насладитесь ее экзотическим пряным вкусом. Предлагаем простой и универсальный рецепт, который пригодится в любой период года.

Простой и хороший способ приготовления маринованной пеляди

Маринованная пелядь с луком, лимоном и укропом

Хорошо приготовленная рыба может составить достойную конкуренцию мясу, птице и колбасным изделиям на столе. Давайте приготовим вкусную маринованную пелядь с цитрусовыми нотками, пряным ароматом укропа и специй.

Готовим скумбрию в картофелем и томатами в мультиварке

Скумбрия с картошкой и помидорами в мультиварке

Из скумбрии, картофеля и помидоров при помощи мультиварки можно приготовить полноценное и полезное горячее блюдо. Попробуйте и убедитесь, что тушеная рыба гораздо лучше жареной!

Мойва, пожаренная на противне в духовке

Запеченная мойва в духовке

Рецепт запекания мойвы в духовке невероятно прост. Всего полчаса потребуется для приготовления вкусной хрустящей рыбы для всей семьи. Причём, неприятного запаха, без которого обычная жарка не обходится, не будет!

Тушеный пеленгас с морковью и луком

Пеленгас тушеный с морковью и луком

Тушить рыбку с овощами совсем несложно. Но насколько вкусным и полезным блюдом вы сможете накормить своих домашних! Особенно сочным и нежным получается пеленгас.

Готовим салат из скумбрии с картошкой и яйцом

Салат с копченой скумбрией

Если вы с особой тщательностью относитесь к подбору блюд для праздничного стола, рекомендуем остановить свой выбор на рецепте салата на основе картофеля, копченой скумбрии, яиц и зеленого горошка.

Выпекаем закрытый дрожжевой пирог с начинкой из терпуга

Пирог с терпугом

Пироги с рыбной начинкой не менее вкусны, чем с мясом. Для реализации задумки нам понадобится простое дрожжевое тесто, внутрь которого мы положим начинку из репчатого лука и филе терпуга.

Жерех, жаренный на сковороде-гриль

Жареная рыба жерех на сковороде гриль

Если у вас есть сковородка-гриль, рекомендую пожарить на ней филе жереха. Предварительно промаринованное со специями оно получается очень вкусным и сочным.

Кета под сыром и хлебной крошкой, запечённая кусочками в духовке

Кета в сырно-хлебной корочке

Готовить красную рыбу нужно так, чтобы не испортить её уникальный вкус. Одним из таких замечательных рецептов я хочу поделиться. Секрет в особой корочке из хлебных крошек и сыра.

Быстрая засолка семги кусочками в домашних условиях

Слабосоленая сёмга для роллов и салатов

Хочу рассказать, как сделать за несколько минут вкусную малосольную красную рыбку. Уверена, этот простой рецепт вам понравится так же, как и мне.

Треска, запечённая с овощами в фольге.

Треска с картошкой и луком

Рецепт приготовления трески, запечённой в фольге с луком и картофелем, невероятно прост. Это рыбное блюдо можно смело назвать настоящей находкой, когда нужно быстро сделать что-то очень вкусное и интересное.

Рецепт вкусной ухи из головы и мяса сома

Уха из сома

Рецепт приготовления ухи из сома достаточно прост. Но чтобы вкус был идеальным важно сварить её, правильно подобрав все ингредиенты и подготовив рыбу. В противном случае запах речной тины может серьёзно испортить общую картину.

Рыба-окунь, запечённая в духовке в соли

Речной окунь в соляной корке

Есть несколько способов чистки окуней, но и в чешуе эту рыбку можно отлично приготовить. Получается нежное, сочное и изысканное угощение, которое подойдёт не только для семейного обеда или ужина. Секрет в соляной корке со специями.

Как солить кету, семгу и другую рыбу дома.

Пряный посол кеты

Любите пряную слабосолёную красную рыбу? Значит рецепт, которым я хочу поделиться, наверняка вам понравится. Этот способ засолки настолько прост, что справятся даже те, кто никогда ничего не готовил.

Вкусный лещ, жаренный с приправами на сковороде.

Жареный лещ

Вы никогда не жарили леща, опасаясь мелких костей? А вот и зря! Если знать одну небольшую хитрость предварительной обработки, то косточки – совсем не помеха.

Готовим простой рыбный салат с морковью и зеленью

Салат с рыбой и морковью

Место рыбным блюдам должно быть на каждом столе. Салат, приготовленный из хека, моркови и укропа можно легко приготовить в условиях дефицита времени и средств. Недорого, вкусно, полезно, быстро.

Как разделать щуку правильно и без проблем

Как почистить щуку

Чтобы разделать правильно щуку, нужно сначала определиться, что будем готовить. Дело в том, что есть несколько эффективных приёмов, которые надо выбирать в зависимости от рецепта. Но поверьте, всё очень просто!

Виды начинок роллов

Виды роллов – идеальная вкусовая гамма Японии

Однако сколько разновидностей урамаки, футомаки, роскошных мозаичных или разноцветных роллов, которые привлекают своим гармоничным вкусом и красотой. Роллы – видоизмененные суши (макидзуси), которые скручивают в плотный рулет с помощью бамбуковой циновки. Из-за клейкого ...
Вкусные котлеты из готового рыбного фарша

Котлеты из рыбного фарша хека

Помните рыбные дни в детских садах и школах? А невероятно вкусные котлеты из хека, которые подавали в столовых? Как оказалось, похожие котлеты из рыбного фарша легко сделать в домашних условиях!

Жареный в мультиварке хек в кляре

Хек в мультиварке в кляре

Хочу поделиться способом, как вкусно и просто приготовить хека в кляре. Мультиварка здесь просто незаменима – благодаря этой помощнице кухня останется чистой, ведь не будет разбрызгивания жира при жарке! А рыбка получается просто восхитительной!

Posts navigation

1 2 3 … 6 7 
Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.