Рыбные котлеты из минтая в мультиварке
Если вы хоть раз попробовали на вкус домашние рыбные котлеты, столовские вам вряд ли понравятся. Котлеты из фарша минтая готовятся очень легко, а технологический процесс значительно упростит мультиварка.
Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.
Рыба минтай – это верное решение для тех, кто желает питаться полезной и вкусной пищей, не нанося при этом семейному бюджету ощутимого ущерба. Среди наших хозяюшек минтай стал популярен ещё со времён Советского Союза. Хотя его цена невысока, но польза несомненна. Помимо филе особо ценится печень минтая и его икра.
Этот представитель семейства тресковых считается экологически чистым. Поэтому блюда из него распространены во многих странах мира. Кстати, сурими, используемый при производстве крабовых палочек, чаще всего готовят именно из минтая.
Филе минтая, не обладая ярким вкусом, является более универсальным видом рыбы. Ведь меняя ингредиенты и набор специй, можно придавать блюду различные оттенки и каждый раз наслаждаться новым вкусом и ароматом.
Из множества рецептов выбирайте тот, который вам по душе и приступайте к кулинарным экспериментам. Минтай хорош в любом виде. Его жарят на сковороде, запекают в духовке, тушат и готовят на пару (в пароварке или мультиварке) .
Очень вкусен минтай в сметане. Приготовленная таким образом рыбка получается невероятно нежной. Минтай, запечённый в фольге с овощами (с картофелем, луком, цветной капустой, морковью), а также жаренный в кляре – это не только прекрасный обед или ужин. Они могут достойно представлять рыбные блюда на праздничном столе.
В повседневном меню пользуются популярностью минтай под маринадом или под различными соусами, гармонично сочетающимися с рыбой (белый, грибной, сметанный и т.п.). Восхитительны рыбные котлетки из минтая и лёгкий, но питательный суп из него. Замечательной получается и выпечка: неповторимый средиземноморский пирог и рыбная кулебяка.
Готовя что-то впервые, необходимо точно придерживаться пошаговых инструкций. А о том, как приготовить вкусные и полезные блюда из минтая, вы узнаете из наших фоторецептов.
Если вы хоть раз попробовали на вкус домашние рыбные котлеты, столовские вам вряд ли понравятся. Котлеты из фарша минтая готовятся очень легко, а технологический процесс значительно упростит мультиварка.
Минтай, жареный в кляре, станет отличной закуской в будни и праздники. Приготовить такую вкусную рыбу можно очень быстро. Благодаря кляру сохраняется естественная сочность и аромат мяса.